商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
此用户未填写评价内容
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
翻译很烂,专用名词乱翻译
购买日期
让我怎么说呢,怎么其中有错别字
此评价对我 有用(1) 没用(0)
D***师
《新教伦理与资本主义精神》豆瓣9.3。我不知道马克思韦伯为什么要从宗教上去思考经济问题,可能这种思考路径,在中国永远不会出现,毕竟似乎中国历史上,没有宗教大于政体的时代,春秋战国百家争鸣的时候就被按下去了,从此再也没起来。所以可能也是这种民族特性决定的,让我觉得韦伯从宗教上分析经济制度问题有点不可理解。 其实马丁路德的宗教**运动在欧洲历史上,确实推动了一系列板块的进步,而这所有的进步可以归结为一句话叫解放思想。韦伯从现象中发现所有积累起财富的资本家几乎都是新教徒,所以他想就这个问题思考新教和资本主义的关系。最后他把原因归结为,新教鼓励天职一说,也就是说上帝之所以眷顾你,是因为你可以合理合法的获取财富。并且在禁欲主义的督促下,让人并不会因为积累了财富而变得挥霍无度。这种哲学理念,让欧洲社会具备了积累原始资本的思想基础,进而促进了资本主义兴起。 所以这里有一个很深刻的悖论,哪怕在当下也值得认真思考。韦伯没有从阶级的视角思考资本主义与社会主义的问题,但他同样意识到了资本主义的危机,即,资本主义所创造的财富,恰恰会成为摧毁资本主义的武器。在过去,禁欲主义成为这种反噬的刹车器,可未来这种冷却机
7***f
老师要求买的。
购买日期
额……。。。。。。。
u***f
此用户未填写评价内容
购买日期
没有想到啊,竟然是删减版,所有的注释都没有,而注释好像有100多页吧。本来就想带着注释一起看的,要是没有注释还不如直接看电子版。
购买日期
北京大学出版社的这一版很差,注释删的差不多了。理想国的更经典。
u***c
书籍被压损变形,影响购物体验
购买日期
实物与商品图片不一致。
购买日期
有点深奥,要多读几遍了我
购买日期
虽然是大家,也没看出来有什么不一样的。
购买日期
物流速度很快,昨天下的单,今天就到了。然后这书脚那个地方有一点点变形。
H***l
不亏是北京大学出版的书,纸张与印刷都不错!中国社会结构社会关系的研究对当代中国人的生活仍有有益的启迪,时代会变,人性不会变!
h***9
难道买的是盗版吗?怎么好几页都印成这个样子?
购买日期
只能说一般吧,质量不咋的,封面背后粘的太粗糙了
购买日期
先不说书的好坏,前后双十一价格不一样,以为会便宜,反而贵了。对京东失望,像这种店家应该惩罚。否则以后顾客是不会再来买东西了。
购买日期
此用户未填写评价内容
购买日期
我猜自己是收到盗版货了。。。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准