商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
j***3
很喜欢的版本,看起来很方便
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***3
很喜欢,很好的版本,有注释
j***3
很好的版本,有点校的,注释清楚
易***君
《说文解字》为东汉许慎所撰,是我国第一部系统分析字形、考究字源的文字学著作,是中国历史上的第一部字书。中华书局1963年以陈昌治本为底本,印行《说文解字附检字》,2013年重新制版,出版了《说文解字附音序、笔画检字》。发行以来,深受读者欢迎之外,也收到读者反馈。应读者之需,我们请陶生魁先生加以整理,采用新式标点符号,结合反切给字头加注了汉语拼音,以方便读者
d***4
可以。 。 。 。 。
j***g
一直在京东买书,正版有保障,物流快,退换方便,经常有活动,价格优惠
j***j
送朋友的,不错
j***D
包装很好,快递迅速,很满意。
d***9
-***-
质量很好,知识丰富。
蛊***女
不错
购买日期
质量很好,知识丰富。
购买日期
质量很好,知识丰富。
t***2
挺好,没看呢。挺好,没看呢。挺好,没看呢。挺好,没看呢。挺好,没看呢。挺好,没看呢。挺好,没看呢。挺好,没看呢。挺好,没看呢。
专***确
对于先前一些疑惑,纠正一些对古文或者中文的理解,有着严谨的分类与解释。这书对爱好古汉文,想进一步了解其含义有非常大的帮助。受益匪浅。
c***k
《文字蒙求》是清人王筠撰写的一本指导儿童识字的教本,从《说文解字》中摘取两千多字,分为象形、指事、会意、形声四卷,并列篆文和楷书,依照许慎的解释再加申说。既可以作为指导识字的入门书,又因为其订正《说文》之处颇多,因此对于研读《说文》也有参考作用。 这次整理,一切以方便读者为出发点,字头的小篆用图片形式以存真,其余采用新式标点符号,并给每个字头加注汉语拼音。一些字头下增加整理者按语,按语内容包括古文字字形及释义等,方便读者理解。书后制作汉语拼音音序和汉字笔画索引。
尤***令
🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶
j***c
非常棒的参考书,工具书,印刷质量不错。
j***9
物美价廉,物流给力,值得回购。挺好的,和想象中一样,随意搭都很好看,满意!包装好,物流快,价格实惠,比超市便宜多了包装很好,颜值不错,质量也没有问题物流很快,产品很快就收到了,比想象中还好,不错不错!希望能耐用。继续关注,以后会回购的
l***7
中华书局的书一般都不会令我失望
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准