商品信息

商品名称: 中国文学史
评价得分:
(分)
评论数:0
小***酱
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***C
不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2***f
好好好好哈哈哈还好还好哈哈哈还好还好我去去去去哪里了?
-***啦
哈哈哈哈哈哈斤斤计较斤斤计较
j***d
ksskdlsllslslslskkskskskdkkskkkskskkskskskd
白***丶
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
1***l
还行吧凑合看吧凑合啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
李***i
发给哈哈哈哈哈的还是的东西欧i浑身是胆对滴滴定度
適***穆
钱穆先生一代通儒,专在史学,自古文史一家,想来亦不少创见。
R***i
。。。。。。。。。。。。。。。。
v***a
经典中的经典,朋友推荐的,喜欢
昵***示
非常好的一本书。 每日所读之书,最好分两类:一类是精读的,一类是浏览的。 我们一面要养成读书心细的习惯,一面要养成读书眼快的习惯。心不细则毫无所得,等于白读;眼不快则时候不够用,不能博搜资料。 法者,天下之公器也;变者,天下之公理也。 美术所以能产生科学,全从“真美合一”的观念产生出来。他们觉得真即是美,又觉得真才是美,所以求美,先从求真入手。 成功自是人权贵,创业终由道力强。 凡作事,将成功之时,其困难最甚。行百里者半九十,有志当世之务者,不可不戒,不可不勉。 成功大易,而获实丰于斯所期,浅人喜焉,而深识者方以为吊。 人生百年,立于幼学。 人生须知负责任的苦处,才能知道有尽责的乐趣。
亮***蛋
钱穆先生一生唯一的文学讲义。
L***2
大师之作,让我对古代文学史开拓了一条理解之路,剩下就是在路上选择自己喜欢的
u***s
至少学习学习自己国家的文化
8***8
钱先生是一个朴实而清晰的人,他做学问往往能够简单直截地抓住要害,不需要做多少细琐的考论。譬如关于中国古代神话,中日一些学者发表过各种各样的见解。有的说因为中国古人生活环境艰苦,不善于幻想,所以神话不发达;有的说因为中国神话融入了历史传说,所以神话色彩被冲淡了,等等。但这样说其实都忽略了原生态的神话和文学化的神话不是同样的东西。前些年我写《简明中国文学史》,提出要注意两者的区别,认为中国古代神话没有发展为文学,而这是受更大文化条件制约的结果。我自己觉得在这里颇有心得。但这次看钱先生的文学史,发现他早己说得很清楚了: 至于神话、故事则是任何地方都有的产物。中国古代已有,但早前未有形成文学而已。在西方则由神话、故事而有文学。中国之所以当时没有形成文学,是由于文化背景之有所不同所致,吾人不能用批评,只宜从历史、文化中去找答案,才能说明中西为何有异。
j***1
这是一本浅显易懂的中国文学入门书。书中保留了钱穆先生授课中鲜活的口语表达,也留存了许多神来之笔。全书31章,从诗经一直讲至明清章回小说,贯穿中国古代文学的整体脉络。或许并不是“理想”的文学史,或许并没有严谨到可用作教科书,但它有活泼的生命力、有效治学的方法、令人眼睛发亮的顿悟。一本好的书,它本身只是起点,它可以让读者从起点出发,向知识更远更深处独立前进,钱先生的《中国文学史》就是这样的书,它是启发者,点燃许多人对中国文学的兴趣,让人忍不住去阅读和思考它所提及的作品和知识。从此种意义上,它逾越了那些严肃严谨的文学史。
f***x
钱穆有个性我喜欢?好
j***1
节目中有推荐,又久仰钱穆先生的大名,一定好好地学习!
星***g
好好好好好好好好,618大优惠,一下买了相当于平时要一千多的书,哲学、文学、传记、心理学、科幻、学习提升类、计算机互联网类,京东值得信赖!
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准