商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
j***l
好书,三国,一个英雄辈出的时代,一段扑朔迷离的历史,一些引人入胜的故事,一个津津乐道的话题。正史记录,野史传说,戏剧编排,小说演义。不同时期有不同的评点,不同作品有不同的描述。是非真假众说纷纭,成败得失疑窦丛生。 三国是个怎样的时代?两个字:乱世。烽火连天,饿殍遍野,战事频仍,民不聊生。但乱世出英雄,越是沧海横流,越显英雄本色。这又是一个英雄辈出的时代,一个充满阳刚之气、既有英雄气概又有浪漫情怀的时代,正所谓“江山如画,一时多少豪杰”。 雄才大略的曹操,鞠躬尽瘁的诸葛亮,英武潇洒的周瑜,坚忍不拔的刘备,他们都是这个时代的英雄,也都是我们民族的英雄。他们都想变分裂为统一,变乱世为治世,求得社会和谐、天下太平。但是,他们又无一例外地认为,这个历史使命应该由自己承担,绝不肯拱手让给他人。 《品三国》这本书,希望为读者做三件事:一是“还原”,告诉大家历史的本来面目是怎么样的。二是“比较”,看同一个人物在史书里、在小说戏曲里、在老百姓心目中,究竟有什么不同。三是“分析”,弄清楚史书里的那个人,是怎么变成了小说里那个形象,以及后来老百姓心目中的形象的。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
N***U
喜欢唐诗,也喜欢听易中天老师的课和读他的作品,易老师的作品深受人们喜爱,其深度、可读性和生动易懂的风格为中国文化和文学作出了重要的贡献。
j***o
书以收到 整体还是比较满意的
j***o
书以收到 比较满意
赵***新
易中天老师的成名作,非常值得一读再读
j***4
易老师的大作,非常经典,结合百家讲坛一起看收货很大。
j***i
硬板书皮非常挺 纸张质量也不错 字体大小合适 作者文风幽默诙谐 结合现代社会来解读古人 从古至今人性都是是一样的 读起来不费力气 经常一口气可以读好几页 即使没有读过三国志和三国演义 但是一点不影响阅读理解 当然如果看完前面两本书后再读这本可能效果更佳 值得推荐
永***烁
印刷清晰,纸张很好,包装也很好没有破损,商家信誉高,发货和开票非常速度,是正版图书不错,很满意的一次购物,本人经常购买图书,一直在京东上买书信任京东。
j***n
写得不如三国演义过瘾,第三本写得还行
疆***迹
以前一直都是在实体店买,这次选择了网上买,不光是正品,价格还实惠!
米***杰
此用户未填写评价内容
g***8
第一次读易中天老师的书,也喜欢曹操这个人,很期待,京东快递名副其实之快,包装很好,非常满意
v***l
年底囤书开始了,新年加油
祖***人
真是非常好的东西啊,点赞
J***w
第一次买易中天的小说
j***l
书不错,包装很好,送货很快,还没看,是小说一样,更喜欢历史
j***f
质量好!价格优!送货快!
购买日期
之前看过这本书的简介,一直没买! 看三国还得看易中天老师的!质量还可以,应该是正品,还没打开看,慢慢看吧! 多次在京东买书了,看中的就是品质保证,一如既往的推荐,
j***1
独特的眼光看历史,棒!
j***g
这部书以小说的形式,展现出了三国中不为局外人知的另一面故事,值得一看。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准