商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
1***S
很好很满意,发货特别快
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***f
很好很满意,发货特别快
7***b
作为四库全书的提要,是文献学必读书目。了解估计四部分类的同时,去领悟古人著述的旨趣。由和珅,纪晓岚等人边缘的四库全书作为古代最大规模的丛书,在焚毁刊禁众多著书的同时,保留了众多文化瑰宝。每每读到总目提要中的序,便又多了一层收获与认识。
W***k
纳博科夫最看重阅读时真正用得着的三样东西,即心灵、脑筋及敏感的脊椎骨。不管是虚构作品,或者科学作品都离不开这三样珍宝。为什么这样说呢?他在讲解《荒凉山庄》时做了进一步解释:读书时,用的是头脑。可真正领略艺术带来的欣悦的部位,却是在两块肩胛骨之间。人脑只是脊柱的延续,就像烛芯穿过整根蜡烛一样。那背脊的微微震颤是人类发展纯艺术纯科学的过程中,所达到的最高的情感宣泄形式。阅读最心悦的莫过于学会领略真正文学之类的震撼力、品尝过肩胛骨之间宣泄心曲的酥麻滋味,只有这样才能真正领悟作品的真谛,并切实体验到这种领悟给你带来的兴奋与激动。同样的,这与阅读时与作品保持一定的距离感并不矛盾。
购买日期
目录学巨典。纪昀于禁朋党之乱,止门户之争,再三致意。辨章学术考镜源流,八个字没那么简单。
购买日期
国学的东西,不错的。值得一看。
购买日期
实在是难得的好书,可为镜鉴。
智***然
《四库全书总目(上下)(精)》介绍了:清朝政府从乾隆三十七年(一七七二)开始,用了十年左右的时间,集中了大批人力物力,纂修成一部规模庞大的业书,名叫《四库全书》。在纂修期间,对採入《四库全书》的书籍和一些没有采入的书籍,都会分别编写内容提要,后来把这些提要分类编排,彙成一书,就是这部《四库全书总目》(又称《四库全书总目提要》)。
购买日期
很不错的一套书,字小点儿,内容还是很不错滴
j***福
购买日期
文献学必备
购买日期
四库全书总目是清代最浩瀚的文化工程四库,全书中最主要的内容提要!此书向来对,古代文献研究具有不可估量无可替代的重要作用,此次,中华书局一句最权威的版本进行照排影印。美中不足是字体略微小些,以后可将字体放大,变成多卷本发行。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
购买日期
放在购物车很久了,终于下定决心买了! 《四库全书总目》,其学术重要性不言而喻。中华书局这一版影印清晰,好用。
h***0
品相好 物流快 好评
购买日期
四库全书总目
5***a
凡是研究中国古代文史哲的人都不可不知的一部书目提要。《四库全书总目》,有时又称为《四库全书总目提要》、《四库提要》,200卷,清代纪昀总纂。 对《四库全书》及其存目书作了简要介绍。基本上包括了清乾隆以前我国重要的古籍,特别是元代以前的书籍更完备。分经、史、子、集四大类,大类下又分小类,小类下又分子目。每大类与小类前面均有小序,子目后面有按语,简要说明此类著作的源流以及划分类、目的理由。该书著录了清乾隆以前包括哲学、史学、文学以及科学技术等各方面的文化典籍一万多种,为我国收书最多的目录,而且写有内容提要和评论,为学者研究中国古代社会的政治、经济、文化的历史,提供了一部翔实的书目。但它是由乾隆钦定、督办的官修书目,在图书入选、内容著录、提要、评论等方面,都反映了当时清朝统治者的观点和利益。缺点是,此书缩印后字体很小,一页三栏,费眼力。
购买日期
很好很满意,发货特别快。
购买日期
书很好,收到了之后非常满意,活动期间价格也相当实惠!
j***r
宝贝收到了,特别好,而且宝贝很正,质量也很好,这个价位太值了!质量非常好,与卖家描述的完全一致,非常满意,真的很喜欢,完全超出期望值,发货速度非常快,包装非常仔细、严实,物流公司服务态度很好,运送速度很快,很满意的一次购物。
购买日期
不错值得读不错值得读
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准