商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
W***中
2024-06-30 09:00:04
臣光曰:孝武穷奢极欲,繁刑重敛,内侈宫室,外事四夷,信惑神怪,巡游无度,使百姓疲敝,起为盗贼,其所以异于秦始皇者无几矣。然秦以之亡,汉以之兴者,孝武能尊先王之道,知所统守,受忠直之言,恶人欺蔽,好贤不倦,诛赏严明,晚而改过,顾托得人,此其所以有亡秦之失而免亡秦之祸乎!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
杨***u
2024-06-27 08:13:22
读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
l***l
2024-06-26 12:08:44
包装不咋地。换货很麻烦。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
无***一
2024-06-25 09:29:35
《周礼正义(套装全14册)》是孙诒让一生用力最久最深的著作。据学者考证,他自同治十二年(公元1873年)着手此书,编作长编,数易其稿,到光绪二十五年(1899年)才最后写定,历时共二十七年。孙氏致力此书,与他的政教思想有关,这只要看书的自序,以及他另外撰写的《周礼政要》,就可明白,评论者认为《正义》仅为考据学,并不合于孙氏本意。不过从今天看来,《正义》的成就确在于《周礼》的整理考订。实际作为清代经学主流的所谓汉学,从来便是主张通过考据经义而求得圣贤治平之道,结果其成绩归宿在文献整理,违反了当时学者的初衷,孙诒让正是这一点的典型。 《周礼正义(套装全14册)》一书,夙为经学史家推为有清一代经学殿军之作,受到学术界普遍推崇。但由于这部书广博浩繁,长达八十六卷,二百余万字,尽管脍炙人口,真能细心通读的人是很少的,以致其重要价值迄未得到全面认识。 《周礼》记述当时职官制度,最为详备。孙诒让在《正义》书首 “略例十二凡”中说:“此经在汉为古文之学,与今文家师说不同。先秦古子及西汉遗文,所述古制,纯驳杂陈,尤宜精择。今广征群籍,甄其合者,用资符验;其不合者,则为疏通别白,使不相殽混。”书中这样
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
3***9
2024-06-23 11:53:26
非常好的论语读本,内容丰富多彩,值得推荐购买收藏。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
W***中
2024-06-21 17:45:51
什么时候能不断货,十三经还差几本
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
u***3
2024-06-20 21:58:28
先谦的《尚书孔传参正》是清代《尚书》研究的集成之作,中华书局“十三经清人注疏”出版规划之一种。伪孔经传既经阎若璩等辨定,于是学者极意阐明汉传今古文《尚书》,并进而别白伏生今文以及马郑古文《尚书》之学。先谦此书取参正孔传《尚书》之意,于古文伪经二十五篇多录前人考证以见其伪;于汉传二十九篇《尚书》,自《史》《汉》《白虎通》《论衡》以下诸书,迄于熹平石经等,凡可以发挥西汉伏生、欧阳、张生三家之学者,大致采辑完备;并兼及马郑传注,旁征诸家义训,且又多所按断,全面考证、阐发了《尚书》两汉今、古文及孔传本的文本及其说解、虞夏以至东周史地等多方面的问题。其学术价值为世所重,前人如皮锡瑞、黄侃等多有推介,该书的整理出版必将有益于学界。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
游***生
2024-06-20 19:37:53
《论语正义》讲述了:自汉至清,经学在各门学术中占有统治的地位。经学的发展经历了几个不同的阶段,而清代则是很重要的也是最后的一个阶段。清代经学家在经书文字的解释和名物制度等的考证上,超越了以前各代,取得了重要成果,这对我们利用经书所提供的材料研究古代的经济、政治、文化、思想以至科技等,有重要的参考意义。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***2
2024-06-20 13:02:49
货收到了,没有破损,挺好的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***2
2024-06-19 17:55:21
过收到了,没有破损,挺好的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
朝***塘
2024-06-19 15:43:28
中国文化的原点,值得细细研读。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
C***s
2024-06-19 12:03:12
收到啦,很不错,非常喜欢,值得购买,(*^__^*) 嘻嘻……收到啦,很不错,非常喜欢,值得购买,(*^__^*) 嘻嘻……收到啦,很不错,非常喜欢,值得购买,(*^__^*) 嘻嘻……
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***w
2024-06-18 22:23:39
周礼正义,十三经清人注疏之一,我自己也不搞不懂现在读这些书还有啥意义,反正也是买了,就懒得退了。 《周礼正义》的成就确在于《周礼》的整理考订。实际作为清代经学主流的所谓汉学,从来便是主张通过考据经义而求得圣贤治平之道,结果其成绩归宿在文献整理,违反了当时学者的初衷,孙诒让正是这一点的典型。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***j
2024-06-17 12:23:40
收悉,质优,满意,点赞。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***j
2024-06-15 11:11:34
清人十三经,读经必备之书
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
哈***哈
2024-06-14 12:06:37
这个简装版完全够用,中华书局有精装版本,确实简体横排。,还是这个更好。注解明晰,研究需要的必备书籍。查阅也方便,值得研究者购买
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
6***b
2024-06-07 20:59:03
中华书局出版的,值得收藏学习!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
t***7
2024-06-06 19:39:10
包装很好,快递也挺快。谢谢!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
u***s
2024-06-06 12:41:56
部分字迹有些模糊不清!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***1
2024-06-05 17:47:33
礼书通故体大思精,是黄氏瘁尽心力的巨著。黄氏在叙目中说:“是书草创于庚申,告蒇于戊寅。”从公元一八六。年到一八七八年,历时十九年才完稿
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+