商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
j***b
这套书还没认真读过
此评价对我 有用(0) 没用(0)
华***8
这种期刊,碰上适当的价格,收藏也不错
0***k
不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错
9***7
《魏晋南北朝隋唐史资料》是武汉大学中国三至九世纪研究所主办的学术集刊,1979年由有名历史学家唐长孺先生创办。本刊注重实证研究,主要刊载有关中国中古史研究的学术论文,适当译载国外学者相关研究的重要成果,也刊载与本段历史密切相关的资料整理成果。
9***7
《魏晋南北朝隋唐史资料(第39辑)》包括16篇论 文,作者为国内外中国史知名学者和青年学者。本 辑的内容包括中古政治史和制度史、文献学、墓志 研究,社会经济史等方面研究,继续延续武汉大学 唐长孺先生开创的研究风格和优势。
9***7
武汉大学中国三至九世纪研究所由著名历史学家唐长孺教授(1911-1994)亲自组建并创办,前身为1961年创立的魏晋南北朝隋唐史研究室,1981年,成为国家授予的首批中国古代史博士点之一,1988年,又经教育部批准为国家重点学科,目前在职的学者有冻国栋教授(所长)、何德章教授、刘安志教授、朱海副教授、魏斌副教授等。 本刊为每年两辑的国家核心学术年刊《魏晋南北朝隋唐史资料》,向学术界展示该所及国内外相关学者的新研究成果。学术成果受到国内外史学界高度关注。本辑书稿包括12篇论文,作者为中青年中古史学者。本輯的内容包括中古政治史和制度史5篇、墓志研究3篇,社会经济史1篇,人物传考1篇,思想史1篇,版本目录学1篇。
9***7
武汉大学中国三至九世纪研究所由著名历史学家唐长孺教授(1911-1994)亲自组建并创办,前身为1961年创立的魏晋南北朝隋唐史研究室,1981年,成为国家授予的首批中国古代史博士点之一,1988年,又经教育部批准为国家重点学科,目前在职的学者有冻国栋教授(所长)、何德章教授、刘安志教授、朱海副教授、魏斌副教授等。本刊为每年两辑的国家核心学术年刊《魏晋南北朝隋唐史资料》,向学术界展示该所及国内外相关学者的*研究成果。学术成果受到国内外史学界高度关注。本辑书稿包括12篇论文和译文,作者为国内外中国史知名学者和青年学者。本輯的内容包括中古政治史和制度史、文献学、墓志研究,社会经济史等方面研究。
9***7
吴都建业的都城空间与葬地 张学锋、陈刚《三国志》列传编纂的内在理路曲柄睿法显“南下向都”史事发微——兼论4-5世纪南北佛教律典传译与僧团兴替之关系 刘学《宋书·州郡志》断限新考 李伟 六朝建康长干里考略 许志强北魏末期的北边社会与六镇之乱——以杨钧墓志和韩买墓志为线索 佐川英治 从嵩岳到华岳——北朝时期北方道教中心之转移 姜望来服制、符命与星占:中古“白衣”名号再研究杨继承
9***7
中国中古史核心集刊,唐长孺先生首创经典学术刊物,汇集中古史*卓著研究成果。例如,戴衛紅《長沙走馬樓吴簡中所見“帥”的探討》中讨论了長沙走馬樓吴簡中的“吏帥客”是吏客和帥客的合稱,“帥”不是統率之意而爲名詞;屯田帥爲屯田司馬和屯田民之間的紐結,屯田民分散在各丘居住,由屯田帥統率,而屯田帥由屯田曹來任命管理;佃帥是在佃種過程中產生的首領,其“帥”的身份可能由“部曲田曹”來任命;贼帥可能與贼曹有關。而貸種糧簡中的“帥”、某丘帥、某丘故帥爲一類,表明帥與丘的管理密不可分
x***y
魏晋南北朝隋唐史资料(第35辑) 东西发货很快,书的质量很好。本人很喜欢。顺带着把繁体字也学习了一下,真是很不错的。值得一买。
j***h
还行吧,包装完好,太贵了
0***k
不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错
购买日期
还好还好哈还好还好哈还好还好哈还好还好哈还好还好哈
居***好
买,买,买,趁着搞活动补购。
居***好
一本一本慢慢买,但愿能凑齐。
居***好
系列书籍,一本一本凑着买
购买日期
还好还好哈还好还好哈还好还好哈哈哈哈哈急急急
j***y
包装完好,送达准时,很满意
j***y
送达准时,包装完好,很满意
5***s
好好好好好好好好好好好好好好好好好好书
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准