商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
此用户未填写评价内容
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
此用户未填写评价内容
购买日期
此用户未填写评价内容
C***2
此用户未填写评价内容
x***n
此用户未填写评价内容
j***y
台灣商務版本,名家譯注,棒!可惜有些小貴
j***y
台灣商務版本,名家譯注,棒!可惜有些小貴
俯***雀
此用户未填写评价内容
c***7
几十页的书,京东也要卖50,呵呵
蘭***質
這套中華古籍今註今譯叢書凝聚了臺灣商務印書館和中華文化復興委員會等的頗多心血 愛華夏文化之情令人震撼 反觀大陸 衹能呵呵了
蘭***質
這套中華古籍今註今譯叢書凝聚了臺灣商務印書館和中華文化復興委員會等的頗多心血 愛華夏文化之情令人震撼 反觀大陸 衹能呵呵了
革***活
就是书太贵了些,台湾的今译今注非常好
g***0
好好好好好好好好
宝***子
自称从小读过四书五经的我,其实没读过《春秋》,先生没教。到老了想补上这一课,从书店买来一本《春秋左传》。瞅这书名我犯迷糊:《春秋》是《春秋》,《左传》是《左传》,什么叫《春秋左传》?愚者千虑,必有一得,我突然想起冬虫夏草。初听冬虫夏草时我也迷糊:虫是虫,草是草,一个动物,一个植物,它们怎么能弄到一块呢?等我见了实物才明白,冬天虫子钻入地下,到夏天从虫子的躯体里长出草来,于是冬虫与夏草合为一体了。没有夏草,发现不了冬虫;没有冬虫,长不出草来。《春秋左传》大概也这意思。一查书,果然如此。书上说,《左传》是春秋末期鲁国史官左丘明解说《春秋》的传注。没有《春秋》,就不会有《左传》;没有《左传》,人们就看不懂《春秋》。书上还说,注解《春秋》的不仅有《左传》,还有子夏弟子公羊高作的《公羊传》、谷梁赤作的《谷梁传》等。因此也有《春秋公羊传》和《春秋谷梁传》,合为春秋三传。后两传与《左传》的区别是逐字逐句注释《春秋》,述而不作,而《左传》是根据《春秋》的记载作文叙事,成为古代散文。如果没有这些《传》,今人是看不懂《春秋》的。空说不行,举《春秋》隐公元年为例才具体:
此评价对我 有用(1) 没用(0)
宝***子
不瞒您说,自称从小读过四书五经的我,其实没读过《春秋》,先生没教。到老了想补上这一课,从书店买来一本《春秋左传》。瞅这书名我犯迷糊:《春秋》是《春秋》,《左传》是《左传》,什么叫《春秋左传》?愚者千虑,必有一得,我突然想起冬虫夏草。初听冬虫夏草时我也迷糊:虫是虫,草是草,一个动物,一个植物,它们怎么能弄到一块呢?等我见了实物才明白,冬天虫子钻入地下,到夏天从虫子的躯体里长出草来,于是冬虫与夏草合为一体了。没有夏草,发现不了冬虫;没有冬虫,长不出草来。《春秋左传》大概也这意思。一查书,果然如此。书上说,《左传》是春秋末期鲁国史官左丘明解说《春秋》的传注。没有《春秋》,就不会有《左传》;没有《左传》,人们就看不懂《春秋》。书上还说,注解《春秋》的不仅有《左传》,还有子夏弟子公羊高作的《公羊传》、谷梁赤作的《谷梁传》等。因此也有《春秋公羊传》和《春秋谷梁传》,合为春秋三传。后两传与《左传》的区别是逐字逐句注释《春秋》,述而不作,而《左传》是根据《春秋》的记载作文叙事,成为古代散文。如果没有这些《传》,今人是看不懂《春秋》的。空说不行,举《春秋》隐公元年为例才具体:
j***x
經典之作,質量上乘,收藏及細讀。
j***x
經典之作,質量上乘,收藏及細讀。
阿***u
我睇过译得完美的论语了!纸张印刷都堪称完美!是值得珍藏的一书!更加值得去细读!
北***使
好书,行文非常扎实,上来一个总统专文推荐,吓一跳
君***0
经典!!!台版的制作工艺很棒!
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准