商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
乘***雨
之前有套平装的宋人轶事,这次见有折扣,又收了这套精装的唐人轶事,都是周勋初先生主编的,周先生不久前仙去,买这套书也算是对先生的纪念。还未读,得闲时再看。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
1***王
字体过小,墨色太浅,太坑人了,不值这个价格。
1***王
字体过小,墨色太浅,给人的感觉是上古舍不得用墨。
I***启
不错不错,保存完好,好书好书,谢谢
j***4
🎁宝贝质量很好,收到货第一时间打开看了,很不错👍,很满意😃,客服也有问必答,感谢🙏
種***醬
趁着活动入手,很是划算,果断入手一直以来心心念念的书,感觉非常好,我也很开心,希望多多举办类似的活动,我可以再多买些书。
j***0
京东大促时购入,宝贝非常好,物美价廉。
乐***儿
《宋人轶事》和《唐人轶事》放购物车好久了,这次活动很划算,就拍下了。还没腾出时间看。没拆封。正史之外有不少趣闻,也是很值得参考的
乐***儿
《宋人轶事》和《唐人轶事》放购物车好久了,一直没遇到合适的活动。这次拍下。正史之外的轶事趣闻也是很丰富的。值得一看,书包裹得很好
陈***男
上海古籍出版社出版宋人轶事汇编,版本特别好,设计美观。竖排版,特别喜欢。精装本装帧设计贴心典雅。内容精彩可读性强。印刷质量好。是了解研究宋代历史不可多得的图书。好评。
武***牧
这次趁着活动,一下子买了《唐人轶事汇编》和《宋人轶事汇编》,深深地感觉上了中国小说文学的发达,古人智慧的超群,好好拜读一下!
武***牧
精装的显得高端大气,看起来也挺舒服的,小说我建议读读鲁迅先生的《中国小说史略》,按照上面开列的书目来读,这一本必读,而且评价也高
张***1
书很好,加购物车很久了,一直没舍得买,这次活动赶紧入手了,印刷清晰,京东物流很快!
j***e
所谓“轶事”,是指在“正史”以外,得之于当时亲自闻见和后世记载的材料与故事。这些轶事对于人物的性格特征和言谈举止常有具体描述,比起正史来更生动活泼,有助于对历史人物的多方面的了解。因此,如能将正史上的记载,与民间的私人撰述参互考察,那么研究者对历史人物的理解,当会更全面,更具体。宋代笔记的作者已经有将之视作纯粹史料之意识,一般只录亲自闻见之事,因此这些“轶事”显得平实可信;诗话也已成了衡文之作和记载故实的材料;其他宋代文献材料如“杂史”、“类书”等内容的著作,情况类同;加之宋代文献多有刻印甚佳的本子传世:这些都为重新编纂《宋人轶事汇编》提供了有益的条件。随着现代学术理念的变化,搜集材料方法的更新,学术研究水平的提升,特别是宋代文史研究的繁荣,等等,出版一本丰富详实的《宋人轶事汇编》已成为学术界一种迫切的要求。继《唐人轶事汇编》大受好评且为学界广泛使用之后,《宋人轶事汇编》的出版,必将为进一步推动宋代文学、史学的研究作出巨大贡献。   民国丁传靖虽也曾编过《宋人轶事汇编》,但由于当时资料及研究方法等的局限,材料的丰富性和准确性都有不足。新编纂的《宋人轶事汇编》,在新的学术理念的指导和当代
P***e
好好好好好好好好好好
武***牧
很厚的四大册,本人学习现代文学,可是学着学着发现前面有一种无形的阻碍,后来发现文学是不分古代和现代的,学习现代文学古代文学也必须精通!
u***7
上海古籍出版社出版的正版新书——《唐人轶事汇编》,由现代著名学者周勋初主编,质量很不错!喜欢古典文学和想了解唐文化的朋友值得购买。
P***e
好好好好好好好好好好好
购买日期
购买日期
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准