饮食文化 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 孤独的泡面
笑***商 说到:本书是由“食帖WithEating”超人气日播节目同名书,也是国内首本泡面文化指南书。内容涵盖100碗全球人气泡面,200条世界饮食文化解说,涉及全球泡面文化冷知识、地方饮食文化、速食料理法、营养成分、热量消耗、词条索引等多个栏目。 全书分为四大篇章,分别介绍了日本、韩国、东南亚和中国的速食面,每种面皆附“吃优笔记”、包装及内容物展示、深入的地方饮食文化科普及十五分钟速食料理法。开篇“使用说明”更是明确指导读者如何使用《孤独的泡面》,书后则有“词条索引”,便于读者更迅速准确地找到所需的知识点。
TOP2 TOP2 舌尖上的中国-美食之旅(旅游攻略 美食向导 交通旅游地图与美食文化完美结合)
微***兔 说到:网上买书比实体店便宜,送货也很块,纸质与实体店一样是正版。非常好。
TOP3 TOP3 民国太太的厨房
a***y 说到:看書評發現竟然全是抄襲字眼 印證了我確實是書讀得太少吧 回歸到作品本身 ‘’有趣‘’極了!導致我看的時候常會一個人傻笑 笑那時的文人名士那麼’‘作’‘ 既然是講美食 當然會看餓 尤其講到’‘草頭圈子’‘ 天哪 想馬上衝到香閣麗來一碗圈子素交麵 然而身懷六甲又住得偏遠 只能在點評上搜尋類似的店家並下定決心要去一試 此外 還有一種世事滄桑之感 書中講的許多人並非我都聽過 那些風光的、華麗的 到最後極其悲慘的 不佔少數 或許這就是那個年代吧 抑或 這就是人生
TOP4 TOP4 蔡澜旅行食记
1***3 说到:关于吃方面的书,我是非常喜欢收藏和阅读的。无论是舌尖上的中国的监制和导演。陈晓庆姐的智慧在人间。还是蔡澜旅行实际。以及零食秋的雅舍谈吃。还有,汪曾祺先生的生活是很好玩的。写的都特别的好。建议购买及收藏。
TOP5 TOP5 老味道
j***5 说到:快递速度快,服务也好。书内容上吸引人,喜欢食物方面的朋友们可以读读看。感情也很浓厚,值得一读。
TOP6 TOP6 黄小厨的美好日常
1***p 说到:非常喜欢的一本书,有黄磊的生活心得和使用菜谱,书非常文艺,文字却一点都矫情。书的印刷纸张都一级棒,整体是燕麦色系,菜谱还是手绘的,很温暖。PS:把黄小厨的书封当书签夹在书里面,书皮看起来更好看,哈哈哈 捂嘴笑。
TOP7 TOP7 旧时光里的老味道
j***k 说到:特别喜欢!摄影很棒,色调看着非常舒服。文字不多,但是很有味道。介绍的美食也是能够照着去做的,而且适合中国人口味。最棒的是餐具,七十年代生的人,一看到这些餐具就感觉到满满的温暖,那是一个时代的回忆!
TOP8 TOP8 食帖17:蔬菜多好吃啊!
k***1 说到:这本书看着还不错,看了再写追评吧
TOP9 TOP9 拜托了冰箱:不负好食光
小***2 说到:书已收到,里面儿的内容非常丰富。里面还有我的偶像何炅。我非常开心?
TOP10 TOP10 黄小厨的美好日常
J***8 说到:很好的书,囤下来,慢慢看