商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
5***a
偶然发现,眼前一亮,特别之物,馈赠馈赠。 这是一本有意思的书,姓名,字号,古雅有意思。 16开本,翻查容易,难得难得。 活动之价,感谢感谢。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
易***君
这是一部古白话词语考释的资料汇编,从45部古书中,摘录一些古白话词语的考释,汇集到一起,把同一词语的考释放到一起,按时代先后排列,做成一个条目,共六千多条;然后把这些条目按部首排列。这部书由二十多位编纂者用二三十年的时间编成,可供古白话词语研究、汉语词汇史研究和古文献阅读参考。
l***f
送货很快,纸张比较薄,优惠力度可以更大些
一***3
很好很满意发货特别快
笑***开
《世说新语》的各种版本买了有十几本,看到居然有词典,赶紧买了一本,仔细看了感觉还可以,比较有用。缺点是缺少人物关系图和魏晋时期的历史年表。如果以后再版能改进就值得再买一本啦。
j***o
辞源音序本,值得拥有 点赞哦👍
购买日期
在B站上看到up提到这本书,感觉很有意思,古人名和字都是有一定联系,而且往往用到典故,由名及典,可以扩宽对古文典籍的了解。最后,也能学习一下怎样取名。
e***7
《汉字源流大字典》是一部专门探究汉字源流、普及汉字文化知识的大型辞书。全书收字12000多个。适合中等文化程度以上读者使用,尤其适合中小学语文教师、语言文字工作者、研究人员使用。全书所收字头,不仅包括汉字,也包括大部分偏旁部首,同时列出汉字发展中的多种字形(甲金篆隶古等等),对每个字,都从字音、字形、构造、图示、本义、演变、组字等几个方面进行全面解说,义项贯穿古今,不仅勾稽本义、引申义,还列出主要的假借义,同时增加了一些教材中甬道的义项解说和例句,还有一些重要词语的解释及易混字词的辨析,因此更符合教学的需要。书中有对汉字构造的分析,有对汉字本义的探寻,有对汉字间关系的系联,有队汉字古今义项的梳理,有对汉字构字能力的展示,兼具普及性和实用性,有助于读者深入全面地了解和掌握汉字,将读者带入汉字辉煌和神秘的殿堂,从汉字中感受中华文化之博大之精深之美妙。
购买日期
非常好的一本书,经典著作。值得购买阅读。
0***5
已经收到了,还不错。。
瓜***呱
经典再现,印刷精美,版式舒朗,用纸考究,值得阅读收藏!
o***k
感觉不错,大出版社就是不一祥,质量不错,就是快递把交压了一下
u***w
包装完好,无损角,很厚,值得购买!!!!
h***u
读书使人进步,这个书的质量还是非常高的,内容也非常好,读完之后耳目一新,给人的感觉非常的良好,送货的速度非常快,推荐大家早点购买。顺便说一句,还能开发票。
t***3
在商品和物流都不错的时候,就会认真评价,以前不知道认真评价可以领取积分,这个真的不错。活动力度大,赞,发货迅速,态度很好,很满意!很好很好!网上购物这么激烈,没想到店家的服务这么好,商品质量好而价低廉,很热情的卖家,下次还来希望下次还有机会合作祝你生意兴隆质量非常好,出乎我的意料包装非常仔细。下次有机会再找你,店家人蛮好的,东东很不错,淘到心意的宝贝是一件让人很开心的事,比心。质量非常好,与卖家描述的完全一致,真的很喜欢,完全超出期望值,发货速度非常快,包装非常仔细、严实,物流公司服务态度很好,运送速度很快。
知***一
好啊好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
j***g
满意!!!!!!!!!
j***3
一如既往地好,支持京东。
f***y
不可多得的好书,质量好,印刷好
七***7
很好 很喜欢 希望京东能够多搞一些优惠活动 这样就更有购物的积极性了
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准