商品信息

商品名称: 中华帝国的衰落
评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
好书,第二次购买了,值得收藏
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
纸张厚实,包装精美,物流迅速,价格实惠!
q***3
《中华帝国的衰落》读后感(一):弱化朝代,从社会阶层来分析历史  初读这本书的时候是很惊艳的,第一次遇到通过阶层来分析古代社会构成。仔细读完前面两章,将部分内容整理了一下  农民这一张我觉得写的最好,思路清晰概括准确。但是从士绅和商人开始就主要描写的是明清两朝的情形。  不过这也是可以理解的,毕竟那么多的朝代。内容太多太杂,要归纳起来并不容易。本书想要探讨的是帝国的衰落,从最后的文明开始写也无可厚非。  然而从第四章开始,就落入传统历史的套路中。只是简单描述了重点事件。  《中华帝国的衰落》读后感(二):龙头蛇尾的近代史教科书  费正清提的“冲击-回应”说,影响史学界多年,然而魏氏在序言中就问道:“19世纪中叶以前中国内部真的没有出现自发的转变吗?1839年@战争以前中国真的是停滞不前的吗?”他的回答是否定的,其实,中国社会内部本已具备出现变革的先决条件,这个先决条件就是中国在漫长的封建时代取得的高度发展。魏氏试图分离出中国在欧洲帝国主义狂潮到来前,出现社会变迁的内在根源。  这本书不同于以往我们看到的中国近代史教科书,作者首先介绍传统中国的社会结构,以此为出发点论述中
x***2
与叫魂齐名的一本历史著作,值得一读
购买日期
还不错还不错还不错还不错
购买日期
质量非常好,非常满意,物流超级快
购买日期
不小心买了两本,很有趣,送人吧。
w***1
从他归国走下留学的邮轮开始,他的境况一直在变差。究其根本,就是因为他在该努力的时候没努力,然后因为平庸吃尽了苦头。 回顾他的求学经历,在国内的时候他就不断换专业,越换越简单。 原本要学的是土木工程,可是“他是个无用之人,学不了土木工程,在大学里从社会学系转哲学系,最后转入中国文学系毕业。” 他的父亲是个乡绅,他的国文自小是受过调教的,可见他转专业是往舒适区里换。 而侥幸得了岳丈资助,出国留学之后呢,文学系留学生该做的事,他一样也没做
购买日期
我们国家是怎么这样一步步走到这样的,要看看
购买日期
能说这本书其实是我买错了吗??买回来就放家里了,连拆好像都没有拆
购买日期
中华帝国的衰落 ¥39.90
l***7
了解历史,前事不忘后事之师!
购买日期
搞活动性价比很好,物流快。
购买日期
我为什么喜欢在京东买东西,因为今天买明天就可以送到。我为什么每个商品的评价都一样,因为在京东买的东西太多太多了,导致积累了很多未评价的订单,所以我统一用段话作为评价内容。
购买日期
不错,不错,京东买书发货配送快!售后也很好!表示满意!
购买日期
c***5
海外购图书运费一折还参加满减 很划算
购买日期
好书,非常非常喜欢,好评!
购买日期
值得一读的好书,推荐阅读。点赞!
购买日期
物美价廉,物流迅速。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准