商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
纸色不太好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
帮同事买的,他没有说什么。。。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
购买日期
内容很好,给中评是因为纸质,同是席慕容的《透明的哀伤》,同一篇散文,在那本上看起来有感觉多了。
购买日期
书很好,值得购买,推荐推荐
购买日期
内容简介   《席慕容散文精选:前尘·昨夜·此刻》精选席慕蓉各个历史时期的散文代表作,其中很 多是在国内首次发表,其散文名篇《成长的痕迹》《我的记忆》《夏天的日 记》《永远的诱惑》《欲爱的神殿》《在那遥远的地方》《风里的哈达》《丹僧叔叔》《额尔古钠母亲河》《夏日草原》《异乡的河流》等都名列其中。《席慕容散文精选:前尘·昨夜·此刻》代表了席慕蓉散文创作的最高成就。 作者简介   席慕蓉,祖籍内蒙古,出生在四川,童年在香港度过,成长在台湾。台湾师范大学艺术系毕业后,赴比利时深造。1966年以第一名的成绩毕业于布鲁塞尔皇家艺术学院。专攻油画,曾获比利时皇家金牌奖,布鲁塞尔市政府金牌奖,1968年欧洲美协两项铜牌奖及1987年台湾中兴文艺奖章新诗奖等。曾在国内外举行十余次个人画展。出版有诗集、画册、散文集及选本等五十余种。曾任台湾新竹师范学院油画及素描专职教授。现为专业画家,并为内蒙古大学、南开大学、宁夏大学、南通工学院及呼伦贝尔学院五校的名誉(或客座)教授。亦是鄂温克族与鄂伦春族的荣誉公民。 目录 推荐席慕蓉 写给穆伦·席连勃 作者序 辑一:前尘 (上篇) 我的记忆 旧日的故事 无边的回忆 四季 爱的絮语 猫缘 成长的痕迹 几何惊梦 莲座上的佛 那串葡萄 生日卡片 槭树下的家 夏天的日记 主妇生涯 星期天的早上 有一首歌 飘蓬 月色两章 辑一:前尘 (下篇) 心灵的对白 妇人之见 黄粱梦里 时光 有月亮的晚上 灯火 严父 贝壳 悠长的等待 孤独的树 此刻 我的抗议 画幅之外的 街景 回音 躯壳 睡莲 昨日 花之音 本事 辑二:昨夜(上篇) 蝶翅 透明的哀伤 泰姬玛哈 永远的诱惑 刘家炸酱面 空白 岛上三则 汗诺日美丽之湖 苏武的神话 今夕何夕 风里的哈达 源 四十年 辑二:昨夜(下篇) 七个夏天 她的一生 欲爱的神殿 故居 弯泉 此身 嘎仙洞 丹僧叔叔 盛宴 母语 无题 夏日草原 河流的荒谬剧 夏天的夜晚 异乡的河流 辑三:此刻 记忆广场 真实的人生 有一首诗 重返湾仔 七月十日 七月十四日 十月二十三日 关于挥霍 对照集 走马 曼德拉山岩画 玛丽亚·索 附录:席慕蓉散文写作年表 查看全部 前言   这本文选的基础,原是由陈义芝教授主编,台北九歌出版社的“新 世纪散文家系列”中的《席慕蓉精选集》所奠定的。现在由武汉的长江文艺出版社在大陆出版,架构不变,但是从原来的 五十二篇增加到七十多篇,这是由于横排方式而让篇幅得以增加的缘故。对我来说,绘画才是我的正业。然而由于生在乱世,从年少时开始,心中总是有许多疑惑,所以在成长的过程里,一个人总是且行且诖记,以文字作为依附,自问自答。是诘问,也是反省;是记录,也是整理。所以,如果一定要分类的话,我或许可以说,“绘画”是我的理想,“诗”是我的痴狂,而“散文”就是我的生活笔记了。既是生活笔记,因而,在这一本文选里的文字,从一开始就没有什 么所谓的技巧,几十年写下来,也谈不上有些什么文学上的“突破”或 者“进步”。可是,今天晚上,在灯下打开出版社寄来的新书三校稿,逐篇细读 之时,恍如与故人重新相见,不禁要感谢那个年少的我了。她一个字一 个字写出来的昨日,仿佛清香犹在,光影犹存…… 从十几册散文集之中选出来的这些文字,基本上是依着出版的顺序 排列下来的,因而也是依着时光流转的顺序,我不需再多言。不过,由于近二十年来在蒙古高原上的不断行走。“生活笔记”写 到此刻,好像也变成是一种对理想的追求了。那理想,虽然渺不可及,却又是极为真实的存在啊!感谢每一位让这本《前尘·昨夜·此刻》得以出版的朋友,感谢你 们的鼓励和帮助,在此深致谢意。慕蓉写于2012年7月29日
购买日期
为何有货不送?为何有货不送?
此评价对我 有用(2) 没用(0)
购买日期
展现了席慕容的才华和思想!
购买日期
内容很好,但书的表面被损坏
j***6
此用户未填写评价内容
购买日期
此用户未填写评价内容
购买日期
此用户未填写评价内容
苏***冉
此用户未填写评价内容
j***b
此用户未填写评价内容
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准