商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
-***默
快递员服务好, 希望多多搞活动, 每次买书首选京东 送货快 挺不错
此评价对我 有用(0) 没用(0)
-***默
快递员服务好, 希望多多搞活动, 每次买书首选京东 送货快 挺不错
购买日期
包装完好,送货迅速!快递师傅认真负责,辛苦了,感谢!
猫***6
《魏晋文史寻微》为中山大学历史系《中大史学文丛》之一种,作者为中山大学历史系教授景蜀慧。虽为旧作,但入选论文均经过时间和学术检验,从一个侧面反映了作者在汉晋文史领域的部分学术成果和治学志趣,可谓中古史研究的必读之作。很多文章从篇名来看就是很重要,值得深究的问题,却也十分有趣并不枯燥,可见作者深厚功底和学术热情。
购买日期
书不错,喜欢文史的朋友可以看看!
购买日期
不错,值得一读,强烈推荐购买。快递给力,赞一个!
购买日期
中华书局的书,必出精品,值得信赖,值得收藏,
购买日期
中山大学教授的史学系列。
购买日期
给友人购买的,有些波折,还好解决。
购买日期
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
购买日期
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
购买日期
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
购买日期
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
购买日期
曹教授新的论文集,不错。
购买日期
不错的是书
购买日期
此书是对魏晋士人政治社会的精深研究,文字流畅博大精深,里面的内容都是自己非常感兴趣的,这次赶上京东满减活动,花了很少的价钱买到了,感觉物超所值,快递也很给力,发货很快,这次买到后可以好好研读一下,了解当时的历史和文化,好评。
s***8
本书为黄国信教授之专著,以明清时期的食盐贸易为核心,研究国家与市场之间的关连性。如同书中所指出,食盐作为国家官卖制度的一环,对于国家财政的影响,有著举足轻重的地位。自从唐代后期以降,食盐在传统中国国家财政中的地位,甚至曾经超越田赋。因此食盐的领断贸易具有强烈的社会控制意义,掌控食盐对于掌控天下有著至关重要的作用。为了达成此一目标,明清的盐政制度安排有四大核心,即引课、专商、考成和缉私。
s***8
本书作为中大史学文丛其中一本,收录陈春声教授多年来关于明清粤东与台湾民间神明崇拜的研究成果。中国传统以来对于神明崇拜一直相当重视,并在神明崇拜中,体现了国家秩序、世人想像与礼教文化。这样的思考模式,在岭南与台湾地区表现的更为明显。全书虽然篇幅不大,但推论严谨,史料引用扎实丰富,具有相当高的学术价值。
s***8
本书收录刘志伟教授过去将近四十年针对明清社会经济史研究的学术论文。主要讨论了岭南地区的社会经济,特别是关于民田沙田、城市经济、贡赋制度等相关问题。部分文章受限于当时发表时代的限制,字数控制严格,未能将引文与相关资料完整引用,但仍可以看出刘教授深厚的治学功底。是相当值得一读的好书。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
s***8
本书收录程教授1998-2016年之间陆续发表的学术论文,并将这些论文归入四个主题重新组合,而此四个主题,又切合一个大题,即:走出地方史。在此一大题下,四个小题分别是地域文化研究再思、民族国族与身份认同、香港在中英之间,以及从虚拟空间到实物等四个小题。全书论证扎实精彩,是不可多得的史学著作。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准