评价得分:
(分)
评论数:0
2013-10-25
2013-10-28 13:45:53
跳脱庸常,绝杀式提问激发颠覆式创新   在科技行业工作的这些年,我经常能看见产品过时的迹象:一度新奇的小玩意走红了一段时间后很快就一头栽进垃圾场,从此再无人问津。绝大多数的时候,这种线索相当明显,很难忽视。比如跟同事或客户开会的时候,大家纷纷落座,然后陆续掏出智能手机、平板电脑和笔记本,所有的设备都是最新最时尚的。在硅谷,要是此时有人还用着两年前的旧款笔记本,那他八成抬不起头来。毕竟我所在的这个行业是建立在“更新换代”的概念上的。说白了,就是把现有产品不断升级,把它们变得更新更潮。在这种更新换代的风气下,智能手机明明功能还很强大,可当你听说升级版本就要问世了,你绝对坐不住。就算你并不需要更快的速度或更大的存储量,你也不愿拿着个去年出的旧手机在竞争对手或客户面前晃来晃去吧?   这种快速更新换代的文化究竟是好还是坏值得商榷,但那是另一个话题了。我想说的是,这一幕幕戏码就在我眼前不停地重复上演,产品走完了生命周期,渐渐从新奇沦为过时。我都用不着想Palm Treo 还流不流行,我只知道近些年没见过有人用这种手机,这就足够了。这就跟现在的房主看着20世纪70年代中期自己亲手安装的酪梨绿洁具时的感受差不多。你压根用不着问它是不是过了时,答案明摆在那。   看着这些过了时的小玩意,我发现它们是个绝妙的比喻。有一个最重要的问题,是企业应该提却没提出来的:怎么才能知道企业的核心理念(做什么、怎么做、为谁做)发生了变化,从创新变为庸常,进而沦于过时?理念这东西可没有功能拙劣或设计是否优雅的问题,或者起码你一眼看不出来。在某些紧要关头,你必须大幅度地改变做事方法,才能免遭惨败,但征兆是什么?为了存活下去,企业迫切地需要连续不断地革新,而你该如何把“更新换代”的概念运用到自己的企业中去,创造出这种势头?   所有的创意、产品和概念都有自然的发展过程,想要分析这个过程,你至少需要沿着时间追溯回去。想想迄今为止你买过的笔记本电脑和手机,无论外观还是性能,多半都有相当明显的时间轨迹可循。但是,如果把观察对象换成组织,就没那么容易了,你很难发觉组织机构何时需要进化,这个进化过程又该如何引导。你要明白一个极其重要的道理:变革和创新有着飞速的步伐,昨天的正确做法,到了今天也许就已经过时了。   市场中真正的赢家,是那些敢于无视显而易见的庸常答案、跳脱俗套、打破常规、用新方法做事的人。如果你做不到这一点而你的竞争对手做到了,那你可就要被甩到后面去了。   我之所以把这本书命名为《创客学》,是因为这个书名够简单够直白,能直击创新问题的核心,这个问题困扰着很多商界人士、创业家和未来的创新能手。   简言之,我们做事大多时候都是按照往日的经验来做,无论这些经验是好是坏。当结果出来了,我们会想“这办法能行”,“那个办法没用”,然后在有意或无意间把这些经验总结成规律,指导下一步行动。有时候,这些规律或者说假设很有效。然而,当我们忘记了这些规律只不过是旧模式或旧情境的“快照”,只适用于过去时,麻烦就来了。很多时候,世界已经向前发展,而我们还紧抓着过去那些“明显有效的经验”不肯放手。   因此,为了向前走,我们必须要学会分辨这些“显而易见”的规则和答案,学会无视它们,放眼现在和未来。
2013-08-02
2013-10-20 09:28:12
好书,不错的书,好书,不错的书好书,不错的书
2013-09-24
2013-10-12 02:18:58
买书还来京东,印刷很精美,正版书籍,价格有折扣惠,送货快, 当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。“书中自有黄金屋,书中自有颜如 玉。” 要乐于做个女人扩大交际范围 培养自己的好奇心:不感兴趣的也要去,不管男性和女性都要兴致勃勃地活动。只有这样才能让人感受你的魅力,并让人感受快乐的气氛。 不要让性格差异成为障碍:社交与选择朋友不完全是一回事。在社交过程中,不要用选择朋友甚至是知心朋友的条件来作标准,凡是志趣不符、性格不合的人一概拒之门外。在社交圈中认识的新朋友应是与你有较大差别的人才好。朋友之间在知识结构、兴趣爱好、生活经历、气质性格等方面存... 每个人的行事都有两个好理由:一是看起来很好;一是的确很好。 我们很难找到一个放之四海皆有效的法则,任何事情都会有一些例外。 如果没有迹象显示顾客有问题,最好要相信他们是诚心诚意愿意付清账款的。 我相信,那些有欺诈倾向的顾客,如你愿意相信他们是诚实、正直和光明磊落的,大部分还是会做出善良反应的。 激发他人去产生一种高尚的动机。有这么一句神奇的妙语,它可以阻止人们辩论,消除他人产生的厌恶感,并给他人留下一个良好的印象。 这句话就是:“我一点也不奇怪你有这种感觉。如果我是你,也会与你的感觉一样。” 人类普遍地追求同情。儿童迫切地显示他的伤害;或甚至故意割伤或打伤,以收获大量的同情。出于同样的理由,成人也会显示他们的伤害,叙述他们的意外、疾病,特别是动手术开刀的详情。为真实的或想像的不幸而感到“自怜”,实际上,这差不多是人... 双方为什么会有那样的思想和行为,其中自有一定的原因。探寻出其中隐藏的原因来,你便得到了了解他人行动或人格的钥匙。 永远按照对方的观点去想,由他人的立场去看事,一如由你自己的一样,这或许不难成为影响你终身事业的一个关键因素。 生活中有时会发生这种情形:对方或许完全错了,但他仍然不以为然。在这种情况下,不要指责他人,因为这是愚人的做法。你应该了解他,而只有聪明、宽容、特殊的人才会这样做。 真诚地没有人喜欢接受推销,或被人强迫去做一件事。 我们都喜欢按照自己的意愿购买东西,或照自己的意思行动,我们喜欢别人征询我们的愿望、需求和意见。 江海之所以能为百谷之王,是因为懂得身处低下,方能成为百谷之王。圣人若想***民,必须谦卑服务;若想引导人民,必须跟随其后。因此,圣人虽在上,而人民不觉压力;虽在前,而人民不觉有什么伤害。 “江海所以能为百谷王者,以其善下之,故能为百谷王。是以欲上民必以言下之.. 你永远不会因为认错而引来麻烦。只有如此才能平息争论,引导对方也能同你一样公正宽大,甚至也承认他或许错了。 别与顾客、配偶或敌人发生冲突。别指责他们的错误,别惹他们动怒,如果非得与人发生对立,也得运用一点技巧。 你在教人的时候,要好像若无其事一样。 事情要不知不觉地提出来,好像被人遗忘一样。 伽利略:你不能教人什么,你只能帮助他们去发现。 要比别人聪明,但不要让他们知道。 苏格拉底:我唯一...  使人喜欢你的六种方法 和书店的比较过了,应该是正版图书。价格可以,购买方便,送货上门,网购就是好,我一下买了好几本书。京东的物流很给力,送货的速度还不错,商品的质量也可以接受,价格也能比较公道。你,值得拥有!超低的价格,超好的质量,超高的品质,感谢京东,有你陪伴,真好!不错,很喜欢。
2013-09-06
2013-10-01 20:39:29
比较套路化,有几个概念写成了一本书。读的过程中也能有一点点收获
2013-09-23
2013-09-25 10:21:13
今天终于收到自己选的这本,很爽.在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美;各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。 打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候 似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。 作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味 无论男女老少,第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。 其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现. 最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。 最后在好评一下京东客服服务态度好,送货相当快,包装仔细!这个也值得赞美下 希望京东这样保持下去,越做越好
2013-05-12
2013-08-31 16:58:37
书到用时方恨少,事非经过不知难。养成自己随时随地都能学习的习惯,你的一生就会受用无穷。事业的发展,生活的丰富多彩,爱情的幸福美满,身心的健康快乐等等,总之,生活工作中我们时时处处都在学习当中。也许你仅仅把在学校,从书本上的学习当成学习了,但实际上那只是人生学习旅程的一部分。处处留心,培养对许多事物的兴趣爱好,你就会不断丰富自己的心灵,增长见识,对生命和生活的意义也就会更为理解。其实,书对人的影响是逐步逐步积累的,就我的读书经验来说,一本书或是几本书对你影响深远那说明你读的书还不够多,古人云,开卷有益,就是说每本书里都有你值得吸收的东西,慢慢的,书读得多了,就会产生一种量变到质变的情况,书读得多了,才能有比较,才能升华。所谓腹有诗书气自华呀!高尔基说过书籍是人类进步的阶梯。在我看来,读书很重要。读书可以让我们学到丰富的知识,可以让我们开阔眼界,还可以使人进步。当我看到向最杰出的人学管理跟百大偷师一招就好的标题时,我就决定买下来,(德)弗兰克·阿诺德()的书每一本我都很喜欢,大家可以先看下这本书的简介!通用斯隆连全票通过的提案也还要暂缓决策,他到底打的什么歪主意马歇尔任用有缺点的人才,其绝招竟是用绳子牢牢套住他的脖子马特希茨让外太空掉下罐红牛饮料,他莫非有颗外星人的脑袋倒霉专业户劳达赛车曾车毁人伤,开航空公司曾机坠客亡,他面对的究竟是问题还是机遇丘吉尔不是通过唾沫横飞的演讲而是巧妙的沉默赢得首相之位,他的领袖气场该有多强大在弗兰克阿诺德编著的向最杰出的人学管理跟百大偷师一招就好中,为无数诊断过低效管理综合征的欧洲商学院教授阿诺德,精选56位业界精英的实例,让管理例例在目。你只需在起床后,在下午小憩时分或在临睡前,煮上一小杯香醇浓郁的咖啡,捧上向最杰出的人学管理跟百大偷师一招就好这本管理学读物,让那些看起来遥不可及的杰出人士比尔盖茨、巴菲特、丘吉尔、奥巴马、熊彼特、德鲁克成为与你共进咖啡的亲密挚友,在悠闲的氛围中,轻松地和你聊聊管理。还等什么呢一口气读懂管理学,只需一杯咖啡的时间!向最杰出的人学管理跟百大偷师一招就好文笔凝练、妙趣横生。书中一改管理理论的晦涩难懂,以清新自然的姿态呈现给读者。此外,还在各节末尾为读者提出应用的建议。从这个角度来看,向最杰出的人学管理跟百大偷师一招就好可以作为指导管理实践的手册,最终的目的是提高读者管理水平。阅读向最杰出的人学管理跟百大偷师一招就好能让你学会妥善利用管理技巧,帮你实现个人目标。本书案例可以提醒读者应用管理知识的注意事项,着重阐述如何进行有效管理,在管理实践中推陈出新。如果能按照本书所举典型例证的思路,就能在现实生活中找到更
2013-08-08
2013-08-22 21:56:38
不错,看了很有启发。
2013-04-10
2013-08-17 21:54:14
没有看完,写的有点啰嗦,不过工作情绪不好时看看还行。买了很久了,还是没有看完。
2013-08-09
2013-08-15 21:09:47
读了(美)菲尔·麦肯尼()的创客学苹果公司也在偷师的创新课这本书后,我我深深地感受到,作者在用完美的思想熏陶我们的灵魂。具有丰富的教育功能和深刻的生活意义,这本书不仅可以激发我们对社会,对人生进行多角度的思考,还以点燃他们内心深处的智慧火花。我被创客学苹果公司也在偷师的创新课生动有趣而且富有很强的人生哲理的故事给吸引住了,内容结构微妙微窍,富有很大的启发性,绝对是一部经典之作。看完这本书之后,我在其中悟到了很多很多东西,回味无穷。很多时候,生活中的一些细小的故事中往往蕴涵着深刻的道理,会引起人们会心的感悟。这本书以品性、梦想、真爱、成功、思维、心理、智慧、创意、勇气和觉悟写了生活中的小故事。每个故事讲述了一个个人物的成功的艰辛与困难,具有丰富的教育意义和生活意义,给我们的思维以启迪,引导我们对人生进行多角度的思考。这是一本推荐给青少年的教育读本,对于我们的教育仍有很大的启示。应该说,它不是纯理论的教育书籍,它带给我们的,更是平易近人的道理和心灵的感悟,是一本让人受益匪浅的书籍。这本书能让身陷绝境的人看到希望,能让自暴自弃的人重新树立起自信,这本书,融入了很多精神,让我们重新站立起来。好书是生活最宝贵的财富之一我们要把读书当作生活中必不可少的一件事情。(美)菲尔·麦肯尼()写的创客学苹果公司也在偷师的创新课这本书叙述了这样一个故事[]第5章产品创新你真的了解产品的客户群体吗在400风行印度之前,惠普曾兴冲冲地准备了很便宜的多功能电脑,但印度人并不领情。吃了多次闭门羹之后,惠普终于抓到问题的核心印度客户真正需要的是什么,而不是企业认为他们需要什么产品最终能否被市场接受,取决于创客是否真正了解客户群的需求。最核心的问题是根据市场去指定你的产品,关键是要倾听客户的声音。我祖母家曾经发生过一件小事,给了我一个很深刻的教训,也给了我很大的启发。创新启示录精心为她挑选的礼物为何却不受欢迎几年前,我的孩子们给我9岁的老祖母送了一个数码相框当圣诞礼物。他们精心挑选了好几百张照片,还排好了顺序,拷了进去。每隔一分钟左右,相框里就会自动换一张孩子们的生活照,这正是每个老太太心爱的东西,对吧她高高兴兴地把相框插上电,放到了扶手椅旁边的小桌上。第二次我去看望她的时候,却发现相片不会自动更换了。我忍不住去瞧瞧怎么回事。原来相框一点毛病也没有,而是我的老祖母把插头给拔了,在高清显示屏上贴了一张冲印出来的照片。我问她为什么要这样,她说担心这东西费电。而且,她还补了一句,万一这玩意短路,半夜着火了可怎么办。第二天,我女儿塔拉把它拍了张照片传到了上,还在下头注了一句送给曾祖母的数码相框,失败呀!请
2013-07-27
2013-08-07 18:38:16
值得一看,很多都值得改变
2013-08-03
2013-08-04 16:15:00
废话有点多,书有点贵,在看看吧
2013-06-23
2013-08-01 23:30:46
网购方便,以后还会再购买。
2013-07-29
2013-07-31 17:20:17
质量很好,发货快,服务好。
2013-06-06
2013-07-31 12:14:39
有很多好的管理方法和技巧,值得借鉴!
2013-07-16
2013-07-29 09:27:18
作者吸收了德鲁克、马利克教授等管理学大师的理论精华,采用讲故事的方式,深入浅出,适合创业者初期阅读
2013-06-06
2013-07-28 16:29:51
跟着管理大师们学管理,很多的案例,很实用!
2013-06-23
2013-07-28 09:43:25
对发货和物流非常不满意,家就住成都,发货用了一天时间,物流用了一天半时间,书的纸张感觉像盗版的一样,薄的都快看到背面的字了。总之很不满意
2013-05-02
2013-07-28 08:24:50
书的质量很好,非常合算,快递也很快
2013-07-18
2013-07-19 18:08:13
把创新当技能,把创意当生意,通过提问获得创新,给了我很多的启发。很有帮助的一本书。
2013-07-01
2013-07-16 22:27:25
很喜欢(美)菲尔·麦肯尼(),他的每一本书几本上都有,这本创客学苹果公司也在偷师的创新课很不错,惠普前全球副总裁兼首席技术官麦肯尼首部力作世界500强企业管理层必读书籍***商业类超级畅销书哈佛商业评论商周刊科克斯书评盛赞商业模式专家焕新公司的力量作者刘如江纽约时报畅销书榜首会讲才会赢作者彼得?古伯跨越鸿沟与摆脱过去作者杰弗里?摩尔苹果公司前全球首席营销官塞吉?查希尔康宁公司董事长兼魏文德哥伦比亚大学商学院教授莱恩?舍曼联袂推荐掌握绝杀式提问,运用四步法,把创新当技能,把创意当生意,让你的产品想不火都难◆苹果公司以创新盈利,却为何不惜重金杀入零售终端行业◆市值1000亿美元的,它如何由一个名不见经传的网络涂鸦小网站飞速演变而来◆宝洁公司拥有全球最顶尖的日化研发团队,却为何还明确规定50%的创新成果来自公司外部资深创客麦肯尼传授了四步法与高产高效的头脑风暴术。在他多年的工作经历中积累起来且经过实践检验的100多条绝杀式提问,将在本书中首次展现全貌,例如未来5年内,客户的购买标准会发生什么变化对于客户的需求,你有哪些坚定不移的信念哪些客户正在以你从没想过的方式使用你的产品这些提问将彻底改变你看待产品、客户、以及互动服务的方式。无论你是大公司上千名员工的领导者,还是白手起家的创业者,本书中的技巧和简明易学的行动步骤都能帮你在推动革命性的变革,取得成功的同时,又拿捏好细微的分寸。也许国人不会相信,只要找对路径,创新其实并不难,可以通过一整套行之有效的方法论来予以保证,问对问题又是颠覆式创新的逻辑起点。菲尔·麦肯尼的新作告诉我们,创新的确有章可循,那就是要精准把握趋势,注重细节差异,并进行全程动态管理。——刘如江商业模式专家焕新公司的力量作者一本新颖又实用的商业书!菲尔·麦肯尼这个打破常规、另辟蹊径的方法能帮你驾驭创新的力量,周一上班时的感觉从此大不一样!——彼得·古伯纽约时报畅销书榜首会讲才会赢作者人是习惯的动物,打破俗套、跳出常规总是很难的,无论对个人还是团队都是如此。菲尔·麦肯尼是创新界的专家,他提出的绝杀问题和一针见血的案例让我们清清楚楚地看到良机如果没有这些方法和思考,我们肯定看不见这些机会。——杰弗里·摩尔跨越鸿沟与摆脱过去作者产品创新是塑造伟大品牌的先决条件,而菲尔的绝杀问题是产品创新的先决条件。——塞吉·查希尔苹果公司前全球首席营销官我们头脑中很多关于商业的既定假设其实是错的,因此,在正确的时间问出正确的问题就显得格外重要。在这本书中,菲尔·麦肯尼教会读者如何问出犀利的问题,想出更好的创意,实现更有成效的创新。——魏文德康宁公司董事长兼很多人认为,创新是极