立时在空中停住,连使了几次劲,始终进不了半寸。他又惊 又怒,骂道:“好妖道,你使妖法!”用力回夺,竟然缩不回 来,紫胀了面皮,尴尬异常。梁子翁坐在他身旁,笑道:“将 军别生气,还是坐下喝酒罢!”伸手向他右肩按去。 王处一知道凭自己这两指之力,夹住汤祖德的手腕绰绰 有余,抵挡梁子翁这一按却是不足,当即松开手指,顺手便 向汤祖德**按落,这一下变招迅捷,梁子翁不及缩手,两 股劲力同时按上了汤祖德双肩。汤祖德当真是祖上积德,名 不虚取,竟有两大高手同时向他夹击,面子大是不小,双手 不由自主的向前撑出,噗噗两声,左手按入一碗糟溜鱼,右 手浸入一碗酸辣汤,喀喇喇一阵响亮,两碗碎裂,鱼骨共瓷 片同刺,热汤与鲜血齐流。汤祖德哇哇大叫,双手乱挥,油 腻四溅,汤水淋漓。众人哈哈大笑,急忙闪避。汤祖德羞愤 难当,急奔而入。众仆役忍住了笑上前收拾,良久方妥。 沙通天道:“全真派威镇南北,果然名不虚传。兄弟要向 道长请教一件事。”王处一道:“不敢,沙老前辈请说。”沙通 天道:“黄河帮与全真教向来各不相犯,道长为甚么全力给江 南七怪撑腰,来跟兄弟为难?全真教虽然人多势众,兄弟可 也不惧。” 王处一道:“沙老前辈这可有误会了。贫道虽然知道江南 七怪的名头,但和他们七人没一个相识。我一位师兄还和他 们结下了一点小小梁子。说到帮着江南七怪来跟黄河帮生事, 那是决计没有的事。”沙通天怪声道:“好极啦,那么你就把 这小子交给我。”一跃离座,伸手就往郭靖颈口抓来。 王处一知道郭靖躲不开这一抓,这一下非受伤不可,当 即伸手在郭靖肩头轻轻一推,郭靖身不由主的离椅跃出。只 听喀喇一声,沙通天五指落下,椅背已断。这一抓裂木如腐, 确是武林中罕见的凌厉功夫。 沙通天一抓不中,厉声喝道:“你是护定这小子啦?”王 处一道:“这孩子是贫道带进王府来的,自要好好带他出去。 沙兄放他不过,日后再找他晦气如何?” 欧阳克道:“这少年如何得罪了沙兄,说出来大家评评理 如何?” 沙通天寻思:“这道士武功绝不在我之下,凭我们师兄弟 二人之力,想来留不下那小畜生。彭贤弟虽会助我,但这欧 阳克武功了得,不知是甚么来头,要是竟和这牛鼻子连手,事 情就不好办了。”当下说道:“我有四个不成材的弟子,跟随 **爷到蒙古去办一件大事,眼见可以成功,却给这姓郭的 小子横里窜出来坏了事,可叫**爷恼恨之极。各位想想,咱 们连这样一个小子也奈何不得,**爷请咱们来净是喝酒吃 饭的吗?” 他性子虽然暴躁,却也非莽撞*涂的一勇之夫,这么一 番话,郭靖登时成了众矢之的。席上除了王处一与郭靖之外, 人人都是**厚礼聘请来的,完颜康更是**的世子,听了
2013-08-28 07:07
还可以输入200 提交