这台翻盖手机手感很好,背面手握位置两侧做成弧形与手部曲线贴合,外壳表面纹理是防滑的。值得一赞的是别人拿着这台手机在嘈杂公交车上打电话时(当时附近其他人没说话),我没听到任何杂音只听到对方的声音,对方不说还以为对方是在极安静的环境给我打电话,后来看到此机屏幕上显示“HD”字样,上网查了一下才知是中国移动的高清通话标志。此机听筒听电话音质清晰,翻盖顺畅。而外放音质也很好,比我以前买的三星G7200好多了,拿来听音乐很好!试听了一些曲目觉得有感情多了,感觉中高音提升明显而低音也不差。安卓6.0比安卓4.4确实方便很多,但用G1600发短信时没有字数统计而且此机也没有自带手电筒功能。此机屏幕分辨率不够高但颗粒感不算厉害,我觉得不凑近看可以忽略。屏幕质素不只看分辨率一项,此机屏幕不算差,虽然不及三星G7200但至少比三星G3139D好!此机虽然没有外屏(可减少重量),但那指示灯设计得不错,除了做充电指示灯外,收到微信会绿灯闪烁(前提是不能把微信关掉),短信和来电会蓝灯闪烁。说完优点说缺点 : 键盘味道很大而且按起来不爽打字慢,而用触屏打字又因屏幕小打字累,这样小的屏幕看视频上网都无兴趣了!
G1600金色 2017-09-01 08:48 来自京东Android客户端
[购买21天后追评]
评价中我说这款手机编写短信时没有字数统计现在发现是有的,当写到第六十个字时就显示出来了。如果用屏幕打字舒服我觉得是五寸左右的手机但小一点的手机打电话更方便因此这款翻盖机屏幕小不能说是缺点,况且屏幕小更省电,所以建议带两部电话或一部电话和一台平板电脑外出较好,这部翻盖机主要用来打电话发信息听音乐。(到了今天虽然这台三星G1600翻盖机的键盘味道稍小些,但是仍然很臭味!本来想再买一台的,还是算了!希望三星厂家改善一下这方面,这机子臭味难忍啊!)