商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
j***k
好评好评,京东买书比新华书店便宜
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***k
j***k
j***k
j***k
j***k
j***l
没什么好讲的,都很好看
j***l
没什么好讲的,都很好看
j***l
没什么好讲的,都很好看
l***6
很好,包装不如之前了,
属***客
非常好的书,值得每个国人学习
属***客
非常好的书,值得每个国人阅读
l***1
本书以“李约瑟难题”为引子,杜绝了唯西方论的“现代科学为什么没有在中国发生”而更多从“现代科学为什么可以从西方产生”做出了雄辩的解答。全书框架清晰,推论缜密,文风朴实,不愧为经典科学史名著。
l***1
对近代科学变革的基础性梳理,论述流畅。科学变革始于“拯救理论”,即现有理论无法解释现象,便需要有人打上补丁。修补者大多数时候并无变革的野心,他的本意更多是维护传统。但量变引起质变,不经意间,系统已经被重构了。
l***1
柯瓦雷经典科学史著作。本书是关于17世纪科学革命和牛顿的经典研究,从不同方面研究了牛顿的科学思想,深入剖析了牛顿在建立概念体系过程中所付出的巨大努力,以及这位科学巨人复杂性情的方方面面。
l***1
一种基于学科史的对比分析。作者提出自然科学和社会科学之间互动的四个层次:隐喻、类比、同源和同一,并着重分析了科学革命以来社会科学建立的自然科学背景。
l***1
一种累进式的科学史观。以地动物理学开篇,依循感官和现实经验的亚里士多德的学说开始被动摇,特别是伽利略具有浓厚的柏拉图主义色彩,采用假设-猜想的抽象思维与实验验证结合的方法宣告了新物理学的到来,最终在天才的牛顿那里成型。
l***1
科学史经典名著。库萨的尼古拉隐晦地暗示了无限,布鲁诺明确了它。无论他们还是此后,宇宙有限、无限、绝对、相对都像是在解释上帝,伴随着空间、时间、广延、绵延、有际、无际之类的讨论贯穿历史。本书以克拉克与莱布尼茨的著名论战为终点,更像是一部经典导读。
l***1
柏拉图-毕达哥拉斯主义传统和机械论哲学是主导科学革命的两大力量,在牛顿之前两者之间的张力难以解决,到牛顿才达成了和解,整个科学革命的结构就此呼之欲出。并且不同于卡瓦雷们在物理和天体物理内部反复论述的“科学革命”,本书对于机械论的强调成功地让这种科学革命成果可以拓展到化学生物领域。
l***1
如果说人类精神可以用线与圆概括,如果世界可以用数学的固定与模糊概括,波粒二象性是一个很美的科学诗性词语,既要达到清晰,也要保持模糊。似乎触摸到了一点核心的边缘,却彷徨于门外难以进入。修为太浅,只有膜拜。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准