商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
笑***狂
残雪的书,久仰大名,一直没能拜读,这次赶上活动,过段入手。很好的书,封面简介清新,是精装版本。适合阅读收藏。准备好好阅读,学习写作技巧
此评价对我 有用(0) 没用(0)
学***游
《苍老的浮云》是残雪在早期创作的一部中篇小说,也是其成名作之一。在小说中,残雪营造了一个非人的世界——这个世界充满高压、恐慌、丑陋与鬼魅,没有一丝诗意。在这个世界中,残雪通过自我分裂的方法,衍生出一系列异化的人物形象,且用男女主人公——更善无、虚汝华——这对夫妻的名字引出人的两种生存状态:“虚”与“无“。在小说中,残雪通过这对夫妻的故事与对话推进情节的发展,展示现代人生存环境的荒诞与险恶,精神与世俗的矛盾冲突,灵魂与肉体相互对立却又互为依托,从而反映出其对美好生活的盼望,对认清自己灵魂的期盼,希冀在黑暗中感受心灵的存在,从虚无中寻找:诉说她的心事、侦探(或医生)冗长而乏味的故事、母亲的呓语以及我的五个梦为主题,描述了一个个噩梦般的场景和古怪的故事。这些噩梦和故事如卡夫卡笔下的荒诞世界,里面的各色人物性格暧昧,背景模糊,似乎都在用一种决绝的方式与现实世界进行对抗。 在这部小说中,残雪一改从内心世界向外散射的手法,转向用外部环境穿透精神与灵魂,对人性进行层层剥离,让深埋的人性
j***h
好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
j***f
京东物流很给力,书包装和印刷都很好,就是内容看起来得反复看几遍
毫***一
故事以一颗楮树作为时间递进的标志,从花开、结果、果落、毁灭,暗示不同的阶段,生命也如季节更替一般,是一场必然的、盛大的虚无,而人所做的抗争都是徒劳。
J***E
质量还行吧,没事的时候慢慢看
h***i
质量非常好,与卖家描述的完全一致,真的很好,物美价廉,完全超出期望值。发货速度非常快,包装非常仔细、严实,物流公司服务态度很好,运送速度很快,很满意的一次购物。
购买日期
您没有填写评价内容
a***u
已收到,昨晚看了几页,看过后再评价。
g***7
物流速度快,商品质量好
W***6
东西不错,下次还会购买的
海***8
良师益友,值得购买,印刷质量也好
j***d
包装完整,小说封面设计漂亮,里面印刷清晰
购买日期
残雪作品曾读过,但没入神。
j***L
可能是我文化太浅,看起来有点费劲呢,到现在还没弄清楚种在走廊的苹果树是在说谁。
彭***2
物流快,印刷质量好,很喜欢!
j***h
非常好的一本书,等了很久了才买到,不过也不算太晚,今天就开始品,那感觉实在太好了,一直在京东买东西,相信京东,下次还买!
n***u
诺奖提名作家残雪文学代表作 苍老的浮云+种在走廊上的苹果树 一套夜里会发光的书 烫金精装双封
w***9
虽然还没有时间拜读,但能够获得诺贝尔文学奖候选人资格,很有说服力。
古***蝉
非常有意思的封面设计,残雪的小说无与伦比,完美
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准