商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
e***n
有很丰富的插图,绘制精美,辞源里的相当多的涉及礼制的词条所用插图均出于此。但辞源里的都是缩小的图,这里一页一张图,非常清晰。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
愚***生
很好的书,有收藏价值!
愚***生
很好的书,有收藏价值!
自***者
未尝读,可备为礼学一参,亦甚宝贵者。
j***z
十三经清人注疏系列,是清朝学者总结了前人研究成果之作,距今最今,对现代人读经很有帮助。感谢京东,618活动优惠力度大,点赞点赞!
疯***四
印刷质量不错,古朴,值得阅读收藏
无***一
本书是清人研究《礼记》的代表作。该书在郑玄《礼记注》和孔颖达《礼记正义》的基础上,博采宋、元以来各家之说,不仅对字句进行充分诠释,而且对典章、名物、制度详加考证,还对宋代理学有所阐发,为研究中国古代政治、经济、哲学、文教及礼仪制度的读者提供了方便。
无***一
《尔雅》是儒家经典“十三经”之一,是现存中国古代首部词典,相当于“古汉语分类词典”,收录词汇四千多个,按类分为释诂、释言、释训、释亲、释宫、释器、释乐、释天、释地、释丘、释山、释水、释草、释木、释虫、释鱼、释鸟、释兽、释畜十九篇。古人注释经典,主要依据《尔雅》和《说文解字》。 邵晋涵的《尔雅正义》是清代注释《尔雅》的重要著作之一,开启了清人重新注疏十三经的先声,从此以后,才有各种新的经疏陆续出现。 《尔雅注》是郭璞用力甚勤的一部著作,后世雅学皆以郭注为宗,邵晋涵《尔雅正义》据唐石经及宋本、他书所引,校勘《尔雅》正文和郭璞注,广采汉晋诸家训诂与郭注比较,相同的会通其说,相异的博其旨趣,并对郭注谨慎阙如之处进行补注。引经证注,辗转旁通,稽考声韵,辨别名物,并随文发明经注体例,构建了清人注疏《尔雅》的基本框架,开创了雅学研究的新局面。
Y***8
《礼书通故》是一部诠释古礼古制的学术名著,全书分为五十目,共一百零二卷,举凡经注史说、诸子百家、无不广泛涉猎,是古礼古制的重要文献!
3***n
书不错,就是疏的字小了点,可以接受
y***8
四书五经,国学经典!
j***7
💚赶上做活动的时候买的,这个价格一分钱一分货❤️,从外观看很美💙,材质做工都不错💜,感觉买值了,还有物流超级快,点赞!
Y***3
版本很好,适合阅读的
迁***恒
包括周易集解纂疏自序、周易集解序、周易集解纂疏凡例、周易集解纂疏诸家说易、凡例、卦气、消息、爻辰、升降、纳甲、纳十二支、六亲、八宫卦、纳甲应情、世月、二十四方位等。
购买日期
尔雅正义,评分最高的尔雅书,值得一看。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
购买日期
书是不错的但印刷有点用墨不均匀,有些字需要按行辨字。
u***s
传统训诂学,学习学习
j***x
中国最早的诗歌总集,中华文化的起源之一!
j***n
期待已久的好书 类似于工具书了 备查
Z***g
还好哈哈好
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准