商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
我***猫
不错的书。《仪礼》是一部记载周代礼仪制度的经书。书中对绝大多数仪节的记载皆完整而详细,但由于时代悬隔、文字艰涩、制度难解、器物难明,所以现代读者很难通明《仪礼》。今作者以绘制图表的形式直观形象地解释《仪礼》,该书专门记录《仪礼》中的凶礼部分,包含《丧服》《士丧礼》《既夕礼》《士虞礼》等四篇记丧葬之礼。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
我***猫
不错的书。仪礼》是一部记载周代礼仪制度的经书。今作者汲取近三十年学术界相关研究成果,在尊重借鉴前人图谱的基础上重新绘制仪礼图,以解今人阅读之惑。 本书为《新编仪礼图之方位图:宾礼卷》,《仪礼》中专言宾礼者凡三篇,即《士相见礼》、《聘礼》、《觐礼》,详细介绍古代诸侯朝见天子之礼,以及士和各级贵族互相拜访、以结友好之礼仪。
我***猫
不错的书。仪礼》,是一部记载周代礼仪制度的经书。书中对绝大多数仪节的记载皆完整而详细,但由于时代悬隔,文字艰涩,制度难解,器物难明。作者充分汲取近三十年学术界相关研究成果,在尊重借鉴前人图谱的基础上,新制仪礼图,以补前图之憾。《仪礼》中专言嘉礼者凡七篇。
我***猫
不错的书。新编仪礼图之方位图·嘉礼卷(上)》为《新编仪礼图之方位图·嘉礼卷(上)》,《仪礼》中专言嘉礼者凡七篇,即《士冠礼》《士昏礼》《乡饮酒礼》《乡射礼》《燕礼》《大射礼》《公食大夫礼》,而《新编仪礼图之方位图·嘉礼卷(上)》主要内容为《士冠礼》《士昏礼》《乡饮酒礼》《乡射礼》四篇所涉及的方位图。
我***猫
不错的书。绝大多数仪节的记载皆完整而详细,但由于时代悬隔、文字艰涩、制度难解、器物难明,所以现代读者很难通明《仪礼》。今作者以绘制图表的形式直观形象地解释《仪礼》,该书专门记录《仪礼》中的吉礼部分,即第十五篇《特牲馈食礼》、第十六篇《少牢馈食礼》、第十七篇《有司》,各篇分方位图、人物行事表、礼例表和方位图表,以期给初学者提供更加科学的《仪礼》方位图表解读方式。
G***M
很好的一本书推荐购买
悟***5
双十一买的书,几经周折,实属不易
j***4
收到货,第一时间拆包装,质量非常好,与卖家描述一致,完全超出我的期望值,包装很仔细、严实,总的来说这次是很满意的一次购物,感谢卖家 。
j***4
收到货,第一时间拆包装,质量非常好,与卖家描述一致,完全超出我的期望值,包装很仔细、严实,总的来说这次是很满意的一次购物,感谢卖家 。
j***4
j***4
明***人
此用户未及时填写评价内容,系统默认评价!
李***3
这个新编仪礼图之方位图,最后一本都收齐了。
j***a
非常值得一读
购买日期
真的超级喜欢,质量非常好,与卖家描述的一致!
购买日期
购买日期
慧***師
在实体店看上了这个东西,一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上网看看,果然有。毫不犹豫的买下了,速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到了。外包装非常精致,推荐大家购买。 打开他,装帧精美,很干净,看起来非常舒服,非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起它的时候,似乎能够感觉到制作者毫无保留的把作品呈现在我面前。
慧***師
在实体店看上了这个东西,一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上网看看,果然有。毫不犹豫的买下了,速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到了。外包装非常精致,推荐大家购买。 打开他,装帧精美,很干净,看起来非常舒服,非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起它的时候,似乎能够感觉到制作者毫无保留的把作品呈现在我面前。
上***t
这书非常好,发货快,京东售后好,买书选京东
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准