战***一
辛弃疾(1140年5月28日-1207年10月3日),原字坦夫,后改字幼安,号稼轩,山东东路济南府历城县(今济南市历城区遥墙镇四凤闸村)人。南宋豪放派词人、将领,有“词中之龙”之称。与苏轼合称“苏辛”,与李清照并称“济南二安”。 辛弃疾生于金国,少年抗金归宋,曾任江西安抚使、福建安抚使等职。著有《美芹十论》、《九议》,条陈战守之策。由于与当政的主和派政见不合,后被弹劾落职,退隐山居。开禧北伐前后,相继被起用为绍兴知府、镇江知府、枢密都承旨等职。开禧三年(1207年),辛弃疾病逝,年六十八。后赠少师,谥号“忠敏”。 辛弃疾一生以恢复为志,以功业自许,却命运多舛、备受排挤、壮志难酬。但他恢复中原的爱国信念始终没有动摇,而是把满腔激情和对国家兴亡、民族命运的关切、忧虑,全部寄寓于词作之中。其词艺术风格多样,以豪放为主,风格沉雄豪迈又不乏细腻柔媚之处。其词题材广阔又善化用典故入词,抒写力图恢复国家统一的爱国热情,倾诉壮志难酬的悲愤,对当时执政者的屈辱求和颇多谴责;也有不少吟咏祖国河山的作品。现存词六百多首,有词集《稼轩长短句》等传世。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
x***9
东西·不错好像是最后2套给我买的了
澄***t
挺好的,一直在京东买东西,比较放心,下次还来买。
b***t
不错的一张专辑,今年蛮红的
喵***悠
太难听了。。。。无语
战***一
非常好啊 价格相对来说便宜 品种多(虽然有很多都没货,没货的请及时下架哦,别和当某和卓某一样,没货十年的还一直挂着,哈哈),送货速度快,服务态度好,售后好,包装太”出众”了。非常好啊 价格相对来说便宜 品种多(虽然有很多都没货,没货的请及时下架哦,别和当某和卓某一样,没货十年的还一直挂着,哈哈),送货速度快,服务态度好,售后好,包装”太出众”了。 非常好啊 价格相对来说便宜 品种多(虽然有很多都没货,没货的请及时下架哦,别和当某和卓某一样,没货十年的还一直挂着,哈哈),送货速度快,服务态度好,售后好,包装太”出众”了。非常好啊 价格相对来说便宜 品种多(虽然有很多都没货,没货的请及时下架哦,别和当某和卓某一样,没货十年的还一直挂着,哈哈),送货速度快,服务态度好,售后好,包装太”出众”了。
j***东
满减活动买了好多CD,超值。赞
中***好
很不错的CD,趁活动买的,物美价廉
崩***G
非常好~二珂的专辑很棒
M***s
商品包装还不错,音质也不错。
战***一
先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。 宫中府中,俱为一体,陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。 侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
j***姐
好的,不错,好好好好好好好好好好好
j***C
嗯嗯嗯,不错不错不错,物美价廉,上网买东西一直都有货比三家,买到好东西,心情棒棒哒,我购物 大都是自助购物,卖家介绍做得也很详细,大大方便了我这些懒得跟卖家说话的人哈哈哈哈哈 。之前一直错过了评价产品的机会,现在我每一个产品都会认真评价!41
j***C
嗯嗯嗯,不错不错不错,物美价廉,上网买东西一直都有货比三家,买到好东西,心情棒棒哒,我购物 大都是自助购物,卖家介绍做得也很详细,大大方便了我这些懒得跟卖家说话的人哈哈哈哈哈 。之前一直错过了评价产品的机会,现在我每一个产品都会认真评价!
云***冰
此用户未填写评价内容
瑶***7
非常喜欢,质量超好,穿上很舒服。
南***菀
期待已久的专辑,终于拿到手了,专辑好的没话说😄
你***嘛
京东速度就是快,就是角有点压了
j***w
物流超快,今天一上班快递小哥就送到公司,真是一流的速度,一流的服务!下次还要光顾!
酸***君
给我珂打call
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准