商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
书是不错的但印刷有点用墨不均匀,有些字需要按行辨字。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
u***s
传统训诂学,学习学习
j***x
中国最早的诗歌总集,中华文化的起源之一!
j***n
期待已久的好书 类似于工具书了 备查
Z***g
还好哈哈好
作***的
本书主要优点首先是发挥了清代学者擅长音韵学、文字学、训诂学和名物考证的优势,特别是运用了依声求义的方法来校勘、解释文字。诗经是羣经中产生时代较早的一部,文字多古音古义。而且毛诗依据的文本是古文经,其中假借字比较多。作者能广征博引,触类旁通,“以以音古义证其为互,以双声曐韵别其通借“有时一个字能处古书中找出十个以上通假的例证,并求出本字本义,从而纠正了清以前许多学者望文生义、产强附会的解释,比较准确地解释了字义和语法,使一些疑难问题涣然冰释。
作***的
周易是上古之书,蕴含这中国哲理的大智慧,所谓“天下之理得,而易成位乎其中矣”,便是这层意思。学易要需静下心来,长久的坚持,但愿能从中获得启迪。
u***o
好书,推荐购买,精读。
作***的
本书是清人研究《礼记》的代表作。该书在郑玄《礼记注》和孔颖达《礼记正义》的基础上,博采宋、元以来各家之说,不仅对字句进行充分诠释,而且对典章、名物、制度详加考证,还对宋代理学有所阐发,为研究中国古代政治、经济、哲学、文教及礼仪制度的读者提供了方便。
j***0
《周易集解纂疏》包括周易集解纂疏自序、周易集解序、周易集解纂疏凡例、周易集解纂疏诸家说易、凡例、卦气、消息、爻辰、升降、纳甲、纳十二支、六亲、八宫卦、纳甲应情、世月、二十四方位等。
购买日期
宝贝和介绍的一样,质感很好,功能强大,用了感觉不错
v***b
京东的图书好价越来越少,老用户的购物体验下降了好多。现在618的感觉时间拉长了,但是力度变均匀,比以前的集中在两三天各有千秋吧
j***d
买书勿吝。田谷之利,不及什一。商贾之利,止于三倍。典籍之利,淑身兴宗,化愚为贤,子孙永保,酌之不竭。一卷之书,有益天下,此其为利,不可胜言。节衣缩食,犹当为之。惟买书须得其门。若无通人可访,则常过书肆,流观架上名近雅驯者,索取翻检,要籍精本,必时遇之。即使买而不读,果于此道笃好,子孙亦必有能读之者。
8***2
质量还是不错的。终于赶上了活动。
啊***1
不错不错不错不错不错不错
购买日期
不错不错不错不错不错不错不错
6***0
喜欢,满意,质量很好,物流也很快,好评
Y***3
周易博大精深,玄学之首
1***i
包装也太差了,都坏成什么样了
j***2
货收到了,没有破损,
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准