评价得分:
(分)
评论数:0
2016-04-29 11:11:10
经典图书!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
豆***0
2016-04-07 09:55:16
不错不错不错不错不错不错不错不错
屯***果
2015-12-31 20:49:33
好书,包装很好,印刷也不错。
u***x
2015-12-26 14:26:46
好书,值得一读。推荐购买,有活动时,自然更优惠!
2015-11-23
2015-12-17 16:12:42
好书,值得看!另一个角度看历史
2015-11-02
2015-11-06 19:45:41
一直都信赖京东,东西还是很不错的。
2015-11-01
2015-11-04 20:02:24
这本书好像很不耐读,我一天,居然就看了一半了,是不是字体比较大,而且空间距也比较大。就图书的内容看还是可以的,但是还是在讲明朝那么三位皇帝的那些事情,没有深入,和明朝那些事相比,好像更专业一点,但是信息量没有那么大。比较啰嗦,好吧,我承认我也有点罗嗦了
此评价对我 有用(1) 没用(0)
2015-09-03
2015-10-22 10:11:58
书好价廉,用券更便宜到家。送货神速,包装厚实,十分满意
2015-06-18
2015-10-21 14:48:15
很有价值的一本书,收藏。
风***b
2015-09-28 21:49:38
中华书局的书,非常非常好
赤***挂
2015-09-24 15:40:23
读罢此书,使你能够与先贤们博古烁今,使你能够与文人骚客们煮酒论歌,使你能够从无数正反面的故事中,吸取教训,增长见识,去粗取精,形成具有正面导向性的三观。使你你不再局限与小小生活中的一隅,使你可以无拘无束地畅游古今中外,学识遍布四海,提升你的综合素质,通过阅读,你不仅可以学会解决实际生活中问题的方法,也能在无形中为自己增加一抹书卷文艺的气息,让你的气质更加出众。
可***猪
2015-08-25 16:35:21
最喜欢历史课了可以作为收藏哦
b***l
2015-08-13 01:03:44
不错不错不错不错不错
1***y
2015-08-08 09:08:50
帮别人买的,应该还不错
2015-07-13
2015-07-14 12:13:02
这部<明朝的拐点:永乐皇帝和他的子孙(套装上下册)>通俗易懂!我很是喜欢!京东送货很准时!送货师傅服务很负责!
q***n
2015-07-10 19:21:40
明朝的拐点:永乐皇帝和他的子孙(套装上下册)》由作者对其百家讲坛“朱棣身后那些事儿”系列讲稿精心扩充、完善而成,全面揭示了朱棣子孙三代曲折的夺位经过和朱棣身后的明朝历史大转折。   图文并茂,用大量珍贵历史图片生动展现明代历史上最残酷激烈、云谲波诡的宫廷斗争和政局变换。 内容推荐  永乐、洪熙、宣德三朝,虽然一直未受重视,但却因其稳健且大胆的制度变革成为明代历史,甚至中国历史发展的关键时期。永乐帝朱棣大刀阔斧地改变了朱元璋的若干政策;而其子仁宗朱高炽、其孙宣宗朱瞻基又审时度势,改变了朱棣种种好大喜功、耗费国力的做法,并且力挽狂澜在政治制度、施政理念上进行了彻底的扭转,力图使大明帝国在常态中平稳发展。   正是朱高炽、朱瞻基主政的这不折腾的十年,造就了历史上的“仁宣之治”;保证了明代此后二百多年里在多个皇帝长期沉溺游乐、不理政事的情况下,政治机制仍然能够基本稳定地运行。此外,这三朝君臣之间的关系和经历也极其曲折跌宕,事件鲜活有趣甚至令人匪夷所思,比如朱瞻基的斗蛐蛐和换皇后。作者用扎实的史料、通俗风趣的语言和大量珍贵历史图片,将官场政治、帝王心术、社会风气、道德观念之中的曲折、幽隐、计谋、惊悚、权变一一揭示出来。全书共33个部分,每个部分既相对独立,又和前后联系呼应,以便让读者在宏阔的历史背景下,较为全面、深入地了解那些人和那个时代。 作者简介   赵中男,北京大学历史学博士。现任故宫博物院《故宫学刊》执行主编,北京大学明清研究中心**研究员,南开大学**教授、博士生导师。长期从事明史研究工作,尤其侧重明代宫廷政治史、财政史及文化生活史。先后应邀在“百家讲坛”等讲述明代宫廷史专题,多次参加大英博物馆、台北“故宫博物院”等国家和地区的国际学术交流活动。出版《宣德皇帝大传》等学术专著3部,策划并主编“明代帝王系列传记”12种,发起并主持“明代宫廷史研究”大型科研项目,主编“明代宫廷史丛书”20种,发表学术论文数十篇。明朝的拐点:永乐皇帝和他的子孙(套装上下册)》由作者对其百家讲坛“朱棣身后那些事儿”系列讲稿精心扩充、完善而成,全面揭示了朱棣子孙三代曲折的夺位经过和朱棣身后的明朝历史大转折。   图文并茂,用大量珍贵历史图片生动展现明代历史上最残酷激烈、云谲波诡的宫廷斗争和政局变换。 内容推荐  永乐、洪熙、宣德三朝,虽然一直未受重视,但却因其稳健且大胆的制度变革成为明代历史,甚至中国历史发展的关键时期。永乐帝朱棣大刀阔斧地改变了朱元璋的若干政策;而其子仁宗朱高炽、其孙宣宗朱瞻基又审时度势,改变了朱棣种种好大喜功、耗费国力的做法,并且力挽狂澜在政治制度、施政理念上进行了彻底的扭转,力图使大明帝国在常态中平稳发展。   正是朱高炽、朱瞻基主政的这不折腾的十年,造就了历史上的“仁宣之治”;保证了明代此后二百多年里在多个皇帝长期沉溺游乐、不理政事的情况下,政治机制仍然能够基本稳定地运行。此外,这三朝君臣之间的关系和经历也极其曲折跌宕,事件鲜活有趣甚至令人匪夷所思,比如朱瞻基的斗蛐蛐和换皇后。作者用扎实的史料、通俗风趣的语言和大量珍贵历史图片,将官场政治、帝王心术、社会风气、道德观念之中的曲折、幽隐、计谋、惊悚、权变一一揭示出来。全书共33个部分,每个部分既相对独立,又和前后联系呼应,以便让读者在宏阔的历史背景下,较为全面、深入地了解那些人和那个时代。 作者简介   赵中男,北京大学历史学博士。现任故宫博物院《故宫学刊》执行主编,北京大学明清研究中心**研究员,南开大学**教授、博士生导师。长期从事明史研究工作,尤其侧重明代宫廷政治史、财政史及文化生活史。先后应邀在“百家讲坛”等讲述明代宫廷史专题,多次参加大英博物馆、台北“故宫博物院”等国家和地区的国际学术交流活动。出版《宣德皇帝大传》等学术专著3部,策划并主编“明代帝王系列传记”12种,发起并主持“明代宫廷史研究”大型科研项目,主编“明代宫廷史丛书”20种,发表学术论文数十篇。
C***C
2015-07-06 13:43:15
宝贝很快收到,送一小朋友看的,但愿喜欢。
百***么
2015-06-30 21:33:37
非常好的书,仁宣之治总计十年,作者写了厚厚的两大本内容,非常好
2015-06-29 16:23:29
朱棣有四个儿子:朱高炽、朱高煦、朱高燧和朱高燨。除第四子不知何人所生并且早死之外,其余三个都是徐达的长女,就是后来的徐皇后生的,各有特点。其中老大朱高炽为人内向,做事比较慢,身体可能患有肥胖症,长得体态臃肿,行动笨拙,不善骑射;老二朱高煦为人矫捷凶悍,据说腋下有几块癣,当时称为“若龙鳞数片”,应该是一种皮肤病,但长期受到朱棣军事活动的影响,身材高大,善于骑射;老三朱高燧为人较为精明,善于讨好朱棣(《明史诸王传》)。三个儿子中朱棣最喜欢的是老三朱高燧,最为器重的是老二朱高煦,最不喜欢的恰恰是老大朱高炽。那么同样是自己的孩子,朱棣为什么会器重老二朱高煦呢?   因为在朱棣争夺皇位的“靖难之役”中,朱高煦作为朱棣的得力助手,勇猛善战,功勋卓著,为朱棣“靖难”成功帮了大忙。高煦曾多次在朱棣战败之际,甚至差点被敌人追杀时,率骑兵部队勇猛冲杀赶来救援,不仅救了朱棣一命,有时还使燕军反败为胜。其中较为典型的一次,是朱棣起兵后不久的白沟河之战。白沟河大致位于现在河北中部的雄县和定兴之间,大约在1399年冬季,也就是六百多年前,白沟河两岸都是战场。   朱棣率燕军与李景隆的政府军大战于白沟河。李景隆人多势众,几十万军队列阵数十里,命令士兵向冲过来的朱棣一队人马射箭。箭像雨点一般射过来,朱棣所骑的战马连续三次被射倒,他也连换了三匹战马,冲锋陷阵打了半天,自己带的三袋箭也都射光了,于是就抽出宝剑冲杀,后来手里的剑也卷了刃,被敌军追着打(《明通鉴》卷一二)。   估计朱棣的马也中箭跑不动了,来到一处堤坝下面就上不去了,眼看就要被追兵赶上来,前锋的枪尖几乎就要刺到朱棣了。朱棣连忙跳下马跑上堤坝,然后举起马鞭子摇晃,假装招呼后面的部队。堤坝下的追兵怀疑有埋伏,没敢继续追,但大队人马都堵在那,准备冲上去。恰在这时,朱高煦率领一队骑兵冲了过来,救下了朱棣。   朱棣当时可能有些奇怪,就问朱高煦说,其他将领都在鏖战,你怎么来了?朱高煦说:我听说父王你才领了几个骑兵,居然同敌人大队人马周旋,我是怕你有什么闪失,所以就来了。朱棣一听很高兴,老二来的可真是时候啊。于是他就对高煦说,我打了半天可是打累了,你就继续进攻吧!于是高煦就率领这一千多名精锐骑兵杀了过去,最终打退了敌人(《明史纪事本末燕王起兵》)。   还有东昌之战、浦子口之战等战役中,朱高煦都有类似的表现。当时战役的规模比较大,双方每次都有十几万、几十万兵力投入战斗,交战的范围可能达到方圆十几里甚至几十里,像朱高煦这样的将领肯定会独当一面,混战之中可能与朱棣拉开较远的距离,甚至会暂时失去联系,因此不可能随时关注和了解朱棣的作战情况,但高煦几乎每次都是主动地率领一些机动骑兵部队,在战败以后及时地出兵援救朱棣,事先并没有准备。 3.老二才是朱棣最想立为太子的人选   从这些情况看,朱高煦这个人至少有几个特点:第一,意志坚强,善于打硬仗,并且很有毅力,常常是在打败了以后还要顽强作战,绝不轻易放弃,可以说朱高煦的这个特点几乎就是他父亲的翻版。各位知道,朱棣就是这样一个打仗异常勇猛、从不放弃的人。看来朱高煦是多多少少继承了朱棣的特点,打仗勇猛,意志坚强。   第二,朱高煦在燕军里具有较高的、很特殊的地位,可以指挥和调动机动骑兵部队。各位知道,骑兵部队在冷兵器时代,是极其重要的兵种,而机动骑兵部队相当于后备军,打胜了不用,但是打败了可就非常有用了,没有主帅的命令,一般的将领是不可能轻易调动这支部队的。而燕军可以说是朱棣的私人部队,是家兵,朱高煦作为主帅的儿子,可以在没有主帅命令的情况下,指挥和调动机动骑兵部队,由此可见高煦在燕军中,具有特殊的地位和号召力。   第三,这个人比较有全局观念。你看,每当朱棣打了败仗、最需要援助的时候,并且是在事先无法预料的情况下,高煦几乎每次都能及时地出兵救援。可见这个人很清楚,父亲在什么时候最需要他。当然,这里面还有一层原因,所谓“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,父子关系以及朱高煦对父亲的关心,也是他能及时救援朱棣的重要原因。总之一句话,没有朱高煦的英勇善战,朱棣的夺位之战是否成功,恐怕还是个未知数。因此可以这样说,朱高煦为父亲夺取皇位做出了巨大贡献。   有这样一个儿子,朱棣当然非常高兴,因为每一次胜利都意味着他向皇位又迈进了一步,因此他格外器重朱高煦,甚至在几次战役取胜之后,一高兴就给朱高煦一个非常大的承诺:将来得了天下,我要传位给你!原话是:“勉之,世子多疾,如得天下,以若为嗣。”(《国榷》卷二)意思是,好好干!你大哥身体不好,将来我夺了天下,就立你当太子!这些话朱棣曾多次明确说过,《明史》等书里都有类似的记载。
白***叶
2015-06-24 12:56:37
屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏屯书中,慢慢的看~慢慢的欣赏