商品信息

购买日期
2019-06-25
2019-06-27 00:17:22
非常好的书,经常上京东买书,退换方便,比敢做敢当好多了,售后强大
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2019-06-18
2019-06-27 00:00:36
这个商品很不错,值得购买
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
可***猪
2019-06-26 17:35:58
不用多说,这是最完备的杜诗读本。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2019-05-31
2019-06-26 11:25:50
好书好书好书,好书好书好书,好书好书好书
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2019-06-17
2019-06-25 23:40:39
京东的商品和服务,都是一流的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2019-06-17
2019-06-25 23:40:23
京东的商品和服务,都是一流的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***y
2019-06-25 21:18:37
这个版本既有词内容的详细注释,又对词的音律方面多有说明
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2019-06-18
2019-06-25 19:31:39
??
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
买***墙
2019-06-25 17:27:54
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
f***g
2019-06-25 15:23:36
清代词坛巨匠纳兰性德有词集《饮水词》传世,赵秀亭、冯统一先生的《饮水词校笺》乃是在前人基础上对纳兰词加以全面整理而成的一个本子。其整理工作包括移录原词、标点、校订、补辑、笺注、说明和辑评等内容。全书分编五卷。前四卷以《通志堂集》四卷词为底本,并遵照其排次;第五卷补辑《通志堂集》未收词四十八首。标点全依《词谱》《词律》,所用符号大体依传统点词格式。校笺和说明,用意各有侧重:局部辞句的解释在“笺注”,整首词意的疏解用“说明”。校订所用参校本包括《今词初集》《清平初选后集》等十五种。另有“附录”收录康熙时期文献十二种,均为记载纳兰生平、创作的第一手资料。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
f***g
2019-06-25 15:18:17
 《世说新语笺疏》,南朝宋刘义庆著,南朝梁刘孝标注,余嘉锡笺疏,周祖谟、余淑宜、周士琦整理。该书重在考案史实,对于《世说》原作及刘孝标注所说的人物事迹,博采晋宋以下史传杂著和近代的笔记论著,考核其异同,兼补刘注之不备,评论事乖情理处,对《晋书》亦多有驳正。书中同时采录了近世学者李慈铭、文廷式、程炎震、李审言、刘盼遂等人的成果,并加按语,考证得失。本书有原文、校文、笺疏,后附《世说新语》常见人名异称表、《世说新语》人名索引、《世说新语》引书索引、笔画与四角号码对照表,颇便使用。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
羊***之
2019-06-25 11:12:45
有“诗圣”之称的唐代大诗人杜甫一生流离失所,备受磨难,本着忧国忧民、激愤忾悯的情怀,其诗作较真实地描述了唐代历史转折时期的&势和社会面貌,反映了民间疾苦,有“诗史”之称。杜诗艺术成就极高,为历代所重视,注家蜂起,到宋代有“千家注杜”之说。清代的仇兆鳌花费20年时间,搜集各家注本,辑为《中国古典文学基本丛书:杜诗详注(套装1-8册)》,资料极为详尽,至今仍不失为阅读杜诗的一种重要的参考书。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
羊***之
2019-06-25 10:59:07
南唐中主李璟、后主李煜,是五代词坛上杰出的词人,在我国词史中占有重要地位。二人词作约于南宋时期即已合刊为《南唐二主词》行世,后世续有辑补。该集历来真伪混杂,词作文字异同纷繁。著名学者王国维先生次子王仲闻先生曾搜罗众本,参稽多种相关文献,细加比勘,认真考证,对该集作了深入的校订和梳理。本次整理出版的《南唐二主词笺注》,系著名文史学者陈书良等在前贤校勘基础上,对南唐二主词所做的注释、辑评、评析,更增加了对二主词的理解与赏析。书后还附编了散见他书的佚作,历代评语、本事资料及各家序跋和相关考证文章。校订谨严,注释精确,资料详备,辑评丰富,评析到位,为研究南唐二主词提供了重要的基础资料。现据我局平装本整理,收入精装典藏本中国古典文学基本丛书系列。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2019-06-18
2019-06-25 09:31:52
家里的书都在京东买了,相信京东
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2019-05-31
2019-06-25 01:30:24
《世说新语》全文熟悉的基础上再看这本,收获颇丰。这种文献汇编一样的注释最见功底。余先生在文献这方面的功力在《四库提要辩证》里已经见识过了。对于《世说》这种汇编的书目,这样的注释非常必要,但操作性太难……
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
c***n
2019-06-24 22:31:59
叶嘉莹先生评其为花间吟唱的歌词。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
c***n
2019-06-24 22:27:10
这是当前最好的本子了,不用多评价。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
c***n
2019-06-24 22:26:34
函套太紧,不容易取出来。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
c***n
2019-06-24 22:26:13
以夏承焘《姜白石词编年笺校》为底本,参校以《宋六十名家词》等多种版本。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
c***n
2019-06-24 22:19:13
我买的这本居然没塑封,不知道是谁退货的。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+