评价得分:
(分)
评论数:0
h***o
2015-06-12 12:26:34
作者的《疯狂实验史》第一本出版后,反响和销售都很好。除了在瑞士和德国出版,还有英文版、荷兰版、瑞典版、韩国版、波兰版、意大利版,当然还有我社出版的中文版。 于是作者又因势推出了《疯狂实验史(2)》,反正他手里积累了多年调查的各种材料,继续自己对于那些不可思议的科学实验的发现与探索,为读者带来更多新鲜有趣、同时又令人好奇、不为人所知的实验。例如,如果我们不管教孩子,孩子会自己找什么东西吃?人是否可以象精子一样游泳?在比较商品时,顾客真的会认为售价99.95欧元的东西比售价100欧元的东西更实惠吗?
u***m
2015-06-05 11:32:10
不错,挺实惠,性价比比较高
2015-05-29
2015-06-02 02:26:13
这样的书发给我,真的不考虑赔偿什么的么…
此评价对我 有用(3) 没用(0)
微***仔
2015-04-25 15:40:29
里面真正有用的实验没几个,更多的是牵强附会,实验的讲解也简单无力,验证的方法更是一笔带过。
袭***布
2015-03-23 11:50:47
袭***布
2015-03-20 10:09:03
那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。 那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。 那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。 那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。 那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。 那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。 那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。 那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。 那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。 那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。 那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。 那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。 那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。 那些看似难以理解的审判结果,实则与当时的政治、文化乃至人的意识形态紧密相连,反映着西方各个国家在各个不同时期中的真实社会形态和人民生活现状,甚至对当今牵涉到性案件的审判,都起着极为关键的影响和借鉴作用。
f***w
2015-03-04 13:03:28
总体来说阅读不很费力,但是书中的内容大部分已经见于相关领域的报道,实在并无新意,读后稍有遗憾
2014-07-30
2014-12-24 14:16:40
  作者是科学家,讲的故事非常玄妙,故事非常玄妙,但论据非常充分,一切论据都指向了一个“反科学”观点:全球暖化不是人类造成的,它只是地球气候的循环变化而已。当然,这个论点有待商榷。先来看作者所讲的:   故事开始特别有趣,从台湾大鬼湖岩层采集的沉积物芯上有两条白带,被验证是从遥远的大陆西北黄土吹过来的,分别于公元400年左右和公元1600年左右产生,要吹这么远可不容易,估计风沙特大,这是两个小冰川时期,温度降低,气候恶劣,农作物歉收,同时大量的战争、改朝换代以及人口迁移。同期欧洲也一样,纷纷海外谋生,北美地区的殖民地大多就建立在17世纪。   作者在瑞士研究湖泊的地质,又有新发现,湖底的地质表现,和树木一样,也是有年轮的,原来啊,地球引力是一个信息收集驱动器,不同沉积物的形状与重量在湖水中沉降的速度是不一样的,夏季一个泥沙层,冬季一个黏土层,这构成了纹泥,但发现最早的纹泥是公元前2000年,之后就没发现纹泥了,为什么呢,因为湖水结冰的话,就不可能产生纹泥了,这说明公元前2000年,一次全球的气候变化出现了,之前还很暖和,湖水还不会结冰,之后温度骤降。   现在知道,公元前2000年、公元400年和公元1600年分别有一次气候大变化,作者猜想,这里面存在周期性变化,时间间隔应该是1200年,需要验证的是,公元前800年,是不是发生了相应的事。嗯,中国历史记载,这时期,寒冷持续了200年,农村奴工反抗,西北外来入侵,最老的长城在这段时间建造,周平王把首都从西安迁往到洛阳,开始了春秋诸侯争霸大动荡。。。   这个研究过程有趣得很,精彩万分,可是我很警惕科学家的,因为,我们不知道的,要比知道的多得多,这是猜想创造的答案。意思是说,为了证明我的想法,我只抓取对我的判断有利的证据。   继续。   这种周期性的变化是如何产生的呢?行星表面反射太阳辐射热,即反照率效应,是影响地球气候的重要因素。地球的气候变化主要来自于自组织系统对反照率的调控,气候变热了,地球生态系统就会增加更多反射能量的物种,渐渐温度降低到某个临界,吸收能量的生态系统又再出现,两种系统交替主导世界,各种物种兴起和消失,形成了反馈机制。   可是,为什么不是一个稳定的机制呢,作者说,因为地球是活的。   最后的答案,还是会回归猜想。   回头来说这本书的主观性,认为气候是驱动历史的关键机制,而影响气候的,又是来自各类不同频率循环事件的总和(如温室效应、太阳黑子活动、水文乾旱循环等)。作者还否定了达尔文的适者生存定律,认为演化不是天择的历史,而是物种对环境改变所做出的反应。另外他也很主观地认为,全球暖化的元凶不是人类燃烧石化然料,而是气候週期循环的结果(这部份显得有点过于主观)。      它是写得很不错的一本书,从这本书我们可学得许多理论综合分析与推论方式,也能学著从地质学与气候学等不同角度来看待历史,但这并非代表本书内容一定完全正确;毕竟以地质学为基础的历史时间流是如此漫长,且科学进步日新月异,1998年所完稿的科普领域著作,其部分推论很可能在未来被新的科学实证结果所否定。我的感觉是:它的前3/4篇幅写得极好,但败在最后较主观的结尾与一些自吹自擂的附录,那些内容折损了本书应有的价值。
此评价对我 有用(2) 没用(0)
2014-11-21
2014-12-11 08:01:37
不同视角,不同视角,不同视角
2014-06-08
2014-10-05 19:23:13
细想也只有古代才有贬官这等好事,比当今最时尚的互助游还要周到:全家路费省,到目的地后有吃喝玩乐哪样不缺。最重要的是,他们被贬去的地方都是现在的旅游热门城市。如果没有被贬官的经历,苏东坡当京官到老,生命会逊色很多,还有可能成不了倍受称颂的大诗人。
2014-09-02
2014-09-04 14:44:30
还可以。中国古代政治文化,在其形成和发展的数千年历史中,一脉相承。《中国古代政治文化研究》所揭示的谶纬对东汉主流政治文化的影响、帝国的日常运作及其意义、东晋南朝文化的特点和来源、十六国北朝的胡族政策、唐初对周边民族文化的整合、中晚唐对南朝政治文化的继承和发展、赵宋“祖宗之法”的基本精神、宋代士大夫对为政之道的探索和实践、元明政治的君主集权专制特征、宋明之际传统政治文化嬗变等,已大致显现出这一漫长历史时期中政治文化的基本走向和发展脉络,提出了一些有新意、有价值的观点,对中国古代政治文化的基础研究有所贡献。中国古代政治文化,在其形成和发展的数千年历史中,一脉相承。《中国古代政治文化研究》所揭示的谶纬对东汉主流政治文化的影响、帝国的日常运作及其意义、东晋南朝文化的特点和来源、十六国北朝的胡族政策、唐初对周边民族文化的整合、中晚唐对南朝政治文化的继承和发展、赵宋“祖宗之法”的基本精神、宋代士大夫对为政之道的探索和实践、元明政治的君主集权专制特征、宋明之际传统政治文化嬗变等,已大致显现出这一漫长历史时期中政治文化的基本走向和发展脉络,提出了一些有新意、有价值的观点,对中国古代政治文化的基础研究有所贡献。《符号学译丛·符号疆界:从总体符号学到伦理符号学》是对西比奥克“伦理符号学”的一个重大发展。语言是人类这一物种特有的符号模拟系统和交流方式。和其他动物相比,语言使得人类可以用多种方式来思考符号,从而模拟出不同的可能世界;因此,人类也是唯一可以对自己的符号行为负责、并且自觉地意识到自己在这个星球的生命网络中与其他生命之相互关系的物种,并且负有对这个星球不可逃避的责任。在作者苏珊·佩特丽莉看来,符号和传播的发展更多的是一种共时关系,而并非历时性的。 还不错。《符号学译丛·符号疆界:从总体符号学到伦理符号学》是对西比奥克“伦理符号学”的一个重大发展。语言是人类这一物种特有的符号模拟系统和交流方式。和其他动物相比,语言使得人类可以用多种方式来思考符号,从而模拟出不同的可能世界;因此,人类也是唯一可以对自己的符号行为负责、并且自觉地意识到自己在这个星球的生命网络中与其他生命之相互关系的物种,并且负有对这个星球不可逃避的责任。在作者苏珊·佩特丽莉看来,符号和传播的发展更多的是一种共时关系,而并非历时性的。 与达·芬奇和米开朗琪罗一起被誉为“文艺复兴三杰”的艺术大师拉斐尔,其创作以优雅与和谐的平衡感而著称,他所创立的“优美样式”成为后世我们所熟知的古典之美的原型。然而,果真如此吗?作者结合拉斐尔一系列表现“异象灵见”的著名画作,从常被人忽略或不易察觉的细节出发,读解出其中内含的不同寻常的宗教情感和内心意绪,发掘出“优美样式”背后的历史真相。 与达·芬奇和米开朗琪罗一起被誉为“文艺复兴三杰”的艺术大师拉斐尔,其创作以优雅与和谐的平衡感而著称,他所创立的“优美样式”成为后世我们所熟知的古典之美的原型。然而,果真如此吗?作者结合拉斐尔一系列表现“异象灵见”的著名画作,从常被人忽略或不易察觉的细节出发,读解出其中内含的不同寻常的宗教情感和内心意绪,发掘出“优美样式”背后的历史真相。 还不错。
2014-09-02
2014-09-03 10:33:01
可以了解一下这方面的知识
2014-08-29
2014-09-01 12:37:28
而今天,科学家们已经在策划令哥白尼革命相形见绌的颠覆之举:我们的宇宙只是无数宇宙中的一个,我们每个人在其他宇宙中都有一个貌合神似者!策划这场革命的都是严谨的科学家、理论物理学的领路精英。本书实况报道了这场科学革命。在第一部分中(第一至第七章),我们重温了了哥白尼革命、原始大爆炸这个现代版创世纪以及今天宇宙学支离破碎的世界观并与多重宇宙初次相识。第二部分(第八至第十四章)则探究了为什么多重宇宙的理论在专家中如此受青睐,并开始寻找我们在平行宇宙中的貌合神似者——其实,物理学家们早已未雨绸缪地算出了在多远的距离可以遇到离我们最近的貌合神似者。我们陪同天文学家去寻找有智能的生命,并启发对世界公式越来越绝望的求索。我们还追问了多重宇宙中生命的意义以及上帝的位置
2014-06-30
2014-08-16 17:29:21
其实内容挺简单的。。。
2014-06-26
2014-08-04 11:12:05
专业性强,但是有的话题重复提到
2014-06-23
2014-07-07 22:46:48
一般 说的有点前言不搭后语
2013-10-25
2013-10-28 16:17:37
我们身边总有那么些貌不惊人的小东西,却在人们的平常生活中几乎掀起狂澜,堪称具有划时代意义、极具影响力的大发明。比如,现今全世界的人每年几乎要消耗两亿片以上的阿司匹林,在一定程度上关系着几多国家、几多平民的命运。可惜,当这小小药丸被人们当作药箱里的家庭必备药,也只有头疼脑热时才偶尔提及,人们或许已经淡忘了:从它发明至今,围绕它的多少惊心动魄的故事已然发生——或许不是它经历、见证了历史,而恰是它制造了历史——它才是历史的主人,围绕它展开的故事又总是值得大书特书。   比文字记录更早的数千年前,原始人便在与疾病的斗争中发现柳树中的某种生物碱在一定条件下有退烧和止痛的作用。编撰于公元前1534年前后的埃及古医书《埃伯斯纸草书》中终于对此予以了书面的肯定和记录。当无数经年累积的医学财富消失于更多的黑暗与残暴之中,18世纪某个叫爱德华•斯通的牧师像中国的神农尝百草一样不惜勇于用舌头尝试柳树的味道,终于辨别、确定了其药用效力究竟如何,立下了阿司匹林发展史上的一个重要里程碑;伴随着19世纪工业革命的如火如荼,对于知识的渴求推动着人们以创新的革命精神使化学工业终于从炼金术的桎梏中解放出来,经过英国无数化学家的努力,合成水杨酸(阿司匹林主要成分)的药理作用终于被证实并广为向医学界宣传,直到通过1862年伦敦国际展览会的召开,德国人接触到了当时世界上种种最为先进的新技术,卡尔•杜伊斯贝格创建了德国第一批合成染料公司,从此,毕其一生的精力,实现了有史以来化学与制药学的最有力的结合,造就了一个足以产生全球影响力的工业帝国,尤其令人惊叹的是,他充分利用已经造福于人类六千年的药用物质,开始了阿司匹林的大规模商业生产。   只用了几十年的时间,阿司匹林便从并不起眼的区区药物发展成为重要的战略物资,一些别有用心的野心家和大公司展开了对其专利权的争夺。在其名动天下的过程中,始终贯穿着医德标准、广告规范、假药**、业界恶斗甚至间谍活动,几个大国之间的博弈和冲突,在医学界与商业界蹊跷诡异的互动舞台上,它不可争议地成为了浓墨重彩的主角。   在经历了20年的对簿公堂、专利较量和广告厮杀之后,阿司匹林的发展进入了成年期。第一次世界大战结束后的1918年至1919年间,流传于世界东西方若干国家的一场大流感造成了至少五倍于战死人数的人员伤亡。虽然不具备直接治愈的疗效,阿司匹林却帮助数百万人同病毒作战。为许多人顺利度过难关,最后取得康复立了大功,从而赢得了最广泛人群的厚爱与依赖,也迎来了黄金的“阿司匹林时代”。伴随着它的声名雀起,它甚至成为了一种广受关注和传播的文化现象,神秘的不光是它的疗效,而是它物美价廉的性价比,就连作家卡夫卡都会向他的女友推荐它的功效,著名意大利男高音歌剧演员每次演出之前都要带几片阿司匹林待在身边,阿司匹林正在成为一种具有现代传奇色彩的产品。
2011-12-11
2011-12-14 15:14:08
包装很好 不错 这才叫书 朴实而精致
2011-08-31
2011-10-19 10:45:18
不是很顺畅,希望后面部分趣味性能高一些,
2011-06-18
2011-08-27 21:41:30
算是比较有名的科普书籍了,了解这种神奇的药物