商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
番***4
之前从电视上看了典籍里的中国,对#兵法很感兴趣,又有很多看不懂的地方,买来对照着看,能起到事半功倍的效果,印刷质量也不错,内容写的也很详细
此评价对我 有用(0) 没用(0)
c***7
  孟子,被后世尊称为“亚圣”。他继承并发扬了孔子的思想,进一步把儒学完整化、系统化。他提出的“王道”的治国理想、“性善论”的道德价值、“不动心”的人生境界,都成为了中国文化的思想瑰宝。他的思想与孔子一起,被并称为“孔孟之道”,成为中国儒家道统的源头。   本书作者华杉,研究儒学30多年。他吃透了《孟子》本义,并忠于朱熹、张居正、王阳明等先贤对于《孟子》的经典阐释,用现代人容易理解的语言,深入浅出地为我们进行孟子思想的“正宗”讲解。全书融会古今,通俗有趣,无需半点古文基础,就能把《孟子》读得明明白白、亲切有味。     翻开本书,逐字逐句读懂《孟子》原意,直抵2500年儒学源头!
c***7
  《大学》《中庸》与《论语》《孟子》一起并称“四书”,是两篇对中国文化产生巨大影响的儒家经典。   《大学》相传为曾子所作,被称为“四书之首”。大家熟悉的“修身、齐家、治国、平天下”就是《大学》的内容。宋代理学家朱熹认为,读“四书”就应该从《大学》开始读起。可以说,不读《大学》,就摸不到儒学的大门。   《中庸》相传为子思所作,其中的道理非常精奥,被朱熹称为“孔门传授心法”,列为“四书”中的高阶读本。可以说,不读《中庸》,就到不了儒学的高峰。   可是大多数人只知道《论语》《孟子》,忽略了《大学》和《中庸》的重要性,其抽象难懂的语言也令人望而却步。   本书作者华杉,研究儒学三十多年。他已经创作出版了《华杉讲透〈论语〉》《华杉讲透〈孟子〉》两本解读“四书”的作品,因其通俗易懂的语言风格而广受好评。现在,他又创作了《华杉讲透〈大学中庸〉》,将“四书”的内涵融会贯通。   翻开本书,无需半点古文基础,就能读懂“四书”,由浅入深领悟儒家智慧。
j***o
非常不错值得我拥有哈
j***x
这本大学中庸还没读呢,和其他书籍一起买的,凑单后价格比较划算。最近研究王阳明心学,同事介绍说可以买本大学中庸读一读,所以下了单。质量还可以。
4***m
看了电子书,感觉还是挺好看的
遛***桶
看完再评
蒙***金
华杉老师讲飞太好了,这本书已经是我的人生之书了,论语值得每年读。
j***x
j***j
本书确实值得好好看看。
1***l
好好好好好好好好好好好好好
j***n
买了好多书,京东的物流有保障,书也很好。
j***d
货还没有到,谢谢!
鼠***岁
好书,一套买全了,值得
鼠***岁
好书,一套买全了,值得
阿***平
双11活动,慢些经典的书籍,慢慢品
崂***王
早就听过语音解读,这次买了亲自读,质量好,
j***w
一直在京东买书 到货快 质量有保证 好评好评
u***1
很好,物流很快,东西很给力,性价比很高!
d***3
值得一读 兵家之经典
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准