商品信息

商品名称: 日本書紀
评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
学习日本历史
此评价对我 有用(0) 没用(0)
s***z
从神话而来,像黄帝一样最初记载的神武天皇也是神族后人。从神武天皇到持统天皇一路下来没有改朝换代但也经历了扩张与迁徙,天皇位兄传弟、叔传侄、娶侄女、娶堂妹现象还挺多,甚至女性统治者也有好几位,到后面突然效仿长子继承制,不过刚开始就被推翻了(?)。也花了很多笔墨记载对**三国(百济、新罗、高丽)的征服,以此三国进贡量作为在位天皇的功绩 ,这三国好惨,一直被征服,一直在进贡。以及一直以来好多地震。
购买日期
到货很快,硬皮精装,质量很好!
购买日期
本书为日本正史之首,由中国文言写成,记述从神话时代至持统天皇让位(公元697年)间日本神话和早期历史。由天武天皇(673-686在位)下令编修,用约四十年时间,于720年完成。本书和《古事记》合称“记纪”,是日本文化历史的基本著作之一。这一版本是《日本书纪》在大陆首次整理出版。
购买日期
好好好好
图***b
书友推荐的。装帧精美
购买日期
日本的历史对于中国人还是要探究的
一***_
经典的作品,在购物车里收藏了好久了。一直都比较喜欢在京东买书,品质有保障,服务也有保证,最满意的是配送的效率,真的太高了。逢年过节什么的还有活动满减,算下来真的是超级划算。基本上所有的书都是在京东上买的,有的是很早以前就看过电子版的想买来收藏一下,有的是想买回来细细品读一下,无奈现在上班,真的是没有太多集中的时间可以看书,不过零碎的时间可以读读散文什么的。还是想说,买书就选京东,一定要在有活动的时候买,平时还是挺贵的。
购买日期
书籍包装设计不错,内容上有不同版本异文的提示,还是比较好的
购买日期
本书为日本正史之首,官修“六国史”之第一种,述及神话时代至持统天皇让位(六九七年)间日本神话与历史,为日本神话与早期历史的zui重要著作。
o***o
繁体字版的书,印制的还是不错的,有意思的书。
购买日期
好书,质量可以的
购买日期
日本史书,帮助了解一下邻居
阴***闲
很好一本书,虽然是繁体字但还看得懂
购买日期
最有名的一本终于出了 好书
购买日期
书的包装很良心,干净,纸张质量不错,内容详实。
购买日期
好书,非常好,开卷有益,开阔眼界~~
购买日期
印刷,质量都是不错的。
r***9
看评论买的,希望值得看
购买日期
好书物流速度送货上门。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准