评价得分:
(分)
评论数:0
2014-09-24
百年经典 2014-09-30 15:24:45
书有些脏但不影响看。包装需要改进。
j***知
系统排列运用在个人咨询与治疗是非常值得研究学习的!刚到,慢慢看了再说
2013-11-20
系统排列,学习中~~ 2013-12-08 22:00:21
1)本書分為兩部,主題清晰,章節層次分明、循序漸進,便於讀者建立概念並獲得啟發。   2)每一章節皆有案例說明,能有效幫助讀者了解本書概念,並加以活用。   3)以往有關「系統排列」之書籍皆為團體工作形式,本書是國內第一本介紹如何將系統排列應用於個別(一對一)治療的出版品,無論是專業治療師或一般讀者皆可從中獲益並深得啟發。 〈總策劃序〉帶著覺知的愛,與世界分享生命的智慧和感動 周鼎文 〈推薦序〉渡者引燈 伯特·海寧格 致謝 前言 導論 第一部 理論基礎 第一章 系統排列的發展 第二章 什麼是系統排列 第三章 系統排列應用於個別治療與團體治療 系統排列在團體及個別治療中的優勢 系統排列在個別治療上的運用 第四章 治療架構 時間 空間、布置及設備 系統排列在個別治療中的運用 會談的頻率 新的排列 第五章 個別治療中的排列理論 在排列中運用紙張、厚紙板及地墊 生物型態場 感知他人的訊息 利用內在視覺進行排列 小人偶在排列中的運用 第六章 症狀、感受和內在移動 連結性的移動與拒絕性的移動 症狀的正確性 原始感覺與內在向外連結的移動 次要感覺、拒絕性移動和被中斷的連結性移動 於治療過程中分辨次要感覺 承襲自系統的模式 衝突 對感受的感受 第七章 身體與呼吸 學習 深深吐氣的效果 身體的緊張與放鬆練習 身體覺察與排列 第八章 助力 向案主說明 建議 接受不確定並保持敞開 不斷發問 利用語言設定焦點 舒緩身體的不適 第九章 代表反作用力的指標 測試 其他治療 互動障礙 反移情作用 具體化的治療方式 身體反應 過度換氣與恐慌症狀 抗拒 沉默 毫無回應 預防與急救 治療師的支持 第二部 實務工作 第一章 個別治療中的排列實務 描述問題與釐清議題 筆記和家系圖 勾勒願景 詢問症狀 從不同的層次介入 協助案主建立力量 症狀所提供的線索 第二章 個人與家族史 找出重要線索 蒐集生命故事和症狀歷史 家族史 歸屬於系統的成員 案主或家族歷史的異常特徵 案主和家族系統的資源 第三章 家族系統排列 使用地墊進行系統排列 透過內在視覺進行系統排列 干擾 未知的家族成員 建議 鞠躬臣服 小練習 治療語句 第四章 解決之道的影像 發展影像 解決之道的真實 第五章 練習與家庭作業 模式 練習 覺察身體和生理狀態 觀察行為與內在歷程 發展替代方案 採取替代方案 獲得正向經驗 一開始的家庭作業 治療過程中的家庭作業 排列結束後的家庭作業 第六章 給治療師的練習和問題
2013-11-27
非常好的书 2013-12-08 10:10:01
非常好的书,很值得一看