商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
非常好非常好非常好非常好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
不错的书 值得你拥有 京东棒棒哒
3***3
此用户未及时填写评价内容,系统默认评价!
购买日期
喜欢古籍,趁活动满100-50,叠加优惠券买了很多
购买日期
主要内容包括:建安时期,在我国古代文学史上是一个创作繁荣、成就突出的重要时期。这一时期的著名作家,除“三曹”(曹操、曹丕、曹植)以外,当推曹丕在典论论文中提出的“七子”,即孔融、陈琳、王粲、徐干、阮瑀、应玚、刘桢等七人,世称“建安七子”。
购买日期
好书好书好书好书好书好书
隐***园
建安时期,孔融、陈琳、王粲、徐幹、阮瑀、应玚、刘桢七人,并称“建安七子”,“七子”与“三曹”之著述,共同形成了建安文学的繁盛局面。曹丕《典论?论文》评价“斯七子者,于学无所遗,于辞无所假,咸以自骋骥騄于千里,仰齐足而并驰”。本书辑录汇纂七人之诗文赋作,人各一卷,书末附《建安七子佚文存目考》《建安七子杂著汇编》《建安七子著作考》《建安七子年谱》。如王粲《英雄记》、徐幹《中论》、刘桢《毛诗义问》等几种重要著述,也收入其中。
j***6
《中国古典文学基本丛书》是1912年1月1日创立由中华书局整理出版的一套大型丛书。该书主要汇集了最新的研究成果,约请专家对文学史上有影响的文学家的著作整理、标点、校勘、注释。《中国古典文学基本丛书》是1912年1月1日创立由中华书局整理出版的一套大型丛书。该书主要汇集了最新的研究成果,约请专家对文学史上有影响的文学家的著作整理、标点、校勘、注释。
7***h
里面只是诗歌,文集,没有注释,而且买完了,我觉得没什么用,一版二印的。
2***3
中华书局中国古典文学丛书系列 是新排版 排版疏懒有致 是研究建安文学的基本典籍
购买日期
已经收藏这套书很久了,特别喜欢,活动价买的,非常便宜!京东自营的书一直以来都非常的信赖,是正版图书,印刷也很好!爱书的人的首选!
l***1
购书,对于喜欢收藏并以建一个私人藏书馆室为追求目标的人来说,犹如每天吃喝拉撒,必不可少,甚至到了非常痴迷的地步。见到好书就会爱不释手,设法也要买回来可是书价太高,但又想多买,以前只是在找寻居住城市里打折小书店,每逛一次都会淘一大包。来到京东后,无论书的价格、装帧、内容,还是送货包装、速度、态度都值得@的点赞!!!
购买日期
感谢京东“6.18”图书五折,抢券还300减30,400减60。非常实惠。几天入手三千多,一个月工资没有了。
5***8
书的内容没的说,中华书局的书值得信赖
购买日期
京东一直是很好的购书选择。
购买日期
虽然看过他们7个人的文章,合集以后看起来省点事吧!
购买日期
七子集只有五百页,可以和三曹集对读,中华这套书都很好
购买日期
书很好
购买日期
喜欢建安文化,也喜欢建安文学。曹操故乡,建安文化的宣传也多。
购买日期
购书比较多,一本一本评论太浪费时间了,总之购书就选京东了,发货快包装也好,快递员服务也很好。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准