商品信息

商品名称: 论语大义
评价得分:
(分)
评论数:0
虫***e
满意
此评价对我 有用(0) 没用(0)
t***智
满意
泥***0
还没有看,,但是看着不错,一直在京东买!,希望没问题!谢谢!感谢快递师傅辛苦啦!感谢京东物流!
杨***主
好!
杨***主
好!
杨***主
好!
3***0
唐文治乃无 锡国专掌门人,王先谦弟子,陈柱老师。我读陈柱《中庸》之书,以为水平颇高。读唐文 治之书,更是惊喜之至。其多引用李二曲、李侗、黄以周、孙奇逢等人意见,所引多有深 刻见地,感觉此书比朱熹之《集注》更有创见。其第十二章末云: “先儒释此章多破碎支离,或托于元妙。窃谓说经以实事求是为要,故均无取焉。” 读儒家经典,而不陷入迂腐,而有一种现代理性精神,此诚难得。虽然,其受传统影 响,亦颇多不合情理的理论。比如对《春秋繁露》所谓“人副天数”之学说,居然甚为认 同,又经常以“气”的概念来解释很多人类现象。比如认为有道德的人会得到天命护佑, 这是“天人和气之相感”云云,亦无法完全脱离迂儒窠臼。另外此书还有两个特点: 一者,认为《易传》思想与《中庸》很接近,故时时引用; 二者,笃信儒家精神,认为此精神不仅可修身,亦可治国。见解稍迂腐。且时时批评 老子治国之思想。 读完唐文治《大学大义》(上海人民出版社,2018)。我先读唐氏 之《中庸大义》,大好之,乃由搜寻其《大学大义》,读数日而毕之。此书之创见,不如 《中庸大义》,见解稍迂腐。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
3***0
唐文誌之書不可不讀。多引人啟發。
3***0
非常滿意,唐文治乃開創無錫國專,可以說在當時文、史、哲方面,就離不開無錫國專培養的人材,此書多有個人論點,受益啟發。這本書前面的序不可不讀。介紹了唐文誌之前的背景。了解唐文志乃何人。此書用淺白文言文寫成,以解釋義理為核心。所引者,康德,拉普拉斯,斯賓賽,海德格爾,甚至引用聖經。
j***8
非常不错 值得拥有 细细欣赏
j***8
非常不错 值得拥有 细细欣赏
6***3
不错的书,物流很快,
j***1
好好好
j***1
好好
生***蝶
买书勿吝。田谷之利,不及什一;商贾之利,止于三倍;典籍之利,淑身兴宗,化愚为贤,子孙永保。酌之不竭。一卷之书,有益天下,此其为利不可胜言,节衣缩食,犹当为之。 即使买而不读,果于此道笃好,子孙亦必有能读之者。 ——张之洞《輶轩语》
霞***影
经典之经典,物超所值。
不***_
评价要求的字数太多,太麻烦了,希望能够简单一点劲都给他,也比以前少了,并且限制太多,活动也希望能够力度大一些。书倒是还不错,买比较方便。
l***i
非胸罗万卷者不能道也!
u***p
唐文治,国学大师,宣传的少了点。
j***l
学习国学必须读孟子!
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准