商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
j***g
质量没的说很好的一部工具书,除了贵,没有缺点。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
经典著作,值得购买。经典著作,值得购买。经典著作,值得购买。
龚***录
不喜欢
乐***长
这本字典不是很厚,可以随时带在身边,不会太重,价廉物美
j***l
这本书这次打折得多,所以买进来!
g***h
等了很久才等到的优惠价格,很不错,书本质量不错,买来看看古人名字介绍,不过收录的名字不是特别多,可以用作参考起名字,有意义
j***n
非常好的书,很满意喜欢
潜***轩
清代王引之的《春秋名字解诂》开创并宣示了“名字训诂学”在传统文化和汉语研究中独立成学的地位。后代学者虽对《春秋名字解诂》进行过增补订正,进一步展现和深入探讨了“名字训诂学”的价值和意义,但都没能超出王引之在这一学问上的成就。从班固、许慎,到王引之及其后来者,对名字相协这一中华优秀传统文化样式的破解和研究,都仅仅局限在先秦,对秦汉之后直至近代,这一古老文化的传承情况均未有涉及。更可惜的是,这一渊源有自的学问到20世纪80年代,已经薪火断绝,无人问津了。
j***w
谢谢京东商城的支持和帮助
书***g
比较满意的一次购物,价格合理。
j***o
吉常宏先生的古人名字解诂 很好的一本书 点赞👍
雅***书
速度很快哦,质量很好的
q***9
商务印书馆的图书质量和印刷质量都是比较上乘的,整体的质感很不错,当作工具辅助来使用。 活动相对于其他出版社还是有一点小。
y***a
这是一本2005年出版的老书了,但实用性很强,编排合理,短小简洁,所选名句都是非常有名的句子,对一般人非常有用,对学生对大众写作学习都非常有帮助。
k***3
很好很满意发货特别快
伟***座
京东买书,物美价廉,发货迅速。
大***客
解释了上自先秦、下至清代的古人名字10330个,从数量和时代跨度上,都大大延伸和扩大了古人名字训诂之学。书中所揭示的名字训诂之学的体例、方法和相协方式,从清代王引之的“五体六例”,扩充到了二十二种,堪称名字训诂之学的继绝开新之作。
老***3
包装太简陋。书角全部磕卷了
刘***欢
一直在关注这本工具书,趁着便宜一些赶紧买下了,稍等等一下时间还是值得的,很棒的书,纸张印刷质量也很好,快递给力,希望可以有所收获呀
w***k
这个版本的古汉语字典,以前没注意到,翻看后果然是很原创很精炼的
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准