商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
某人要看的书
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
这是一本好书。 看了这本书,我觉得木村的成功既是必然的,又是偶然的。 一、必然有两点原因。1)他善良、乐观、自信、有奋斗精神、聪明、极其善于观察总结研究分析,这样一个人还特别的努力,所以这是他成功的主观保障。2)在农药被发明前,苹果树本身就不用农药的。只不过后来农药发明后,人们长期依赖农药,随着时间的推移,已经忘记甚至不再相信可以种出无农药苹果的事实了。木村只不过相信了被人丢掉的真理,这决定了他前进的方向是对的,所以也是必然成功的因素之一。 二、偶然因素也有两点。1)木村家人的支持。木村坚强中仍然有敏感脆弱的一面,在日本那个年代那样传统的农村,他在乎别人对它的看法。因为岳父母、妻子、孩子的全力的支持,他才不至于在不断遇到的困境面前低下头。他才会走到最后的成功。哪怕他的父母极力反对他,在他困窘的时候,还是默默的给他帮助。还有木村自己说的很多交往不多的人的支持,比如银行经理、税务局的人等等。没有这些人的支持帮助理解体谅,他恐怕走不到最后。2)他在对的时间巧遇一本书(所以读书很重要),他在对的时间看到了月光下的“苹果树”。这些看似巧合的遇见,我倒觉得这就是命运的安排。 值得一看。
购买日期
新书收到,质量不错
购买日期
好书好书好书,赞赞赞
购买日期
哈哈哈哈哈哈哈
购买日期
很好,每次都在京东买书。又便宜,质量又好。赞一个。以后还会持续购买。加油!
购买日期
天长地久,终获得成功!学习了!
购买日期
东西很不错,配送员送货很及时。
购买日期
看了电影才知道还有这么一个执着的人,普通的人坚持成就了不一样的人生
u***v
搞活动买的,发货非常快,看起来。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
购买日期
很不错的书,是正版!看完后很受益,值得推荐!
j***1
物美价廉,方便快捷,一如既往。物美价廉,方便快捷,一如既往。
购买日期
不错,满意,质量好,送货快,继续支持。
D***师
这本书,讲述了一个入赘妻家的老爷爷(日本次男是不继承家产的,所以会被很多独女家庭看上,联姻入赘成为儿子),用了七年,倾家荡产培育无农药苹果的故事。NHK报道他的节目,创下了当年的收视记录,节目播完后,无数观众发邮件要求重播,并表示无论如何也想好吃到老爷爷种的苹果。黑社会老大,排三个手下去他家,只为了让他接个电话,然后说,我已经多年没哭了,但看了老爷爷的节目以后哭了,有机会一起喝酒。 这本很小很薄的书,一个多小时就读完了。讲这个老爷爷培育苹果的故事。这里并没有高深的科学知识,只有一个农民观察和处理土地与自然的方法和坚持。看来我要换个思路看农业的书了,一如我说说,在农业生产产业链和人文产业链中,一定有什么东西被忽略了。所以不能看农写农,我再买一批书去
购买日期
好好学习天天向上,好好学习天天向上吧,好好学习!
d***e
每次京东购买书活动都要买一堆书回来,又快又便宜。
购买日期
很温馨的一本书,认认真真做事。
l***a
不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错!
购买日期
包装不错,送货也快,满意
小***觉
书非常好!!!很喜欢!!
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准