商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
丹***家
不错的参考资料 点赞👍
此评价对我 有用(0) 没用(0)
t***g
这本书的作者们——法国当代一些*卓越的知识分子,运用“记忆之场”的概念,探讨了诸如凡尔赛宫的象征意义、查理曼大帝不断变化的遗产、记忆在构建历史方面的重要性以及法国地区主义的无所不在等一系列主题……值得那些对法国引以为豪的国家认同感兴趣的人阅读。
彳***漠
南大做新史学还是可以的,记忆史是他们的特长
r***8
炎炎夏日正宜静下心来好好读读书,心仪已久的书籍,趁做活动抢购下来,细细品读,收获良多,真乃开卷有益矣!
x***2
好书,值得细读,慢慢看吧
n***2
如果你作为一个初学者,想要快速了解记忆研究的具体领域里面的话题与讨论,这本书则是不错的入门。涉及到诸多学科(历史、社会、政治、文学、心理、传媒等……)本书不少篇目作者都是专门浸淫于相关研究的著名学者。极好的入门版
n***q
法国历史学家皮埃尔·诺拉在其主编的《记忆之场——法国国民意识的文化-社会史》导言中劈头如是说历史在加速。基于这种当下的紧张感,从1980年代中叶开始,诺拉动员120位作者,穷十年之功,编纂出版了由135篇论文组成的3部7卷、超过5600页的皇皇巨著。与以往强调对过去发生之事进行考索的历史研究不同,与法国“年鉴学派”所倡导的“心性史”研究亦径庭有别,这部巨著乃是要在文化—社会史语境中回溯历史,探讨形塑法国“国民意识”的记忆之场。
一***兮
法国历史学家皮埃尔•诺拉动员120位作者,穷十年之功,编撰出版了由135篇论文组成的三部七卷的巨著,旨在文化—社会史语境中回溯历史,探讨形塑法国“国民意识”的记忆之场。
爱***居
很好很厚的哈哈哈多读读额度
智***无
物美价廉,京东还是值得信赖的。
开***儿
一直在这里买这个,活动的时候价格很美丽,发货速度贼快,质量不错,应该是正品
秋***船
理解和运用记忆理论和实践的经典著作,值得一读。
f***8
原来实际上从来没有研究过文化记忆类的东西,但是在网上找到这一类的书,大概看了看之后,对这个主题非常的感兴趣,我觉得可以作为研究很多东西的一个方法和范式吧!
翡***蜗
无明显破损,希望能有用。
i***a
书很好,要沉下心来读
l***g
这书还可以,有点像工具书吧
l***g
比较不错的书,看似像工具书
w***r
主要是为了普鲁斯特的那一节买的
韩***左
文化记忆研究指南是享有盛名的一本书 南京大学出版社这次推出的精装新本 质量上佳 装帧考究美丽 趁打折入手 价格实惠 非常棒
q***0
商品质量不错,细节、品质、做工都非常好,发货贼快,快递也给力,棒棒哒~🌸🌸🌸真心喜欢,颜色、款式都非常棒!
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准