评价得分:
(分)
评论数:0
h***g
2016-11-30 11:21:16
满减购入,再接再厉。
2016-11-06 21:53:07
商品给力,京东的活动价诱人…
2014-02-27
2014-05-11 23:10:00
听听音乐养养性情 康德曾说:“音乐是高尚机智的娱乐,这种娱乐,使人的精神帮助了人体,成为肉体的医疗者。” 音乐可以让人消除工作紧张感、减轻生活压力、避免各类慢性疾病等等。音乐无形的力量远超乎个人想象,所以聆听音乐、鉴赏音乐,是现代人极为普遍的生活调剂。 音乐与健康的关系,我国古代早有记载。《黄帝内经》论述了五音(宫商角徵羽)与人之五脏(脾肺肝心肾)七情间的对应关系,深刻阐述了五音在调节情绪、治疗脏腑疾病中的功用,创建了“五音、五声医疗之法”与“琴箫养生之道”。宋朝的欧阳修说:“吾尝有幽忧之疾,而闲居不能治也,既而学琴于孙友道滋,受宫音数引,久而乐之,不知疾在体。”意思就是说用学习奏琴的方式,治愈了疾病。 总的说来,音乐对健身具有五大功能: 一是声 通过“耳闻”与“神听”被大脑感知作用于人体。 二是情 音乐作品表达的情绪(悲、欢、喜、乐;安宁、平静、开阔、奔放、雄壮、高昂等)直接作用于思维和人的肌体,产生养生健身效果。 三是意 即音乐的旋律、和声、配器、节奏、速度、调式与调性表现的整体效果,使听者产生想象和追逐,将听者带入~种现实的意境中,诸如高山、流水、森林、草原、清晨、风雨、阳光、月夜等不同的意境之中,使人获得满足和享受,达到调节思维和肌体的效果。 四是速 即音乐具有的快慢节奏和轻重缓急特性,快而强的音乐使人听之欲动,安静而详和之音可使人心绪平和安闲,雄壮有力之乐使人精神抖擞,对人的思维与反应产生直接影响。 五是波 即音乐声波产生的能量,会直接影响人的血脉跳动和脑细胞思维频谱。
2014-01-20
2014-02-07 21:51:32
中国通俗音乐作品,随便听听。。。拿索斯”及“马可勃罗”两大厂牌,是由“西曼国际唱片”属下之分公司“拿索斯国际(远东)唱片公司”负责在中国及远东地区发行。“西曼国际唱片”( HNH)是世界上最庞大之古典唱片集团之一,其旗下之“拿索斯”(NAXOS)系列更是目前全球最畅销的三大古典名牌之一,其优质之录音及演绎备受国际权威乐评人及音响界鼎力推崇,于欧、美及泛太平洋多个地区市场占有率逾百分之五十(欧洲多国更逾百分之七十以上)。加上配合超特惠价格销售,十年间征服全球古典唱片业,成为西方唱片界的一个神话。于九七年一月中的法国康城唱片节,“拿索斯”(NAXOS)更被各国权威音乐杂志联合推选为‘九六年全年最佳古典厂牌’。 “拿索斯”不独在销售上赢得偌大的成功,同时亦赢得了权威乐评界的拥戴,各国权威音乐杂志如《留声机》(英)、《CD评论》(英)、《美国 CD 指南》、《号曲》(美)、及著名的《企鹅CD评鉴》等,经常给予高度推荐,就以《企鹅CD评鉴》为例,近200款的《拿索斯》录音,被评为<三星级>及<三星带花>的最高荣誉。故难怪“拿索斯”能于九七年初的康城唱片节上,击败一些百年厂牌,赢得最崇高的<全年最佳古典厂牌>大奖。 现时,“拿索斯”聘用的演奏家及乐团,遍布世界各地。独奏家们大部分都是获奖无数的青年俊彦;而乐团方面,除了早期的东欧乐团以外,越来越多西欧、美国及澳纽各国乐团加盟,如皇家交响乐团、BBC交响乐团、莫斯科交响乐团、圣彼得堡交响乐团、美国圣地亚哥交响乐团、爱尔兰国家交响乐团、维也纳室内交响乐队及萨尔斯堡室内乐队等。优秀的演绎,配合其一流的录音效果、高级的制作水平和低廉的价格,使“拿索斯”于十年间畅销于50多个国家,风行全球。 “拿索斯”至今已出版超过2000款录音,而它的宗旨是尽量避免重复录制同一曲目,故曲目广泛,从西洋古乐至现代作品,曲目应有尽有,俨然成为世界上最全备的古典音乐CD的百科全书。 拿索斯唱片(Naxos Records),是世界最大的西洋古典音乐唱片品牌之一,乃西曼国际唱片公司(NHN International Ltd.)的最重要成员,后者也是世界最大的独立古典乐唱片出版集团。 历史 旅居香港的德藉匈牙利裔商人克劳斯.海曼(Klaus Heymann,小提琴家西崎崇子的丈夫),本在香港创立香港唱片,向非华裔人士推广民乐。在1980年代初,随着亚洲华人地区日益富庶,他决定向香港、台湾和中国等地的乐迷推广古典乐,在香港唱片的品牌下推出了一系列的平价的古典音乐卡式录音带(Budget classics系列),介绍很多当时不为香港与华人世界所认识的东欧共产主义国家的古典音乐家。 1987年,海曼卖掉了香港唱片,集资成立了专门出版古典音乐为主的拿索斯唱片。拿索斯一反古典音乐各大厂牌向来所走的高价位路线,以平价掀起了一波革命。海曼为了节省高昂的制作成本曲目 1. Colorful Clouds Chasing The Moon 2. The Four Seasons 3. How Can I Forget Him! 6. Jasmine Flower 7. Red Bean Song 8. Fishing Boats At Night 10. Reflections Of The Moon 11. Little Stream
2013-10-29
2013-11-07 23:36:56
常听音乐的好处可以让人消除工作紧张、减轻生活压力、避免各类慢性疾病等等,其实这些都是有医学根据的。在医学研究中发现,经常的接触音乐节奏、旋律会对人体的脑波、心跳、肠胃蠕动、神经感应等等,产生某些作用,进而促进身心健康。音乐无形的力量远超乎个人想象,所以聆听音乐、鉴赏音乐,是现代人极为普遍的生活调剂。音乐到底有哪些神奇的功能呢?对健康有多少帮助呢?下列是一些资料报导: 1. 音乐可以让身体放轻松,好的音乐可以纾解压力,避免因自律神经紧张失调而导致慢性疾病的产生。 2. 音乐可以敲开封闭的心灵,纾解忧郁苦闷的心情,甚至音乐还可以做到某些程度的心灵治疗。 3. 音乐可以刺激脑部,活化脑细胞,适当的音乐刺激对脑部的活动有很大的帮助,甚至达到防止老化的功效。 4. 音乐可以提升创造力、企划力以及刺激右脑,尤其是古典乐曲,对右脑的训练与发展是很有帮助的。 5. 音乐可以帮助入眠、提高免疫力、增加神经传导速率、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展、解放。 6. 音乐的旋律可以使婴儿呼吸平静、心跳减缓,让婴儿不再哭闹不安,也可以刺激婴儿的大脑思维能力,让他更聪明。 音乐到底有哪些神奇的功能呢?对健康有多少帮助呢?还有一些资料报导: 1. 音乐可以让身体放轻松,好的音乐可以纾解压力,避免因自律神经紧张失调而导致慢性疾病的产生。 2. 音乐可以敲开封闭的心灵,纾解忧郁苦闷的心情,甚至音乐还可以做到某些程度的心灵治疗。 3. 音乐可以刺激脑部,活化脑细胞,适当的音乐刺激对脑部的活动有很大的帮助,甚至达到防止老化的功效。 4. 音乐可以提升创造力、企划力以及刺激右脑,尤其是古典乐曲,对右脑的训练与发展是很有帮助的。 5. 音乐可以帮助入眠、提高免疫力、增加神经传导速率、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展、解放……。 健康向上的音乐可以使人振奋,优美舒情的音乐给人以愉悦,音乐可以缓解病人紧张情绪,转移患者注意力,消除其思想负担,调节植物神经功能紊乱,从而达到减轻眩晕症状的目的。 当然并不是随意欣赏音乐就可以治病的。有些音乐会起到相反的作用,例如,靡靡之音使人意志消沉,太激烈的摇滚乐会加重某些人的紧张感。因此,音乐也要有所选择。 (1)对于情绪焦躁不安者,宜听音乐《塞上曲》《春江花月夜》《鱼舟唱晚》等,有引导思维,趋向宁静的作用。 (2)对于精神抑郁者,宜听《喜洋洋》《步步高》《送我一枝玫瑰花》等,有振奋精神的作用。 (3)对于眩晕间歇期,不易入睡者,宜听《二泉映月》《旱天雷》《彩云追月》等,有安定情绪的作用。 (4)对于急躁易怒者,宜听《平湖秋月》、《姑苏行》《江南好》等,有降低血压的作用。 (5)对于食欲较差,胃肠功能紊乱者,宜听《欢乐舞曲》《月圆花好》《京调》等,有调节植物神经的作用。
2013-10-19
2013-11-04 22:05:51
这是一张香港爱乐演奏的中国通俗音乐作品。马可波罗唱片公司出品。非常有价值!优点是,可以听听大陆以外的乐队演奏中国音乐的声音。缺点是,唱片演绎不够深入,曲目编配的也稍微稍微优点差“交响性”。不过从总体上说,马可波罗的中国音乐唱片都非常值得拥有。希望京东多进一些货!
2013-10-29
2013-11-04 16:38:59
中国香港爱乐交响乐团演奏。任何一部音乐作品中所发出来的声音都是经过作曲家精心思考创作出来的,这些声音在自然界是可以找到[2],但是没有经过艺术家们别出心裁创作与组合,是不能成为音乐的。所以,无论是一首简单的歌曲,还是一部规模宏大的交响乐,都渗透着作者的创作思维。随便涂抹的线条和色彩不是绘画,任意堆砌的语言文字不是文学,同样,杂乱无章的声音也不是音乐。构成音乐意象的声音,是一种有组织有规律的和谐的音乐,包括旋律、节奏、调式、和声、复调、曲式等要素,总称为音乐语言。没有创造性的因素,任何声音都不可能变成为音乐。音乐作品中所表现的思想情感,不是单纯的听觉感受,而是整体的感受。同样,人们在欣赏音乐的时候,虽然主要是通过听觉的渠道,接受的是听觉的刺激,但由于通感的作用,也可能引起视觉意象,产生丰富生动的联想和想象,进而引起强烈的感情反应,体验到音乐家在作品中表达的思想感情和情境,获得美感,并为之感动。无论哪一位作曲家写下的乐谱,都与他们的乐思之间有着一定的差距。而要使这种差距得到弥补、使乐谱中潜藏的乐思得到发掘、使乐谱无法记录的东西得到丰富和补充,这一切都有赖于音乐表演者的再创造。所以,音乐也是表演的艺术,音乐作品只有通过表演这个途径才能为听众所接受。只要不是全部由日 本人演绎的就好!
2013-10-20
2013-10-24 23:13:08
柴科夫斯基《D大调小提琴协奏曲》: 1878年3月,柴科夫斯基客居在瑞士日内瓦湖畔时,在不到一个月的时间里面写成的仅有的这首小提琴协奏曲-《D大调小提琴协奏曲》(OP.35),又称《第一小提琴协奏曲》。它是柴科夫斯基最著名的作品之一,与贝多芬的D大调、门德尔松的e小调、勃拉姆斯的D大调小提琴协奏曲并称为世界四大小提琴协奏曲。这首小提琴协奏曲创作最初,柴科夫斯基原先是想题献给当时在彼得堡音乐学院担任小提琴演奏课教授的德国小提琴家奥尔(Leopold Auer,1845-1930),本来是希望由他在俄国首演的。但也象他的《第一钢琴协奏曲》被尼古拉·鲁宾斯坦拒斥的遭遇一样,那位伟大的小提琴教授虽然高度评价这部作品的许多优点,同时又认为其中有许多地方不适合小提琴演奏,也有悖于弦乐器作品的形式,这部作品就这样搁置将近三年。 一直到1881年12月04日,维也纳小提琴家布罗德斯基(Adolf Brodsky,1851-1929)克服了这部作品的一些技术上的难度,由布罗德斯基与李斯特指挥的维也纳爱乐交响乐团合作首次演奏此曲,将它介绍给世人。不料作品公演后,恶评接踵而至;当时的一位维也纳评论家攻击道:“从某些图画中可以看到臭味,听了柴科夫斯基的协奏曲后,才知道也有可以听到臭味的音乐作品。”多么怪诞的批评,多么恶毒的攻击!此后柴科夫斯此再度陷入低潮,然而布罗德斯基不为所屈、继续在莫斯科和伦敦演奏此曲。他的坚忍不但赢得柴氏的感激,也使这首杰作得以获得世人的接纳。为此,柴科夫斯基便更改了这部作品的题献,把它献给了热情介绍这部作品的布罗德斯基。 奥尔毕竟还是伟大的。他后来改变了态度,也赢得柴科夫斯基的谅解,在独奏部分略作修正,而成为今天的标准版本。他不仅本人对这首协奏曲作过许多次光辉灿烂的演奏,还拿它来教他那些颇有出息的学生。其中就包括海菲兹。 这部作品中融入了俄罗斯民族积极向上、活泼进取的风格,也加进了作曲家本人多愁善感、浪漫多情的性格。作品完成于作曲家创作的晚期,是作曲家成熟时期的颠峰之作,被视为浪漫主义时期音乐的代表作。对古典音乐了解不深的朋友,也可以把这部作品当作是研究柴科夫斯基音乐或浪漫主义时期音乐的入门之选。由于这首乐曲是柴科夫斯基受到了拉罗作曲的《西班牙交响曲》的激发而作的,所以我们可以很容易地看出,两者之间有着共通的构想。这部小提琴协奏曲是一部欢快、活泼、充满青春气息的作品,它歌唱青春,歌唱生命,表现了俄罗斯人民的乐观主义精神。这首乐曲当初相当不受世人欢迎,然而历史最终证明这是一首绝无仅有的音乐杰作,在音乐舞台上久演不衰,成为许多著名小提琴家的保留曲目。 西贝柳斯的《d小调小提琴协奏曲》:不仅内容上是西贝柳斯作品中最深刻的,其技术上的要求也更符合现代乐迷的口味。无可争辩地,海菲兹为此曲的演绎风格奠立了一个标准。海菲兹的风范及刺激无人可与之比肩,其精确无比的音准和雄浑的气魄,加上冷峻而狂放的处理手法,西贝柳斯的特质发挥得沐漓尽致。 西贝柳斯的小协最早完成于1903年,作品几经修改最终于1905年出版,同年在柏林首演,是西贝柳斯的早期作品,也在世界最伟大的小提琴音乐之列。作者十分热爱芬兰的自然景色和古代诗人荷马的文学史诗,在这部协奏曲中,也自然而然地表露了这种感情。音乐主题热情奔放,富有浓厚的芬兰气息。乐曲充分发挥了独奏小提琴的演奏技巧和表现力,在乐队部分的写作上也发挥了交响特色。整个作品如一幅音画,栩栩如生。