商品信息

商品名称: 楞伽经集注
评价得分:
(分)
评论数:0
j***a
学习是必须的,再难也得继续啃啊。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
u***f
包装完好,发货速度很快。
l***1
名家名著百看不厌爱不释手
8***f
很好的书。
l***1
M***3
饮食知量者,谓具四法。非太减少,若太减少饥虚赢劣,无势修善,故所食量,应令未到次日食时无饥损惱。非太多食,若食太多,令身沉重,如负重担,息难出入,增长昏睡,无所堪任,故於断惑全無勢力。相宜而食消化而食者,依飲食起,諸舊苦受。悉當断除,諸新苦受皆不生長。非染污心中量食者,謂不起象罪安樂而住。
8***k
精装,书籍不厚线装本。
购买日期
字大行疏,版心疏朗,但字体略微显得愣了一点儿。读这套书的基本不会在意这些皮相的事情,但能再注意一些肯定更好。书中的引文与现通行《维摩经》多有出入,也是阅读中的乐趣之一。书的内容对我而言已经有点偏了,起码不在第一阅读层级,基本是因为对这套书的执念下的单。
购买日期
京东偶尔也可以成为宝藏!在2022还可以买到2014的书,谁说网上都是跟风和网红的东西来的?当然这书多少年没卖完也正常,除了题材偏门,尤其是名头太小以外,版式太草率难看应该也是原因之一,尤其是目录,完全没走心,太丑了。
购买日期
冲着点校者范祥雍先生和锁线精装这两点买的。上海古籍这套佛门经典丛书的整理出版,如果坚持下去的话,不仅功德无量,我可能也要考虑从中华书局系列转投上海古籍了。从版本上两者是各有千秋,但上海古籍的精装出版方式还是略胜一筹。
此评价对我 有用(2) 没用(0)
购买日期
上古这套佛门典要非常好,比之前的几套有出蓝之感,虽然是新近出版的排印本,但仍然坚持了繁体竖版的排版方式,体现了老牌古籍社的坚持与担当。版式疏朗,字号偏大,算是照顾了预设的中老年为主的读者群?总之很体贴。
此评价对我 有用(2) 没用(0)
j***d
大师著作,对于个人修证有重要参考价值。
j***P
好书,值得精读,值得收藏。
易***水
经典著作,一定好好学习智慧。
1***o
买来没读,这系列买了几本,都不错。
j***0
好好好好好好好好好好好好好好好好好
h***k
感谢卖家的用心包裹!
l***1
u***s
《楞伽经》是重要的佛教典籍,共有四种汉译本。最早的是北凉一位释家大师所译,已佚。现存的有刘宋时期、北魏时期及唐代三种译本。相对而言,唐代译本更为周备完善,文辞也更为练达。但总体而言佛教典籍尤其是年代比较久远的,大多佛教术语与文辞均古奥难懂。
l***1
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准