商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
真的是本好书,经得起时间的考验。对于研究中国的现代化来说,政治学的必读之一!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
这本书好,值得一看
购买日期
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
矛***一
此用户未及时填写评价内容,系统默认评价!
矛***一
此用户未及时填写评价内容,系统默认评价!
购买日期
翻了翻,待细看
购买日期
海外系列都挺好看的。
研***豆
1980年到1990年的中国人情世故研究
研***豆
**开放的人口流动研究主要是江浙。
研***豆
独生子女对社会的影响,现在应该是二孩了。
京***9
这本书很好,一直想看看。趁着活动赶紧买,价格合理,物流很快,希望下次有机会再来~~~~
京***9
这本书很好,一直想看看。趁着活动赶紧买,价格合理,物流很快,希望下次有机会再来~~~~
断***南
这本书从晚清中国与西方交手并着手现代化说起,一直写到十一届三中全会,从国际环境、政治结构、经济发展、社会整合和科技进步等五方面,论述了中国现代化事业在各个时期的进步、彷徨、动摇、发展、挫折、再发展的艰难历程。
琼***锐
京东送货快,书质量不错
k***h
专业书籍,读之有益,印刷质量不错,满意。
购买日期
很好,很不错,以后还可以再考虑购买。
i***n
中国的**开放造就了人类历史上罕见的大规模人口流动,在三十年的时间里,超过两亿中国农民离开家乡,进入城市寻求务工、经商的机遇。这一现象深刻地影响了当代中国的政治经济结构以及文化再生产。本书所展示的,是人口流动所引发的空间、社会关系重构,以及跨区域联系网络的建立。通过展现一个典型的外地人口社区——北京丰台“浙江村”的发展、繁荣、拆除、重建,作者展现了后毛时代(post-Mao era)中国社会治理模式的转变以及私人社会空间对传统管理制度的挑战。本书挑战了“市场胜利、国家撤退”的简化论,强调要从更为复杂的日常实践和持续的变迁当中去理解当代中国的“国家-社会”关系。
购买日期
非常非常好,有深度有内涵。
购买日期
海外中国研究系列·中国的现代化
G***e
这是一本由美国人类学者冯珠娣撰写的现代中国民族志。这本书将研究的视角放在了2*世纪7*年代后的中国人的心理世界上。以身体为研究载体,认为日常生活的变迁和政治影响的改变都通过人的身体行为所反映出来。在人类学研究中,身体行为是一个人类学的家书写点之一,例如格尔茨在巴厘岛上所作的**斗鸡的研究,以及特纳的恩登布人仪式研究。这些虽然描写的是仪式,但是作为表现仪式内容的工具,即方式,也被尽收眼底,一一记录下来。国内对于少数民族的民族研究也是对身体行为十分重视。作者将自己的田野在此书中展现的淋漓尽致,将食与色以人类学的眼光解释给读者。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准