人类学 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 日本人与中国人
极客小强_18年IT阅历 说到:可以看看,总体内容还是可以的,买。
TOP2 TOP2 新知文库71:人类时代
s***b 说到:读书日满减活动买了自己喜欢的三联图书20本!太喜欢了!以后多多活动
TOP3 TOP3 未来简史
jd_左其盛 说到:4星|《起源:万物大历史》:宇宙简史,地球简史,生命简史,人类简史 本书英文原版出于2018年,作者在书中提到写作截至时间是2017年。在翻译书中算是比较新的了。 基本内容我概括是:宇宙简史+地球简史+生命简史+人类简史。前三项不仅讲了目前人类最新的认识,还讲了相关的证据以及对应的原理。 宇宙简史:从137亿年前的大爆炸说起,讲物质的起源,恒星行星的出现,黑洞,宇宙的未来等概念,涉及到许多天文物理的概念; 地球简史:讲地球的产生,海洋大陆的形成,人类对地球寿命的探索研究过程; 生命简史:从地球产生氨基酸说起,经历卢卡、原核生物、多细胞生物、大型生命体如恐龙等过程; 人类简史:六七百万年前人类与黑猩猩分道扬镳,在旧石器时代有了讨论知识并传播扩散的能力,1万年前开始农耕,后来逐渐产生了城市和国家,1493年哥伦布发现美洲大陆导致信息与物质在全球流动,瓦特让人类对能量的使用上了一个台阶,二战后人类利用能量和资源的能力加速增长。 相对来说算是一本比较硬核的书,涉及到许多学科的基本原理。 总体评价4星,不错。 评论未完,其余部分参见公众号:左其盛经管新书点评
TOP4 TOP4 人类通史
拙***乱 说到:首先书有价值,值得买。纸张厚实坚韧,全书四色彩印。线装刷胶,现在卖的是第二次印刷,胶变了,是普通的硬脆型少弹性,已脱胶。加印的书大多都这样,越印越马虎,只有三四个出版社的质量始终如一。
TOP5 TOP5 单读13:消失的作家
l***2 说到:这期好看,吴琦的前言,孔亚雷的《光年》评论太棒了,云也退的乔治·奥威尔觉得没点出他的深藏不露之作《上来透口气》,那个才迷人。
TOP6 TOP6 银翅:中国的地方社会与文化变迁
binglcx 说到:挺好的,政治学经典书籍,虽然并不能看深看透,但是多读几遍,就能理解的深刻一点了,学思践悟嘛。
TOP7 TOP7 尤瓦尔·赫拉利作品 人类简史+未来简史(套装共2册)
TOP8 TOP8 人类简史:从动物到上帝(新版)
TOP9 TOP9 人类发展三部曲:人类简史+必然+失控(京东定制套装共3册)
J***D 说到:包装很好,喜欢看这类书,一直没货,刚下完单又没货了,好幸运!
TOP10 TOP10 现货 套装4册未来简史(中文版)+人类简史:从动物到上帝+时间简史+今日简史:人类命运大议题
秦***秦 说到:物流还是很快的,书的质量也挺好,三本书手感都不错,还没开始看,唉,买书为了督促自己,加油