商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
飞***鱼
敦煌文化中最有魅力的代表,莫高窟的历史和现在,壁画和文化,我们祖先创造的璀璨文明,始终在石窟里留存,等待着未来后人发现,照亮古典时代的星空。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***9
不错不错,挺好的,会再次购买的。
j***p
敦煌石窟包括莫高窟、榆林窟、西千佛洞、东千佛洞、五个庙石窟等敦煌周边的石窟。由于莫高窟的洞窟数量多延 续时间长又是敦煌旅游的中心景点长期以来对敦煌石 窟的介绍和宣传多集中于莫高窟而对其他几处石窟较少介绍 因此榆林窟等石窟较少为世人所知
j***p
《莫高窟史话》讲述了:丝绸之路,是中古时期一条曾经对中外经济文化交流起过重大作用的国际通道。从中国中心部的都市长安向西,经过无数的山川与城市,穿越沙漠、戈壁与绿洲,一直通向地中海的东岸,丝绸之路沿线各地区各民族的文化,就因丝绸之路的发达而得到促进。
d***n
此用户未填写评价内容
y***f
好似多年前買了這本書,好可惜。
巧***菲
破损
福***7
很好
j***p
敦煌自汉武开疆立郡,便成为汉王朝的西陲门户,其连通东西的特殊位置, 使之成为丝路上的通都要邑和东西文化交流的*一个交融点。开放包容的文化土壤,成就了连续千年的佛教艺术圣地 ;特殊的气候条件,保全了博大精深的中古文化典籍宝藏。一经开启,虽仅以边郡地域冠名,但深邃灿烂的文化基因, 迅即使之成为世界文明的象征 ;正是这样的文化奇迹,使之成为世界“显学”;它的内涵虽是历史,但探索和研究使之不断充实和更新——这就是敦煌文化!也是它的真谛和魅力
j***p
北石窟寺文物保护研究所是保护、研究、弘扬、管理北石窟寺文化遗产的专门事业机构,隶属敦煌研究院管理。 1959年,甘肃省博物馆文物工作队在陇东地区进行文物普查时,发现了北石窟寺。1963年,甘肃省人民委员会批准成立庆阳北石窟寺文物保管所,隶属甘肃省文化局直管。1999年,更名为甘肃北石窟寺文物保护研究所。2017年1月,北石窟寺文物保护研究所整建制划归敦煌研究院统一管理。
j***p
大足石刻历经唐、五代时期的孕育,至两宋时期达到鼎盛,并绵延至明清时期,遗存多达5万余尊造像,10万余字铭文。历千余年的积淀,大足石刻这处天才的艺术杰作得到了更好的保护管理。其中造像龛窟数量丰富,涉及的知识面广泛,近年来研究成果丰硕,本书主要是对一些主要的龛窟进行介绍与解读。
r***o
东西很好,下次还会在京东购买,很方便,发票秒到,666
麦***薇
书比想象中的薄,但是印刷质量很好
j***1
印刷质量非常好,插图色彩靓丽精美
f***x
还没看还没看还没看还没看
j***4
产品非常不错,已经多次购买了。
s***1
老师推荐买的,暑假里的各科阅读计划。
2***u
很好的一本书,值得拥有。
b***g
资料详细,一目了然...
风***0
比较权威的一本书,可以学到很多知识,很棒。一般来说,中国佛教从西域而来是主要的,本书介绍敦煌石窟来龙去脉时,也把佛教传入中国及其发展叙述的较为清晰,很棒。从敦煌角度看北亚佛教的传播,视角独特且权威
此评价对我 有用(1) 没用(0)
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准