商品信息

商品名称: 杜诗考释
评价得分:
(分)
评论数:0
m***8
宋诗学是沿着中国传统诗学的理论脉络展开的,因此,多有传统诗学定义之处。但宋诗学又是在宋代文化的特殊背景下发生的。多有引申。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***x
很好,谢谢京东,价格比较优惠,送货速度快!
H***_
非常好的书非常好的书
寒***2
不错不错,是自己喜欢的
得***流
上编为“杜集传谱考论”。阐述杜诗宋本、早期宋注、唐宋时期杜甫,传、谱的文献沿革流变、撰述特点等问题。下编为“杜诗选释”。宋人姚宽,西溪从语,卷上说:“或谓诗史者,有年月地里本末之类,故名诗史。盖唐人尝目杜甫为诗史。”杜诗非但为一国之诗史,亦为一人之诗史,故下编在洪业,杜甫,一书所选近四百首诗篇的基础上,进一步选取具有与杜甫个人行实、唐代史事较相关,宋人讨论分歧较多的代表性杜诗一百十七首,以编次(系年)为核心,以宋注为源头,汇集诸家注释及于“年月地里本末”者,分“系年”、“题解”与“笺释”三部分加以考释。
谁***杯
之前看了谋篇文章,才知道有这么一本书。再百度一下看了下书本简介和作者简介,果断入手。到货后,拆封阅读,读来很舒服,是自己喜欢的风格。
j***h
好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈high
平***哈
趁着优惠,赶紧入手,是正品,包装也非常的好,没有破损,质量也是没得说,棒👍终于收到货了,非常非常喜欢,做工精致漂亮,已经被很多人夸了,真的太开心了,已经是他家的忠实粉丝了,以后还会继续买买买的
j***思
非常好的书,印刷精美,内容详实,非常适合阅读,很好,现在的书,质量真是不错,读来爱不释手,非常适合研究和收藏,研究的内容也跟这个相关.很好。
t***8
完美,产品很惊艳,性价比合适,希望用的长久!
h***8
作者认为融合了哲学、政治、历史、宗教的宋诗,在句法、气格、理趣上都有别样的诗性智慧。本书把宋诗学看作“宋型文化”的折光来探讨,不以历史进程为脉络,而更看重理论体系的构建。
j***u
好书
购买日期
此用户未填写评价内容
j***0
学术精品,对理解元曲很有帮助
j***q
感谢京东图书,实现了家庭图书馆的梦想。
n***g
书不错,一种想买的一本,终于等到了这一次活动,果断拿下。
m***9
内容很不错,快递很给力。
u***x
挺好的,不错的,很不错
i***7
宝贝真的很好,和图片一致,没有区别,真的很物有所值,质量好,价格低。质量很好
j***p
图书质量好,发货速度快,客服态度好,物流速度快。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准