商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
j***a
此用户未填写评价内容
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***c
此用户未填写评价内容
j***R
此用户未填写评价内容
只***猪
gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooood
金***n
“冷战”结束后,人们信心满满地宣称促进民主的传播能带来稳定与和平,然而战火和冲突、流血和屠戮依然持续不断。卢旺达大屠杀、科索沃战争、频繁发生在印度和高加索地区的族群冲突始终刺痛着我们的神经。 为什么民主化常常导致民族主义冲突?为什么有时冲突又没有发生?为什么国际社会的介入反而使冲突不断升级?本书以这三个问题为核心,深入研究了民族主义的四个经典案例:曾处于历史转折点上的德国、英国、法国和塞尔维亚。通过大量的文献资料考证,作者指出,民族主义狂热和族群暴力并非源于敌意文化间的“古老仇恨”,而是由于精英阶层为维持现有统治秩序所做出的冒险决定。 如今,诸多发展中国家也面临着相似困境。本书的现实意义在于,作者评估了避免民族冲突的不同方案,继以提出有效的针对性政策,防止历史悲剧再次上演。
f***h
该书为民主化和民族主义提供了崭新的学术视角,对民主转型的国家具有很强的警示借鉴意义。另外,案例也选的不错,翻译一般。
8***d
关于民@主的书买了好多本了,确实有必要都看看,辩证得看问题。
j***2
美国哥伦比亚大学政治系教授杰克·斯奈德在本书中通过对18-19世纪的英国、二战前的德国、大革命时期的法国及一战前的塞尔维亚等历史案例的比较研究,撇除历史的泡沫,重新追溯民族主义狂热和族群暴力频发的源头。
筠***杲
民主的表现由投票确立,但也衍生了由此而生的问题。
烟***0
非常非常非常非常非常非常好
u***3
书山有路勤为径,书海无涯苦作舟。人丑多读书,人丑多跑步。
想***我
未经深思熟路而仓促地向民主社会过渡,可能引起一系列民族主义灾难。所以选择适合自身发展的道路,真的不是一句空话
a***7
可以可以可以可以可以可以可以可以
m***3
民主化时代如何避免民族冲突,为民主转型编织一个深厚的安全网,避免民族主义冲突的策略,对民主化和民族主义动员的国际影响,种族民主:一种对民主和平的威胁 。
孟***8
民主到底是不是人类最好的制度呢?这本书给了很好的答案
j***t
美国哥伦比亚大学政治系教授杰克·斯奈德在本书中通过对18-19世纪的英国、二战前的德国、大革命时期的法国及一战前的塞尔维亚等历史案例的比较研究,撇除历史的泡沫,重新追溯民族主义狂热和族群暴力频发的源头。
7***z
神卷助攻,发货迅速,收藏慢慢看
v***4
ok
j***f
货很好,发货快
多***史
当所有国家都转化为成熟的民主国家时,世界就会和平吗?从20世纪最后十年以来不断爆发的局部冲突来看,答案没有那么简单:民主化有时会导致民族主义冲突,有时却不会。 ·美国哥伦比亚大学政治系教授杰克·斯奈德在本书中通过对18-19世纪的英国、二战前的德国、大革命时期的法国及一战前的塞尔维亚等历史案例的比较研究,撇除历史的泡沫,重新追溯民族主义狂热和族群暴力频发的源头。 ·本书表明,未经深思熟路而仓促地向民主社会过渡,可能引起一系列民族主义灾难。在完善的法律制度、社会共识、成熟的社会团体等制度化要素稳固加强之后,我们才可能开辟一条通往自由的大众政治道路。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准