商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
史***天
作为在南方小岛鼓浪屿成长的作者,龚万莹在作品中精准捕捉并呈现了南方独有的文化气息和地域特色。书中包含的九篇小说相互关联,如同交错的窄巷般纵横交织,共同构成了一个紧密相连的故事网络,使得整个作品呈现出一种网状的结构。小说主要以现在进行时态叙述着岛屿的昨日岁月,形成了一场坦诚而温暖的返乡之旅,为读者带来了沉浸式的阅读体验。作者将个人成长经历融入文学创作中,尤其是《出山》一篇显然取材于作者自身的经历,带有半自传性质,体现了作者与家乡之间的情感纽带。《岛屿的厝》以其独特的南方叙事、丰富的情感层次和紧密的故事结构,成为一部值得一读的优秀文学作品。无论是从文学性、情感深度还是读者反馈来看,《岛屿的厝》都是一部值得关注和品读的作品。它不仅反映了作者对家乡的怀念,也提供了对于南方文化和生活方式的深刻洞察。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***i
京东图书值得信赖,特别喜欢的一本书!!!
购买日期
M***4
这是一部很有野心和想法的作品。作者构思的故事,发生在不同的两个年代,通过大胆的想象,展示了生活中许多令人困惑和不安的内容,在当今还很少看到同类型的小说。
g***4
书的质量很好,很厚实,印刷清晰,内容很丰富,内容丰富,值得购买。
j***8
超级满意的啦 还是很喜欢的 毕竟等了很久呢
j***9
送货速度快 送货质量好 下次继续光顾体验
j***2
这是一本能让老、中、青不同年代的人读起来都倍感亲切、温暖的书。偶然之中发现这本小说集,描述在鼓浪屿发生的故事,立马下单拜读。令人惊奇的是,作者是一个本地生长的很年轻的海归才女,因为热爱写作而弃商从文,围绕自己热爱的故乡鼓浪屿近30年来的变迁为背景展开写作。书中叙写的各个人物形象、故事情节都如此真实、细腻、又有趣。处处洋溢着浓浓的鼓浪屿岛上才俱有的独特的风俗人情,所有的故事仿佛都发生在昨天,发生在自己身边,从中能清晰的看到自己和挚爱亲朋们之前的生活轨迹,不由让人沉浸在一种深深的眷恋之中,幽思难忘。不管是有没有在鼓浪屿生活过的人都值得一读,可以从中更深刻的体会这个美丽绝伦的小岛的独特人文魅力。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
j***y
您没有填写评价内容
j***D
是一本好书,值得一看。
h***d
水下之人,期待一下,看看
期***文
这本书放在购物车可是有年头了!!
字***a
出来自恋点,其他方面都不错。结构精巧且规整,太像一篇好的应试作文了。但是读起来不亏。有点高等教育和人生的异域风味。重要的一个真理:要想拉进人与人的距离,酒是最好的形式。
l***7
书籍质量很好,配送速度快
j***W
物流很快,无破损,图书的质量很好。
依***香
东西收到了,感觉不错的。
观***涛
有活动,讲不买不买不买,结果又没忍住买了买了买了这么多。还孩子,给自己都买点,书要多看,事要多知,话要少讲。哈哈哈哈哈哈哈够了
港***胡
这本书是在京东精选上选的,不晓得好看否!待看完再评论,不过在京东购买的,还是靠谱的。包装算是简装吧,过得去,印刷没得说。很期待内容精彩。
X***5
关注这套书很久,趁着有活动就买了
购买日期
您没有填写评价内容
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准