商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
j***1
火箭背包古古怪怪与江河湖海故宫服服帖帖与iii蝇营狗苟哥哥
此评价对我 有用(0) 没用(0)
7***7
从不同的角度看宋朝,细述文明背后的真实。
0***0
京东自营上购买的书籍,京东双十二活动购买的,京东自营书籍的品质一如既往的好。这套书已经关注了很久了,趁着双十二活动力度大,果断下单,书还是非常不错的,很有意思。
0***0
在京东双十二活动上在京东自营上购买的书籍。书的质量和品质一如既往的好。宋代的历史还是非常有趣的。这本书也关注了很久,趁着双十二有活动,果断下单。
j***y
很好
b***e
宋朝三部曲来表现宋朝的不同方面
b***e
从新的角度研究宋朝历史
d***4
经典作品,内容精彩,值得购买。
d***4
经典作品,内容精彩,值得购买。
u***m
物超所值,非常好看。
w***0
读万卷书,只为取悦自己的心。。。
i***w
内容很丰富,推荐购买
j***z
没有来得及看,趁着优惠时囤货,购了之后慢慢抽时间看了。
S***D
好书好书好书好书好书
S***D
好书好书好书好书好书
l***7
印刷精美,内容丰富,论述精辟,质优价廉,值得珍藏。
j***n
书不错,要好好研读一下。
j***n
书不错,要好好研读一下。
x***1
孩子说写的非常差,根本看不下去,和明朝那些事等其他历史类书籍差的太远了
vhm2ao4kj093v2 回复说: 2021-12-13 13:37:14
宋朝是中国古代历史演进中的巅峰时期,曾创造出灿烂辉煌的大宋文明。在政治上,为矫正唐末五代武人乱政之失,宋朝加强中央对地方的控制,推崇文治,甚至一度形成君主与士大夫共治天下的开明局面;在经济上,民间市场发达,商品经济高度繁荣,改变了普通人的日常生活,著名的《清明上河图》中就描绘出了都市市井生活之繁盛;此外,宋朝学术文化自由而发达,民间私学盛行,对后世影响深远的程朱理学在此时形成,正如史学大师陈寅恪所说,“华夏民族之文化,历数载之演进,赵极于赵宋之世”。 本书主要从国家顶层制度设计和宋代文明成就两个维度进行专题式阐述,前者围绕宋代传统国策,以及一系列关键制度设计展开叙述,包括“重文轻武”的价值取向,政治制度的演进,教育和科举制度的建立,法制体系和经济制度的完整等;后者则聚焦社会和文化领域的文明成就,如对后世影响深远的宋学的形成演进,两宋文学的大放异彩,高度发达的科学技术和宋代史学,以及灿烂辉煌
j***a
书的质量很好,快递一如既往地快!
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准