商品名称: 贖罪奏鳴曲
(分)
评论数:0
大***瘦
2017-10-16 21:41:29
《赎罪奏鸣曲》是中山七里笔下第二个系列作品「御子柴礼司系列」首作。与洋溢着青春气息,充满美妙音乐韵律的「岬洋介系列」不同。本系列从故事一开始就呈现黑色形态。追根溯源,中山七里老师凭借《德彪西》一举拿下”这本推理小说了不起!“大奖并借此出道的同时,老师另外一本题为《灾难的季节》共同入围,该做从题目上就可见风格走向。后者于2011年改题为《连续**鬼青蛙男》出版,而《赎罪奏鸣曲》或者说「御子柴礼司系列」是和《连续**鬼青蛙男》共享同一个世界观的作品,其中出场的刑警部分是同样的角色。这也就是为什么《赎罪奏鸣曲》甫一开始就被印上了“黑色”的标签。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
雨***声
2017-08-14 11:35:11
中山七里(Nakayama Shichiri 1961-) 出生於日本岐阜縣。 2010年以第八屆「這本推理小說了不起!」大獎得獎作《再見,德布西》出道。 作風多元,有明朗的音樂推理,也有陰鬱沉重的懸疑小說。出道短短數年至今,已經出版近二十部作品,質量均佳,是近年來甚受矚目的新銳娛樂小說家。 本作另有續集《追憶夜想曲》,系列銷量已破十萬冊。日本知名情報節目「國王的早午餐」2012.02.18節目推薦。 ● 權威文學雜誌《達文西》2012年2月號白金選書。 ● 日本最大書評網站「讀書meter」近五千筆登錄。 ● 日本AMAZON讀者★★★★好評推薦。 ● 日劇版由三上博史X染谷將太(《神去村》、《寄生獸》)主演,2015年1月播出後,獲得高度評價。 翻開第一頁就在毀屍滅跡的無良律師,你可曾見過? 最強悍、最惡劣,擁有殘酷前科的律師御子柴禮司登場。 正義是什麼?贖罪又是為了誰? 面對這個大哉問,御子柴的答案將會是…… 「司法考試不包含人格這一項,只要考出好成績,就可以拿到律師徽章。」
此评价对我 有用(0) 没用(0)