商品信息

商品名称: 晚明大变局
评价得分:
(分)
评论数:0
德***锯
确实不好,作者高龄给自己的计划一年出一本书。该书没有叙史。而是谈社会,文化之类的。不好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***9
京东对图书的包装一直很烂! 中国史学上之正统说,其理论之主要根据有二: 一为采用邹衍之五德运转说,计其年次,以定正、闰;唐人自王勃以后,《五行应运历》、《正闰位历》等书,以至宋初宋庠之《纪元通谱》,皆属此一系统,宋儒则深辟其谬,惟《唐书?王勃传》但存其端倪而已。另一为依据《公羊传》加以推衍,皇甫湜揭“大一统所以正天下之位,一天下之心”。欧公继之,标“居正”、“一统”二义。由是统之意义,由时间转为空间,渐离公羊之本旨。   故元之有宋,即为争取正统,此正统即大一统之意也。   宋代《春秋》之学,北宋重尊王(孙复著《春秋尊王发微》十二篇可见之),南宋重攘夷(胡安国著《春秋传》可见之。《宋史?儒林传》云:“自王安石废《春秋》不列于学官……学士不得相传习,**灭理,用夏变夷,殆由乎此。故[安国]潜心是书二十余年……”)。尊王,故张大大一统之说,此欧公正统论之得于《春秋》者在此也。
j***8
纸质一般,价格偏贵
r***m
一般般吧…
j***B
书本身是好书,但品相不好,应该是快递过程中没损坏的,不满意!
a***y
书质量一般,内容还好
b***g
第一次给差评,实在忍无可忍!同时买了近十本书,书是好书,买来收藏的,但居然有一半都有污损,想想以前买的书也大都如此,太欺负人了!
巴***罕
书不错就是打包员真不咋的,赶紧辞退得了
8***人
文言文的 读起来都觉着烧脑 书有点儿变形 有指印
此评价对我 有用(1) 没用(0)
一***2
很喜欢。
u***0
大概过了一下,一般
榨***粉
买这么多回书,京东你这次让我不开心了。坏了一角
u***o
书轻飘飘的,好像马路边卖的翻版书!
r***6
价格掉得太快了 才10天就掉了12元
j***9
李朝**的燕行文献里面有很多有趣的轶闻和失落的历史,其中不少是在中国史料中难得看到的。作者在阅读这些史料的过程中,受到极大的震撼,因为在燕行文献中,“中国”对于他们来说,既是一个曾经是文明来源的天朝上国,又已经“华夷变态”,是充满“膻腥胡臭”的地方。他们在复杂心态下,近距离观看中国,记录下他们感到不寻常的种种现象,又在想象异域悲情的情感驱使下,李代桃僵地为大明王朝招魂,处处搜寻大清帝国的种种怪现状。这似乎可以让我们重新审视近世东亚以及中国,重看东亚与中国的文化史,重新思考亚洲与中国、民族与认同、族群与疆域等等问题。
j***a
没有想象中的易读,如果文字上再太通俗点就好了。
购买日期
内容详细,没有作者的观点,就是个摘抄大全,
u***u
书的内容还可以,但是书表面都没有薄膜类的塑料包装,送货也很慢,我下单后催了至少有四五次,隔了4天多才给我发货,还是京东自营,有货的情况下都这样,简直是一次糟糕的购物经历
9***3
一般
购买日期
值得一读
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准