商品信息

商品名称: 洛阳伽蓝记校注
评价得分:
(分)
评论数:0
天***庐
精装,挺好的。书香节前,半价后满200减60元购得。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
极***林
这是本好书,需要认真读。
购买日期
这下收齐了三个知名版本,改天好好对读一下。
j***e
纸张质量非常好,没有损坏。
S***皿
全文都是古文字,繁体字看着有些杂乱,没有诠释也没有现在的简体字,还是需要费不少精力去看,价格不高,外面也少见,偶尔翻翻还是可以的。
w***e
包装很仔细,东西不错,物流很快,值得购买
h***7
这个竹书纪年据说颠覆了不少历史认知,对其内容很好奇。买来学习。
l***c
很好,包装严实,没有破损,书也不错,都挺好的
z***8
之前知道有这本书,但一直没有买,这次看到了简介,还是决定买一本。质量还是可以的,但是里面是繁体字。有些还不认识。多看看也许没有坏处。
j***7
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
人***阳
有点点磕损,想找客服问问来着,但是发现没有客服,也懒得退换就这样吧。物流非常的快,发货速度也很快。因为它颠覆历史的内容,所以就买来看看,它的局限性很大,但是历史价值极高,期待!
霜***1
很早以前买过一个世纪文库,比较简单的。
j***S
质量很好👍👍👍👍👍👍
淬***3
打开就读了下去 不知为何 又好读又熟悉
L***a
范老师的经典之作
Z***8
j***l
范祥雍(1913.2—1993.9),著名文史专家,藏书家。祖籍浙江镇海,生於上海市。1956受聘於复旦大学中文系,复任教於江西大学中文系、东北文史研究所,1978年后任中华书局、上海古籍出版社特约编辑,1986年聘为上海文史研究馆馆员。其治学以藏书入门,精于版本文献。代表作品《古本竹书纪年辑校订补》、《洛阳伽蓝记校注》。 本书以所珍藏的前人未见引及的清代著名学者恵栋、段玉裁、顾广圻三家校本原稿为主,以曹寅扬州诗局刻本、古逸丛书复宋本、复元本、四部丛刊景印宋巾箱本参校,并以敦煌《切韵》残卷等旁证,参以周广谟《广韵校勘记》,凡引古籍一百十一种,对《广韵》一书作了较详细鄂补释校勘考证。其《自序》一篇又对《广韵》的流传版本、历代校勘情况、校记的整理方法作了详细说明。本书具有重要的学术价值。
武***牧
学习古代汉语,必须学习音韵学,学习音韵学必须学习《广韵》,范先生的这本书弥补了《广韵》的不足,最好能和周祖谟先生的《广韵校本》一起看!
下***始
很好很好很好很好很好很好很好很好很好很好
削***筋
好评
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准