很喜欢的一本书 ,质量很好 很有保证前为止,最好玩、最热门的博弈说明书  懂博弈,得常胜  我们的生活充满博弈……任何的竞争,我们都可以采用博弈论来解读。  作为解读博弈论的著作,本书的与众不同之处在于,没有乏味枯燥的说理,而是以好玩为主。作者选取了大量精彩好看的博弈论故事,用生活中许多好玩的现象来诠释博弈论的作用。向没有经济学基础的读者展示了博弈中的顶级智慧,告诉我们在社会和人生的大博弈中如何取得真正的成功。  第一章 揭开博弈论的秘密——什么是博弈论  博弈是一场至繁至简的游戏  两人下棋,甲出子的时候,为了赢棋,得仔细考虑乙的想法,而乙出子时也得考虑甲的想法;所以甲还得想到乙在想他的想法,乙当然也知道甲想到了他在想甲的想法……  这中间所包含的道理就是博弈论。其实,人类早已进入利益博弈时代。把这种“棋局博弈”转换到社会当中,每个人都是执子的棋手,为了自己的利益去揣摩需要打交道的人的心思。只有这样人们方能在纷繁芜杂的竞争与合作中间选择最为有利于自己的方式,争取在利益博弈中抢占先机。由此。你将不难发现博弈论在生活中的重要性了。  其实,博弈论思想古已有之,我国古代的《孙子兵法》就不仅是一部军事著作,而且也算得上是世界最早的一部博弈论专著。近代对博弈论性质的决策问题的研究可以追溯到18世纪甚至更早。  ……  前为止,最好玩、最热门的博弈说明书  懂博弈,得常胜  我们的生活充满博弈……任何的竞争,我们都可以采用博弈论来解读。  作为解读博弈论的著作,本书的与众不同之处在于,没有乏味枯燥的说理,而是以好玩为主。作者选取了大量精彩好看的博弈论故事,用生活中许多好玩的现象来诠释博弈论的作用。向没有经济学基础的读者展示了博弈中的顶级智慧,告诉我们在社会和人生的大博弈中如何取得真正的成功。  第一章 揭开博弈论的秘密——什么是博弈论  博弈是一场至繁至简的游戏  两人下棋,甲出子的时候,为了赢棋,得仔细考虑乙的想法,而乙出子时也得考虑甲的想法;所以甲还得想到乙在想他的想法,乙当然也知道甲想到了他在想甲的想法……  这中间所包含的道理就是博弈论。其实,人类早已进入利益博弈时代。把这种“棋局博弈”转换到社会当中,每个人都是执子的棋手,为了自己的利益去揣摩需要打交道的人的心思。只有这样人们方能在纷繁芜杂的竞争与合作中间选择最为有利于自己的方式,争取在利益博弈中抢占先机。由此。你将不难发现博弈论在生活中的重要性了。  其实,博弈论思想古已有之,我国古代的《孙子兵法》就不仅是一部军事著作,而且也算得上是世界最早的一部博弈论专著。近代对博弈论性质的决策问题的研究可以追溯到18世纪甚至更早
2013-06-13 01:29
还可以输入200 提交