社会 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 龙头凤尾【首届京东文学奖-年度国内作家入围作品】
j***2 说到:特别有趣的马家辉。和梁道长,许子冬并称看理想三杰。这些人都是把学问做到了极致。而学问做到极致是有趣而不是渊博。京东每次的大手笔成全了多少囤积癌晚期患者。既然这是一种终极梦想,为什么不提前拥有。读书原本就是理想生活最不可或缺的部分。
TOP2 TOP2 穆斯林的葬礼(2015版)
S***滔 说到:《穆斯林的葬礼》,是中国回族女作家霍达在1988年发行的一部畅销小说,后被原作者改编成同名电影。该书讲述了北京一个回族家庭六十余年间的兴衰历史,该小说以回族手工匠人梁亦清的玉器作坊奇珍斋升沉起伏为主线,在历史的背景下描写梁家三代人不同的命运变迁,表现了主人公为追求理想和事业,为完善自身素质所发出的蓬勃不息的命运意识,是一个爱情悲剧。1991年曾获第三届茅盾文学奖。小说塑造了多个人物形象,用中国传统的两个意象玉和月代表韩子奇和韩新月,穿插记叙前后两代人的身世,并穿插地为读者介绍了回教礼节及回族习俗。小说有英语、法语、阿拉伯语、乌尔都语等译文版本。小说中文版52万7千字,在中国青年中广受欢迎。此书还获第三届茅盾文学奖。
TOP3 TOP3 永恒的边缘(通宵小说大师肯·福莱特世纪三部曲)
海***天 说到:领导买了一箱牛奶放自己办公室,然后发现好几盒不见了……中午吃饭的时候,领导语重心长的说了这个事。希望偷喝的人能主动承认错误并还回来,末了加了一句:“其实,箱子上是可以查到指纹的。”等下午领导再回去,连箱子都不见了…… ……
TOP4 TOP4 七杀简史(文学史上的新物种,雄踞世界文坛之巅!2015布克奖作品!)
两***_ 说到:汉 语:我来打酱油。 英 语:it's none of my business .i come to buy some sauce. 德 语:ich bezogen, was ich kam zu einer soja-so?e. 法 语:je lis ce qui, j'en suis arriv une sauce de soja. 荷 兰 语:ik gerelateerd wat, kwam ik tot een sojasaus. 俄 语:я,касающихся того, что я пришел к соевым соусом. 西班牙语:relacionados con lo que yo, me vino a un salsa de soja. 意大利语:i relativi cosa, sono venuto a una salsa di soia. 日 本 语:私関连したどのような、私がして醤油. 希 腊 语:i σχετικ? ? τι ? ρθα σε μια σ? λτσα σ? για?. 最后总结成一句话:给力京东,支持京东!!!!
TOP5 TOP5 世界的凛冬(通宵小说大师肯·福莱特世纪三部曲)
TOP6 TOP6 2016中国好书:北鸢【首届京东文学奖-年度国内作家入围作品】
c***9 说到:还是要感谢京东了,这本书的作者,第一次听说还是在京东。于是就买了他的书,下决心啃这个长篇时还是蛮头疼,毕竟很厚很厚。于是乎,在读它之前,先读了他的一个短篇小说集,叫《戏年》,也写到了手艺人,第一篇是一个捏泥人的,无锡惠山的,他找了一个南京的背景,把控很好,淡淡的文化忧患意思在里边。读完后再读《北鸢》,花了三四天时间读完,才陈思和给他写的序,感觉陈先生也是很认真的读了一遍甚至两遍,要不然不会写出这么中肯的序,除非葛亮现成给他稿子直接署名。我又看了他本人的序,才知道他的身世,也算是近代史上比较显赫的这么一个家族,或者说是比较有故事的一些人:陈独秀是他的舅舅,难道是小说上的毛克俞,好玩的一个名字。书中还有李可染、王世襄的影子……陈先生序里边还说到,这又是一部向《红楼梦》致敬的作品,我很喜欢这个说法。要我说向《红楼梦》致敬的作品,林语堂的《京华烟云》还有贾平凹的《废都》陈忠实的《白鹿原》,某种意义上,路遥的《平凡的世界》,也可以讲是。回到葛亮,从大家讲,略有清涩,但冲劲儿大。故事讲的有些散,局于篇幅,应该铺值开,写十年,透了写,真的够致敬了! 最后真诚推荐:得读,纯文学,淡散的情节,朦胧的人!
TOP7 TOP7 巨人的陨落(通宵小说大师肯·福莱特世纪三部曲)
d***y 说到:赶上活动买了好多东西,京东自营买东西方便快捷,到货也快,现在缺啥都找京东了,希望活动多多,特别是好多书,还没拆开看,自营的质量有保证,等看了内容再来评价。
TOP8 TOP8 暗杀大师:死亡信使
玩***尼 说到:《暗杀大师》这本小说中,特出的是一名叫加百列的特工。这是我接触的第一本《暗杀大师》系列的小说,因此单纯从《暗杀大师,寻找伦勃朗》这本小说中去了解加百列也许并不完全,以后有机会,再把同系列的其他小说都看一遍,那也许才能真正意义上的看透这个人物的特点。但不管如何,还是可以浅谈一下。一名特工,为国家为人民而战是其职责,能够完成国家和人名给予的使命是他能力的体现,但是能够成为传奇,能够让人名口耳相传,那就是一名特工人员极大的幸运了。但他们所经历的是常人无法想象的困境、危难和生死考验。这需要特工掌握很多的技能,就拿《暗杀大师,寻找伦勃朗》这本小说里来说吧,加百列以修画师的身份隐藏自己,可不管从什么角度来看,他其实就是一名很优秀的修画师。而且他那细微的观察和准确的判断,都让人不得不佩服。但不管特工多么优秀,毕竟都是人,人就会有自己的个性,加百列在经历困境、危难、生死考验之后,选择回到平凡的生活中,选择他喜欢的修画师的工作,选择与自己爱的人一起平凡度日。对于一个曾在血与火、生与死之中苦苦挣扎的特工来说,回归平静更显得弥足珍贵
TOP9 TOP9 暗杀大师:寻找伦勃朗
TOP10 TOP10 望春风(2016中国好书)【首届京东文学奖-年度国内作家获奖作品】
j***3 说到:书感觉挺不错的,挺好