商品信息

我***猫
不错的书。百年未有之大变局”的今天,如何重新认识王安石变法?作者以小说家的生动笔法,全景式地展现了这场深入到国家社会的每一个环节、阶层和群体的历史变革的宏伟画卷和曲折命运;更围绕“为什么好政策变成了办坏事”这一核心问题,运用美国社会学家默顿“非预期结果”这一现代社会学理论和综合政策分析工具,分析变法涉及的人的问题、制度问题与政策环境问题,探究变法政策在基层的执行效果及其反馈,解读变法政策失效的原因及后果。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
我***猫
不错的书。本书为王寿南先生的博士论文,指导教师为近代著名出版家和教育家王云五及著名历史学家严耕望。全书共十章,对自唐睿宗景云元年起至唐亡为止之节度使、观察使、都防御使、经略使等进行了详细讨论,叙述唐代中央政府对藩镇控制力的演变。内容丰富,资料翔实,虽距离初版已过半个世纪,但仍是唐代藩镇研究领域的重要著作,尤其是作者为写作本书所制作的唐代藩镇总表,包含86镇,藩镇1333人,几乎将唐代藩镇网罗在内,内容详尽,为全书的统计分析提供了坚实的支撑,也为后来研究者打下重要基础。
我***猫
不错的书。本书是一部以西方语言撰写的后汉通史。作者以首都洛阳的命运作为后汉兴衰的标志,首先依据考古与文献资料,详述后汉洛阳的地理、布局、礼制、人口、重要建筑等,由此切入对后汉政治与社会的分析;继而以时间为序,描述了后汉不同阶段的重要事件和社会发展的脉络。全书对后汉政府的行政特征、向南方的拓展开发、士人与宦官之间的冲突,以及东汉政权的最终倾覆等做出了深入的探讨,既有扎实的考辨,也有生动流畅的评述,无论对历史学者还是普通大众,都具有参考价值与阅读趣味。
我***猫
不错的书。今人所见契丹早期史实为三重滤镜下的图景:中原史籍立足华夏本位而塑造的他者形象,契丹王朝出于权力意志的自我建构,后世史官将前两者拼合、掺以己见而形成的线性追溯。三者层累交叠,最终折射出的光影究竟在何种意义上反映着过往的真实?本书基于对相关历史文献源流的批判性分析,透过权 威经典文本的缝隙,抽丝剥茧,逐层深入,力图呈现历史叙述复杂多元的生成衍化过程,发掘出此前罕为人知的历史情境与学术议题。借此典型个案,可望对中古民族史的研究理路加以新的反思。
饭***9
一起畅游吧~
冰***山
外国人写东汉的书,断代史,外国人写的,算是半学术作品,写东汉的书似乎真不多,远比不上西汉,看看吧,希望是个不错都选择。618价格还行。
6***v
很有学术价值的一本书。
人***哥
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好,谢谢亲爱哒
购买日期
一直信赖京东,物美价廉,主要是太方便了,随时随地购物!京东速度杠杠的,离仓库也近,隔天就到,省时省心,嘿嘿!购物首选京东!
江***平
唐代政治史著作的经典著作。
g***v
非常棒的著作值得一看
x***n
因为草木推荐才买的,看评价还可以,书还没开始看,不知道内容质量怎么样,印刷质量和纸张质量都很不错,封面装帧的也比较精美。
d***4
通过“湘人江督格局”和“北洋下南洋”两个概念和进程的深入探讨,将道咸至民初东南地区三次大的权势转移揭示出来,为晚清政治格局的演变贡献一条新的解释线索。
多***栨
趁活动打折买了许多放在购物车里很久的书,这本观我生有两本,书都很好,先买这本看一下,之前看过几章节的电子版,这次买来纸质版,好好全书通读一遍,必定会有收货。
j***G
民国时期的学术界,额,那是个学术和学术人才大爆发的niandai,因为gangzhengkai眼看这个世界,思想就一下子
u***z
送货速度快快递小哥态度好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
u***z
送货速度快快递小哥态度好好好好好好好好好好好好好好好好好好
u***z
送货速度快快递小哥态度好好好好好好好好好好好好好好好好好好
u***z
送货速度快快递小哥态度好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
u***z
送货速度快快递小哥态度好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准