商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
c***y
好好好好好好好好好好好好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
c***y
好好好好好好好好好好好好
鑫***H
字大行疏,锁线装订。
鑫***H
字大行疏,锁线装订。
鑫***H
。。。。。。。。。。
笑***狂
上海古籍出版社的这套书,已经陆陆续续买过不少了。这次赶上活动,再添置几本。这套书封面设计古朴典雅,印刷清晰,字体大小适中,适合阅读收藏。发货速度也快,赞一个
藏***福
喻世明言,俗称三言二拍,古白话小说代表作。这是第一部,据豆瓣上说这是一套自筹的版本,费了好大劲了,后来上古买了版权,有精装本,这个不拆了。
乐***哀
三言出的没有多久,这已经是第二次印刷了。评注都不是很多,作为普通阅读,其实什么版本不是特别重要。此书字体很大,个人觉得再小一些更合适,毕竟是白话小说,评注都不多,正文没必要这么大字。
乐***哀
三言列入上海古籍古典文学丛书系列,真让人又惊又喜,这是第二套收入的白话小说,第一套收入的短篇白话小说。此书用多个版本会校,印刷方面感觉字体太大了,应该在缩小一号字或半号字。三言明显买的很火,这已经是第二次印刷了。
乐***哀
古代诗人诗集注本,毫无疑问的推杜甫为第一。自宋代至今,代代都有注本,尤其到清朝蔚为大观。晚清以来,对宋人注杜诗,多有轻视。至今才有学人认真整理宋代注本,让人认识到宋代注本的价值。这套书可以说是非常重要的一部。
j***a
专门讲述唐宋律诗三千首。
j***u
是中华书局鲍照集的便宜版本,买这个就足够用了
轻***活
繁体竖排版,纸张厚实不透字。印刷质量非常好字迹清晰工整。
杨***鱼
好好好,非常棒,京东买的书从来没失望过!!!
购买日期
《喻世明言》,白话短篇小说集,初刻用名《古今小说》,又称《全像古今小说》。明末冯梦龙纂辑。部分为宋元话本旧作,也有明人拟作。文字可能经过纂修者的加工。题材多来自民间,也有根据历史小说和前人小说改编改写的。
曲***将
《警世通言》是明末冯梦龙纂辑白话短篇小说集。该书完成于明天启四年(1624年)。其题材或来自民间传说,或来自民间宗教宝卷和小说。故事描述的时代包括宋、元、明三代。
我***猫
不错的书。新刊校定集注杜诗》是南宋郭知达主持编纂的一部重要杜诗集注本,保存了珍贵而丰富的宋人注杜文献材料。该注本独削伪注,是宋代杜诗集注本中唯一的“正注”善本,具有学术价值与文献价值。不新刊校定集注杜诗》是南宋郭知达主持编纂的一部重要杜诗集注本,保存了珍贵而丰富的宋人注杜文献材料。该注本独削伪注,是宋代杜诗集注本中唯一的“正注”善本,具有学术价值与文献价值。
我***猫
不错的书。整理者在广泛收集目前存世三言海内外诸多版本(尤其是海外所藏稀见版本)的基础上,择善而从,会校众本,力求最大程度还原三言的本来面貌,以期推出一个全备可资借鉴的定本。作者版本占有十分丰富,且多为善本、完本,对现有整理本中正文、眉批的误读、漏读等诸种讹误多有所纠正,具有较高的版本价值。
我***猫
不错的书。整理者在广泛收集目前存世三言海内外诸多版本(尤其是海外所藏稀见版本)的基础上,择善而从,会校众本,力求最大程度还原三言的本来面貌,以期推出一个全备可资借鉴的定本。作者版本占有十分丰富,且多为善本、完本,对现有整理本中正文、眉批的误读、漏读等诸种讹误多有所纠正,具有较高的版本价值。
叶***家
本书作为上海古籍出版社的拳头产品《中国古典文学基本丛书》系列之一,其本身的质量可想而知。这是目前为止国内所看到的最完善的点校本。一时洛阳纸贵,值得购买。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准