商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
P***8
书不措,比外面便宜很好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
l***7
在网上看了一段摘要买的,买来以后发现文字很一般,原来我看的那段摘要是整套书里面写的最好的一段啊。
l***7
在网上看了一段摘要买的,买来以后发现文字很一般,原来我看的那段摘要是整套书里面写的最好的一段啊。
l***7
此评价对我 有用(1) 没用(0)
l***7
u***5
很不错的一本书,慢慢学习
购买日期
冲着吃去的,结果主要讲花草,和一不一样。
购买日期
书不错,但有几页脏了,总体比较满意!
购买日期
吃!吃!吃得很高大上。美食评论家真幸福。
购买日期
“闲趣坊”这套书目前共出版了19种,我买了其中的12种感兴趣的;再者我本来就喜欢美食,是个地地道道的吃货!而且性价比很高,是趁这次搞活动的时候买的,一共下了7个单子近1000元,这样下去,莫非要变成“藏书家”不成?
购买日期
“闲趣坊”这套书目前共出版了19种,我买了其中的12种感兴趣的;再者我本来就喜欢美食,是个地地道道的吃货!而且性价比很高,是趁这次搞活动的时候买的,一共下了7个单子近1000元,这样下去,莫非要变成“藏书家”不成?
购买日期
文笔不行,又想写的行云流水,结果只看到流水了!
购买日期
没有包装,封面脏了,书页也有些褶皱
购买日期
   凑字数就能获得积分,很可笑,不知道京东怎么想的!这样一来直接的结果就是没人真正去评论到手的商品了,全是东平西凑,所评论的大多和商品本身无关。凑字数就能获得积分,很可笑,不知道京东怎么想的!这样一来直接的结果就是没人真正去评论到手的商品了,全是东平西凑,所评论的大多和商品本身无关。凑字数就能获得积分,很可笑,不知道京东怎么想的!这样一来直接的结果就是没人真正去评论到手的商品了,全是东平西凑,所评论的大多和商品本身无关。凑字数就能获得积分,很可笑,不知道京东怎么想的!这样一来直接的结果就是没人真正去评论到手的商品了,全是东平西凑,所评论的大多和商品本身无关。凑字数就能获得积分,很可笑,不知道京东怎么想的!这样一来直接的结果就是没人真正去评论到手的商品了,全是东平西凑,所评论的大多和商品本身无关。凑字数就能获得积分,很可笑,不知道京东怎么想的!这样一来直接的结果就是没人真正去评论到手的商品了,全是东平西凑,所评论的大多和商品本身无关。凑字数就能获得积分,很可笑,不知道京东怎么想的!这样一来直接的结果就是没人真正去评论到手的商品了,全是东平西凑,所评论的大多和商品本身无关。凑字数就能获得积分,很可笑,不知道京东怎么想的!这样一来直接的结果就是没人真正去评论到手的商品了,全是东平西凑,所评论的大多和商品本身无关。
购买日期
这本书,未读之前,我就在心内把它评了N遍。现在读了一半,但写出来的东西却多数是未读之前在心内评的。      之所以未读先评,就是因为我实在太喜欢这个书名。寒夜客来,让我想起王子猷雪夜乘船去访戴逵,到了戴逵门口却又返回,因为兴致已尽。乘兴而行,尽兴而归。吃东西还真的有兴头,有兴头才会讲究。所以未吃必先有兴。让你有兴的,也许是同吃的人,也许是吃饭的地方,也许是吃饭的地点。      林语堂评《浮生六记》,说芸是最可爱的女子,她是那种寒夜客来,为你准备小菜,夜深了又会想到让你在膝盖上盖上一条毯子的人。这样的朋友,让你有兴。如果有兴了,她偏又是个细致的人,东西未必奢华,但是讲究而且干净,那就足以让你尽兴。      我爸有一个读私塾时的老师兄,应该算是他这辈子最好的朋友。师伯以前在三水工作,难得回潮汕一趟。我记得有几次他来的时候是晚上,我妈问他想吃什么,说只想吃一种海鲜煎蛋再煮绿豆芽,加点醋(长得像甲鱼,壳很厚,但比甲鱼大好多,而且尾巴也长,音hao,我不知道普通话中是哪个字)。我妈做了,又为他们温了酒。那个晚上他们好像聊了很久,直到我们几个小孩去睡觉了。他总是称我们兄弟姐妹三个为“小把戏”,写信也这样写。再后来,就是称比我小八岁的堂弟为“小把戏”了。现在回老家,师伯还很健康,我家每年的春联也是他写的((他的星录小楷可以乱真)。当年的“小把戏”都差不多成了“老把戏”,他又称我的几个外甥为“小把戏”。      我从我姑婆那里也听说过她的一个算是吃得有兴的经历,这个简直可以成为风雅:      潮汕的南澳岛那边有一种捕鱼的方法,叫做“跳白”,那就是把船的底部漆成白色,在月夜的时候出海。渔民在船上敲锣打鼓。海底的鱼儿看到白光闪过,又有大声的锣鼓,就受惊跳了起来,这一跳,往往就跳到了船上。姑婆说以前在南社港都可以听到南澳那边“跳白”的锣声。而她有一次就是跟人出海跳白,在船上架起一口锅,跳白得到的鱼儿即煮即吃。她竟只能用“鲜甜”两字来形容。      有时越是好吃的东西,越要用简单的方法来烹调。例如螃蟹,很多做法就是有点“过度烹调”。我自己做“青脚蟹”(一种海蟹)的方法,就是简单到没有方法,就是直接蒸了,然后沾加了姜和蒜头的酱油。      我妈曾经嘲笑过她的海山朋友不懂煮蟹,但我却觉得她的海山朋友做法十分恰当。就是在大锅在放好姜、蒜、辣椒,都不用切,顶多压破,然后把蟹放进去,盖上锅盖焖熟。         穷的时候,可以有穷的讲究,普通的材料,穷讲究之后煮出来,未必就比山珍海味差。《神雕侠侣》中程英把鸡蛋小鱼做得十分可口,就是这个道理。      富了,还是可以“穷讲究”,就是穷就一切可能地讲究。袁枚把做菜吃饭跟作诗相提并论,我是十分赞同的。“三世仕宦,才晓得穿衣吃饭”,这句话颇可信。虽然要抬杠的话,可以说,即使三世仕宦,也未必晓得穿衣吃饭。艺术这东西,能领悟到什么程度,还真要看是个什么样的人。
购买日期
对这种文笔不太感冒。。。
购买日期
还是可以一读的。 内容比较丰富。
购买日期
《完全壮阳食谱》从台湾过来,三联书店用《欲望厨房》的名字出版,肯定不是因为这“壮阳”二字不能在书面上出现。如果真的叫“壮阳”,怕是就被归到工具书里了吧。   焦桐首先是个诗人,其次才是一个饮食文化主义者,再次才是二鱼文化的老板。这本不足百页的小书,基本上还是应该归为一本实验性诗集。虽是主讲食谱,讨论食材与料理的门道,但重点还是最后的情欲流淌、壮阳与壮阳遍布的诗文本。可惜我不太爱读诗,更爱看菜谱。   讲食材和做法,与诗文本又不太一样。看似规规矩矩,可仔细阅读就会发现,除了到处可见的对阉割恐惧心理的挪揄和对生殖崇拜的反讽,对台湾政治的调戏才是作者的真正的坏心思。   譬如一道菜,看那食材:牛小排、红葡萄酒、奶油、蒜头盐、莴苣。再看做法,是红酒煎牛排。可焦桐给起的菜名是——勿忘在莒。蒋司令的题词,是很熟悉的了。“在莒”与“再举”,基本上就是一个生殖谐音讽刺了。   譬如,一道麻油鸡,被作者命名为“强固基地”。没啥特别的,不过这道菜配的诗我倒喜欢:你是一只空碗/浸淫着欲望的黑麻油/艳热/上火/等待开叉的筷子——门窗因为你/有了等待,等待微风路过时,带来你吐露的气息/奥,那是我强壮的根基,我的灾难;/嘴唇因为你,有了人情味。/每当我紧闭呼吸,你的气息便如浪侵袭,翻腾着我的思念。/即使有一锅暴躁的热油飞溅,/灼伤我的颜面/我也甘愿/在疼痛中品尝幸福,只要/获得你的气息。   再譬如,“我将再起“。这是什么菜呢?且看食材:浙江奉化溯溪而上的小鱼。。。。啥也不用说了。而“允执厥中“这道菜呢? 培根裹热狗?恩,等等,什么叫 ”允执厥中”?中正之意也。。。。   最夸张的两种食材:“偷香窃玉”——严重发情的公鹅;重振雄风——刚发情的公鸭。   最直白的一道菜:一柱擎天。什么食材?自己去看。。      最后摘两句我最爱的诗。我一贯读不进去诗篇,不过这两句倒是喜欢得很。   1、 我的眼睛/住着另一双眼睛。 《允执厥中》   2、 美味如情欲/发生在两眼之间/而非两腿之间。《心灵**》
购买日期
打发时间还是可以的。
购买日期
大致读了一下,不如《老饕漫笔》。书皮比较旧,尤其是背面条形码上圆珠笔字迹,令我这种在书店光封面都要挑半天的人,很是膈应…………这也算是网上购书最大的缺点吧!
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准