社会 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 龙头凤尾【首届京东文学奖-年度国内作家入围作品】
l***9 说到:此书装裱精美,封面设计简洁大气,配送周全,但有一言,不当讲也要讲,内容能看懂的地方挺精彩,但粤语对话实在频繁且没有解释,对于一个毫无粤语基础的北方人来说,看到粤语对话部分只能靠猜靠感悟,实在是很疲惫。
TOP2 TOP2 穆斯林的葬礼(2015版)
r***w 说到:书的质量挺好,有脏的地方用橡皮擦掉了
TOP3 TOP3 永恒的边缘(通宵小说大师肯·福莱特世纪三部曲,全球读者平均三个通宵读完!以恢宏辽阔、荡气回肠的故事全景展现整个20世纪人类史。)
wanglzhcom 说到:看到了吗?这是这次京东购物节所买的书,这是第十一单,大前天来了八单,前天第九单,昨天第十单,今天第十一单,共二十二个包装,这是第二十二个,别看这么多,只不过是其中的一部分而已,之前也买了不少,还有几个批次没到。有人要问了,你买那么多,有时间看吗?我也有时候这样问自己,是这样想的,也确实这样做的,没时间看只是个借口而已,根本就不看。买书的人往往是这样,只考虑一个字,买,没考虑到另外一个字,看。至于细节问题,留着以后再去追评,这次实在太多了,没有时间一个个去评价了。
TOP4 TOP4 七杀简史(文学史上的新物种,雄踞世界文坛之巅!2015布克奖作品!)
三***雪 说到:书有七百多页,但挺轻的,纸张较薄。字迹挺清晰的没有问题。比较有名的书,应该值得一读
TOP5 TOP5 世界的凛冬(通宵小说大师肯·福莱特世纪三部曲,全球读者平均三个通宵读完!以恢宏辽阔、荡气回肠的故事全景展现整个20世纪人类史。)
TOP6 TOP6 2016中国好书:北鸢【首届京东文学奖-年度国内作家入围作品】
c***9 说到:还是要感谢京东了,这本书的作者,第一次听说还是在京东。于是就买了他的书,下决心啃这个长篇时还是蛮头疼,毕竟很厚很厚。于是乎,在读它之前,先读了他的一个短篇小说集,叫《戏年》,也写到了手艺人,第一篇是一个捏泥人的,无锡惠山的,他找了一个南京的背景,把控很好,淡淡的文化忧患意思在里边。读完后再读《北鸢》,花了三四天时间读完,才陈思和给他写的序,感觉陈先生也是很认真的读了一遍甚至两遍,要不然不会写出这么中肯的序,除非葛亮现成给他稿子直接署名。我又看了他本人的序,才知道他的身世,也算是近代史上比较显赫的这么一个家族,或者说是比较有故事的一些人:陈独秀是他的舅舅,难道是小说上的毛克俞,好玩的一个名字。书中还有李可染、王世襄的影子……陈先生序里边还说到,这又是一部向《红楼梦》致敬的作品,我很喜欢这个说法。要我说向《红楼梦》致敬的作品,林语堂的《京华烟云》还有贾平凹的《废都》陈忠实的《白鹿原》,某种意义上,路遥的《平凡的世界》,也可以讲是。回到葛亮,从大家讲,略有清涩,但冲劲儿大。故事讲的有些散,局于篇幅,应该铺值开,写十年,透了写,真的够致敬了! 最后真诚推荐:得读,纯文学,淡散的情节,朦胧的人!
TOP7 TOP7 巨人的陨落(通宵小说大师肯·福莱特世纪三部曲,全球读者平均三个通宵读完!以恢宏辽阔、荡气回肠的故事全景展现整个20世纪人类史。)
TOP8 TOP8 暗杀大师:死亡信使
玩***尼 说到:《暗杀大师》这本小说中,特出的是一名叫加百列的特工。这是我接触的第一本《暗杀大师》系列的小说,因此单纯从《暗杀大师,寻找伦勃朗》这本小说中去了解加百列也许并不完全,以后有机会,再把同系列的其他小说都看一遍,那也许才能真正意义上的看透这个人物的特点。但不管如何,还是可以浅谈一下。一名特工,为国家为人民而战是其职责,能够完成国家和人名给予的使命是他能力的体现,但是能够成为传奇,能够让人名口耳相传,那就是一名特工人员极大的幸运了。但他们所经历的是常人无法想象的困境、危难和生死考验。这需要特工掌握很多的技能,就拿《暗杀大师,寻找伦勃朗》这本小说里来说吧,加百列以修画师的身份隐藏自己,可不管从什么角度来看,他其实就是一名很优秀的修画师。而且他那细微的观察和准确的判断,都让人不得不佩服。但不管特工多么优秀,毕竟都是人,人就会有自己的个性,加百列在经历困境、危难、生死考验之后,选择回到平凡的生活中,选择他喜欢的修画师的工作,选择与自己爱的人一起平凡度日。对于一个曾在血与火、生与死之中苦苦挣扎的特工来说,回归平静更显得弥足珍贵
TOP9 TOP9 暗杀大师:寻找伦勃朗
TOP10 TOP10 望春风(2016中国好书)【首届京东文学奖-年度国内作家获奖作品】
j***3 说到:书感觉挺不错的,挺好