商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
高***6
大品牌值得信赖,绝对正版,绝对物廉价美。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***v
您没有填写评价内容
X***S
商品非常好,发货很快,服务态度好,感谢.
j***蓝
书的质量非常不错,容易阅读,好保存,京东物流始终是一流的,一如既往地好
y***s
小众书,看了看挺好的
购买日期
内容精彩,印刷精美,眉目清爽,读之令人怡然得其乐。书未还附有笔画及拼音检索。难得的好书。中華書局一直代表着古籍出版的最高水平。
购买日期
内容精彩,印刷精美,眉目清爽,读之令人怡然得其乐。书未还附有笔画及拼音检索。难得的好书。中華書局一直代表着古籍出版的最高水平。
尤***令
🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚
_***-
南朝梁顾野王的《玉篇》是中国传统语言文字学的重要著作。唐孙强增字减注,成“唐玉篇”;宋真宗年间,陈彭年在孙强本基础上修成《大广益会玉篇》;此后繁衍滋生,形成“玉篇书系”,在汉语史、辞书史、汉字传播史上发挥了重要作用。学界一直使用泽存堂本《大广益会玉篇》(中华书局1987年影印),惜其祖本不传,而日藏宋本《大广益会玉篇》可窥其面目。吕浩先生一直致力于《玉篇》研究,以日藏本做底本,楝亭本、宋11行本、《玉篇残卷》为校本,进行了整理和校勘,并制作索引,极方便学界使用。
u***i
比较喜欢的版本性价比很高
余***Q
很好,新点校本。
j***b
质量不错,青松情绪,无异味,字大看着不累眼睛,适合老年人读本,一次性买了十多部,这类书首先中华书局出版发行的图书,买的放心,看着舒服。
s***2
包装和书的质量都不错。古典书籍还是中华书局靠谱。
s***2
包装和书的质量都不错。古典书籍还是中华书局过硬。
8***5
这几本都是最近想看的书,有的还买了不同版本,想着参照着看,没想到送货这么快,第二天就到货了,小册子是凑单买的,加上又减了10块钱。
_***-
《经义述闻》是清代经学大儒王氏父子的代表作之一,署名王引之撰,实际上是辑佚其父王念孙之说以及本人的研究所得。全书共32卷,考辨了《周易》《尚书》《毛诗》《周礼》《仪礼》《大戴礼记》《礼记》《左传》《国语》《公羊传》《谷梁传》《尔雅》等书,校正古籍文字,审订句读,订补讹字、衍文及脱简,探求字义。全书不墨守旧说,驳汉唐旧注1761条,很好地贯彻了因声求义的理论,总结概括了训诂及古人属词行文之例,被誉为“陵越汉唐”之作。
2***7
在购物车里等了大半年才能到下单,京东物流快质量好,活动也可以才66元入手,繁体横排,古代语言学必读书,就是封面设计差点。
j***3
很喜欢的版本,看起来很方便
此评价对我 有用(1) 没用(0)
j***3
很喜欢,很好的版本,有注释
j***3
很好的版本,有点校的,注释清楚
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准